Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Регенерация нерва при травме спинного мозга коллагеновой матрицей

Ученые Китайской академии наук первыми в мире использовали при регенерации нерва коллагеновую матрицу в сочетании с мезенхимальными стволовыми клетками для лечения травм спинного мозга. Первая хирургическая операция на человеке в стадии клинического исследования прошла 16 января.

Травма спинного мозга является очень распространенной в результате несчастных случаев, травм, падений, спортивных травм, и является серьезным испытанием в жизни человека, приводящем к поражениям центральной нервной системы, параличу, может обездвижить человека, приковать к инвалидному креслу. Это большая клиническая проблема всего мира.

Исследовательская группа регенеративной медицины института генетики и биологии развития Китайской академии наук более десяти лет прилагает усилия по разработке стенда нейронных регенераций на основе коллагена, который обеспечит мост и новую связь нервов при восстановлении микросреды. Коллаген является основным компонентом внеклеточного матрикса, имеет хорошую биосовместимость, считается одним из идеальных основ для восстановления тканей.

И вот в рамках вмешательства пациенту пересадили мезенхимальные стволовые клетки и коллагеновый комплекс, сделанный из волокон коллагенового каркаса (коллагеновые трубки). Также имплантировался связывающийся с коллагеном нейротрофический фактор мозга. Данный белок поддерживает и активирует процесс роста нейронов. Ранее такие операции были проведены на животных и дали положительные результаты, а именно - восстановление двигательной функции, включая способность стоять и ходить.

Цель нынешней операции заключается в оценке ее безопасности и закладке основы для дальнейшего совершенствования процедуры. Во второй фазе тестов должны принять участие примерно 20-30 человек.

Источник

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!