Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Российский экзоскелет даст возможность инвалидам ходить

В России создан экзоскелет "ЭкзоАтлет" - устройство, позволяющее удерживать человека в вертикальном состоянии помогающий в самостоятельной ходьбе. Проект был представлен на всемирной олимпиаде по робототехнике в Сочи. Это единственный экзоскелет в Европе.

Медицинский экзоскелет ЭкзоАтлет предназначен для помощи людям с ограниченными физическими возможностями - для пациентов с локомоторными нарушениями нижних конечностей, подходящий больным с очень широким спектром заболеваний. Он может использоваться как для медицинской, так и для социальной реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательных функций. С помощью этого устройства пациенты получат возможность ходить, подниматься и спускаться по лестницам, садиться и вставать без посторонней помощи.

Система управления ЭкзоАтлета построена на сигналах силомоментных датчиков, данных электромиограммы и головного мозга, при этом используется и голосовое управление. Алгоритмы управления позволяют осуществлять в автоматическом режиме передвижение пациента с повторением максимально естественного паттерна ходьбы человека, что позволяет существенно ускорить процесс восстановления двигательной и нервной активности.

 

Сама по себе вертикализация организма и ходьба являются очень важными условиями правильного функционирования внутренних систем и органов человека. В результате вертикализации и ходьбы у пациентов нормализуется артериальное давление, улучшается вентиляция легких, предотвращается дегенерация мышечных и костных тканей, повышается подвижность суставов, уходят инфекции мочевых путей.

 ЭкзоАтлет — это решение проблемы симбиоза человека и машины на уровне механо-тактильного взаимодействия. Это интеграция человека и робота. Впервые в истории инвалиды, всю жизнь проводящие в инвалидном кресле, получат возможность встать в полный рост и смотреть в глаза собеседника на одном уровне.

Скоро устройство будет запущено в серийное производство.

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!