Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Согрели мертвое сердце и оно забилось

24 октября 2014 Австралийские врачи из Сиднея объявили о трех удачных попытках пересадки сердца по новой технологии. Двенадцатилетние исследования и поиски показали как использовать мертвые органы.

До этого момента к трансплантации были пригодны только еще бьющиеся сердца при фиксированной смерти мозга донора. Это прорыв, который может спасти жизнь многих людей, нуждающихся в пересадке сердца.

Исследователи разработали методику для перезапуска сердца и поддержания жизнедеятельности органа вне человеческого организма в устройстве, что назвали «сердце в коробке»: в специальный контейнер заливается кровь донора и только потом туда помещают изъятый у него орган. Стерильная электрическая схема заставляет орган биться, поддерживает нужную температуру, а также позволяет оценить работу самого органа. Перед пересадкой сердца могут храниться в контейнере до 4 часов как минимум.

Все три пациента, прооперированные по данной технологии, чувствуют себя хорошо. Причем, одному из них было пересажено сердце, остановившееся за 20 минут до начала операции.

«Мы взяли кровь от донора и залили его в изобретенный нами контейнер. Изъятое сердце подключили к данному устройству, и когда мы его согрели, сердце начало биться». — по словам руководителя проекта Питера МакДональда.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!