Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Супер похудение с помощью пары шаров

Новое устройство из серии внутрижелудочных баллонов, помещаемых с целью похудения, по сообщению  (HealthDay Новости) презентовали бариатрические хирурги медицинского центра Гамильтона в Далтон (США) на годовом собрании общества ожирения. Данные и выводы результатов объявлены пока предварительными.

В данной версии два соединенных шара помещаются в желудок через горло, а затем заполняются физиологическим раствором, содержащим синий краситель. Процедура занимает около восьми минут и способствует уменьшению размера желудка, и как следствие потребляемой пищи человеком. В результате - значительная потеря веса без необходимости инвазивной хирургии.

Использование двух связанных шара уменьшают риск миграции шара вниз по пищеварительному тракту, блокируя кишечник, как это было в ранней версии. Также, если один воздушный шар разорвется, то другой шар будет держать его в животе. О том, что шар разорвался сообщит пациенту цвет мочи - она станет синяя. Чтобы их удалить потребуется около 14 минут.

В исследование были включены 326 пациентов, у которых индекс массы тела (ИМТ) был между 30 и 40, что указывает на ожирение. Части из них поместили воздушные шары, часть прошла фиктивную эндоскопическую процедуру без установки шаров.

Пациенты в обеих группах были обязаны участвовать в диетах и физических упражнениях в течение всего периода лечения и шести месяцев после. Баллоны должны быть удалены не позднее шести месяцев пребывания в желудке, чтобы уменьшить риск разрыва и риск возникновения язвы желудка, образованной трением воздушных шаров.

Исследователи отметили, что язвы желудка получили 35 процентов пациентов, но большинство из них были небольшие и поверхностные. Около 15 % пациентов настояли на преждевременном удалении устройства из-за нетерпимости - ощущении дискомфорта в животе и тошноты. В то время как большинство в течении трех дней адаптировались и с сожалением расстались с ними.

Результат потери веса у пациентов данного исследования: 28,5 % от их избыточного веса в течение шести месяцев, по сравнению с 11,3 % для тех, кто попробовал изменить образ жизни.

Ведущий исследователь проекта отметил, что шары заполнит терапевтический пробел для людей, которые нуждаются в быстром похудении (например, для проведения операции), но либо не хотят прибегать к хирургии ожирения или не соответствуют его требованиям. Но, к сожалению, после извлечения шаров, вес может легко вернуться.

Источник

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!