Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Вместо секса - полиглотство?

Теги: мозгсекс

Исследователи обнаружили, что изучение новых слов действует на те же самые области мозга взрослого человека, которые связанны с удовольствием и активируются определенными продуктами питания, сексом, наркотиками или азартными играми. К такому выводу пришла команда из Университета Барселоны (UB), работавшая в сотрудничестве с немецкими учеными.

О своем эксперименте они рассказали в журнале Current Biology.

Изучение родного языка человеком только что пришедшим в этот мир понятна, - без коммуникативных навыков социальная адаптация в мире сложна. А вот почему существует стремление изучения различных языков у взрослых - мало изученная тема.

Исследование проводилось на группе из 36 взрослых человек, что приняли участие в двух сессиях с МРТ. Измерения мозговой деятельности посредством магнитно-резонансной томографии проводилось в то время как участники выполняли две задачи: нужно было узнать значение новых слов путем вычитания его из контекста двух предложений; второе задание подразумевало игровую деятельность с инвестированием некой суммы денег. Техника в это время показывала очень точно какая область мозга активизировалась во время заданий. Учёные, наблюдавшие за реакцией мозга участников, заметили, что в обоих случаях активировались одни и те же участки мозга.

Более того, эксперимент помог установить, что людям, у которых реакция вышеназванных участков мозга развита больше, гораздо легче дается изучение новых слов.

Как объясняет один из авторов работы, профессор UB Антони Родригес Форнелл, исследование «показывает важность эмоционального аспекта в развитии языка», что может открыть двери для новых языковых теорий, объясняющих, как это ощущение удовольствия могло повлиять на возникновение одного из самых основных человеческих инстинктов: желание общаться. Кроме того, исследование подтверждает, что в зрелом возрасте сохраняется мотивация выучить новый язык.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!