Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Одна мышца и вся жизнь

Центр психологической коррекции веса Ивановой
Одна мышца и вся жизнь...  Конечно не духовная, не бытовая, не бизнес-жизнь, a только половая. Но разве про нее можно сказать только?

По светлым и темным коридорам этой жизни, спотыкаясь, падая и поднимаясь, проходит путь каждый мужчина. Полноценность этой, с нашей точки зрения, главной жизни зависит всего лишь от одной мышцы, именно, лонно-копчиковой. Она соединяет кости таза спереди и сзади (т.е. вперед-назад). Интимно, внутри, находится предстательная железа, которая сокращается или расслабляется вместе с лонно-копчиковой мышцей (ЛК мышца). И насколько «качественно» может сократиться ЛК мышца, зависит состояние предстательной железы.

Эту железу называют вторым сердцем мужчины. А мы бы назвали первым. Имеется прямая связь между предстательной железой и гипофизом (очень «грубо говоря» мозгом). От «сигналов» снизу головной мозг получает команду кик ему поступать. Кто из мужчин не слышал фразу: «Чем ты думал?»

Если сигнал слабый, то мозг дает команду на старение и организм «настраивается на старость».
Если сигнал сильный, то организм продолжает полноценную жизнь.

Анатомический экскурс

Лонно-копчиковая мышца - это мышечный канат между лоном и копчиком (между яичками и анусом). Многие мужчины чувствуют ЛК мышцу при невозможности воспользоваться туалетом. Она отвечает за ритмические сокращения в тазу и анусе во время оргазма.

В древности эту мышцу называли «врата жизни и смерти». Она поддерживает все внутренние органы на месте, препятствуя их опущению. Именно этот мускул играет решающую роль в Вашем здоровье.

Если Вы вынуждены длительное время сидеть, то мышцы атрофируются и ослабевают от без деятельности, тазовое дно опускается вниз, пенис провисает, сексуальные мускулы расслабляются, предстательная железа перестает вырабатывать достаточное количество андрогенов (мужских половых гормонов). И, как следствие, наступает раннее старение организма:

  • Снижение полового влечения
  • Замещение мышечной ткани жировой
  • Нарушение обмена веществ
  • Гипоплазия внутренних органов и сосудов и т.д.
  • Резко снижается уровень тестостерона
  • Увеличивается вязкость крови
  • Сосуды становятся хрупкими

При всем притом, что сама половая функция практически не страдает. Мужчина собой доволен. Нигде не болит и анализ мочи нормальный. Откуда же такое количество простатитов, аденом предстательной железы, рака предстательной железы?

Каждый 5-ый мужчина оперируется после 55 лет, а все они были «здоровыми». Действительно - были. А могли бы в плановом порядке сделать МРТ, УЗИ предстательной железы (когда ничего не болит - хотя бы один раз в год), проконтролировать кровоснабжение своего «второго сердца» и спать спокойно.

Мышцы потенции

Всякие мышцы можно и нужно тренировать. Для начала найдем нужную нам ЛК-мышцу.

Одним из самых простых способов обнаружения лобково-копчиковой мышцы является задержка струи при мочеиспускании: расположите пальцы между яичками и анусом, на время прервите струю. В момент прерывания ЛК-мышца напрягается и остается напряженной пока задерживается мочеиспускание.

Второй способ: во время эрекции сделать подпрыгивающие движения пенисом.

Тренировку лобково-копчиковой мышцы необходимо начать с остановки струи при каждом мочеиспускании. Делать минимум 3 остановки вовремя посещения туалета. Затем можно присоединить специальные упражнения.

  • Вдохните и сконцентрируйтесь на простате, промежности и анусе. Выдыхая, напрягите ЛК-мышцу вокруг простаты и ануса, в то же время сжимая мышцы вокруг глаз и рта. Вдохните и расслабьтесь, отпустив ЛК-мышцу и мышцы вокруг глаз и рта. Напрягайте и расслабляйте как можно сильнее лобково-копчиковую мышцу сначала 10 раз по 3 подхода. Затем постепенно увеличиваем количество повторений за подход.
  • Когда первое упражнение освоено, необходимо усложнить его: удерживайте напряжение в ЛК-мышце 3 секунды, затем отдых 3 секунды и т.д. постепенно увеличивая продолжительность удержания ЛК-мышцы. Вместе с продолжительностью удержания увеличивается и отдых, например, если лобково-копчиковая мышца пребывала в напряжении 5 секунд, тогда перерыв между повторами также составит 5 секунд, т.е. время напряжения должно равняться времени расслабления ЛК-мышцы.
  • Как можно быстрее напрягайте и расслабляйте лобково-копчиковую мышцу. При быстром напряжении мышца должна также сильно напрягаться как в предыдущих двух упражнениях.

Сокращая мышцы вокруг глаз и рта, можно увеличить силу ЛК-мышцы. Легче всего начинать практиковаться сидя, но затем можно делать упражнение стоя или лежа.
Хотя сжатие глаз и губ помогает сжать мышцы вокруг простаты и ануса, самая важная часть тренировки — просто напрягать и расслаблять ЛК-мышцу так часто, как это возможно, что можно практиковать везде — во время езды в автомобиле, сидя у телевизора, посылая факс, на скучной встрече. Вы можете проверить, сколько сокращений можно сделать, пока горит красный свет, или держать напряжение до переключения на зеленый.

Проделывайте это упражнение хотя бы три раза в день, но его можно делать, не ограничивая себя. Разумеется, мышцы могут заболеть, как всегда бывает после постоянного напряжения. Не напрягайте себя чересчур, увеличивайте число и темп постепенно. Здесь качество важнее количества. Удобно привязать тренировку к пробуждению, опорожнению или отходу ко сну.

При наличии неблагополучия в обследованиях не надеяться на суперпрепараты, а вспомнить о ЛK-мышце, восстановить ее двигательную активность, восстановить ее кровоток. Она одна является главным мускулом мужчины, его здоровьем.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!