Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Болезни сексуальной революции

Теги: ИППП

особые отношенияВ настоящее время заболеваемость хронических мочеполовых инфекций у мужчин постепенно увеличивается. Это связано, как ни странно, с демократизацией общества. Человек становится более раскрепощенным в поведении, он думает, что свободен делать что угодно. Моральные и этические ограничения перестают действовать. Мы называем это "сексуальной революцией". В западных странах и США такая революция уже прошла. Причиной быстрого изменения общественного мировоззрения стал СПИД. Это "киллерная болезнь" ведет к почти стопроцентной смертности. Напуганное общество всерьез взялось за изменение общественного сознания, этому активно помогают политики, журналисты и многие видные деятели. Благодаря этому отношение к сексуальной жизни изменилось. В школах США возрождают культ девственности, не приветствуются добрачные половые связи. В Европе половое просвещение заменено половым воспитанием, поскольку оно привело к неутешительным результатам: росту болезней передаваемых половым путем, ранним беременностям и абортам. И вот в то время, как в развитых странах популяризируется пуританское воспитание, в России сексуальная революция в самом разгаре. Она часто подогревается средствами массовой информации, в том числе телевидением.

Количество болезней передаваемых половым путем постоянно растет. Сейчас их более 25, но наиболее распространен хламидиоз. Чаще встречаются больные с сочетанием нескольких инфекций. Данная проблема уже выходит за рамки медицинской, она становится социальной.

Инфекции приводят к развитию воспалительных изменений в мочеполовых органах половых партнеров. У мужчин чаще всего их проявлениями являются уретрит и простатит. Самым серьезным последствием становится бесплодие и импотенция, что ведет к снижению рождаемости. Всем известна катастрофическая демографическая ситуация в России.

Самый активный в половом отношении возраст – с 17 до 45 лет. Поэтому эта возрастная группа наиболее подвержена риску заболеваний. В основном страдает молодежь, работники сферы обслуживания, торговли, безработные. Растет заболеваемость и среди бизнесменов. Люди деловые и занятые часто подвержены хроническому стрессу и нуждаются в реабилитации. Ее они и получают не там, где надо, - по вечерам, в неформальной обстановке, что часто приводит их к венерологу.

Медицинский центр "Феникс" самым первым в Челябинской области начал заниматься проблематикой хронических мочеполовых инфекций и их лечением. Центром накоплен значительный опыт лечения хронических заболеваний мочеполовой сферы, в том числе хламидийных инфекций и их осложнений, включая различные формы хронического простатита, бесплодие и импотенцию.

Мы не просто прописываем тот или иной антибиотик, даже с учетом чувствительности к нему инфекционного агента, а проводим комплексное лечение. Мало лечебных учреждений и медицинских кабинетов в достаточной мере владеют методикой выявления всего спектра инфекций и их патогенности. Часто можно встретить рекламные объявления с предложением проведения анализов за один день. Не следует им доверять. В нашем центре используются только достоверные методы диагностики и клинико-лабораторные исследования занимают не менее 7 дней. По-моему, в данной ситуации точность диагноза гораздо важнее быстроты получения результата. Я, основываясь на тридцатилетнем опыте работы в этой области, лично провожу диагностику и лечение с использованием оригинальных авторских разработок. Лабораторные исследования проводятся на базе областной венерологической лаборатории, одной из лучших в регионе. Наши методы лечения эффективны даже при запущенных формах болезни.

Если Вас заинтересовала информация, изложенная в статье, и Вы хотите пройти полную диагностику и лечение, обращайтесь к нам. Желаю вам здоровья.

Ковалев Ю.Н., врач-дерматовенеролог, профессор.

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!