Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Лечение варикозной болезни

Если подводит мужское здоровье

О мифах мужской сексуальности

Мужчины ошибочно считают, что сексуальное здоровье – это возможность иметь частые половые контакты и, желательно, повторные (т. е. несколько раз подряд). На самом деле, никаких норм кратности и частоты половых сношений не существует, так как один и тот же мужчина в различных ситуациях проявляет разную сексуальную активность. Это зависит от времени года, нагрузки на работе, стрессов, образа жизни и множества других факторов.

Что касается частоты половых контактов, то частые повторные соития отнюдь не укрепляют мужское здоровье, а, наоборот, истощают, приводят к перераздражению семенного бугорка («болезнь молодоженов»). С другой стороны, длительное половое возбуждение без семяизвержения («тантрический секс») приводит к застойным изменениям в малом тазу, предстательной железе, яичках. Поэтому в половой жизни лучше избегать крайностей, это залог сексуального долголетия.

Очень часто нам приходится сталкиваться с различными ошибочными предубеждениями у мужчин. Например, оральный секс почему-то считается безопасным. Хотя венерологи предостерегают, что во рту, помимо практически всех инфекций, передающихся половым путем, может обитать множество болезнетворных микробов, способных вызывать воспаление как в мочеиспускательном канале, так и в предстательной железе. Оральный секс является очень рискованным в плане заражения мочеполовыми инфекциями».

Про любовь и войну полов

Вы знаете хотя бы одного человека, который бы честно сказал, что ему не нужна любовь? И я не знаю. Только в современном мире случилась подмена понятий, и прекрасное чувство, вернее, состояние души оказалось на задворках западной цивилизации. Эмансипация, свобода и равноправие искорежили сознание и лишили людей восхитительных переживаний в жизни.

Глупость какая разделять мужчину и женщину, которых Бог создал по образу и подобию своему как взаимодополняющие компоненты. Зачем бороться друг с другом, когда можно дополнять друг друга, заботиться, проявлять нежность, внимание, дарить ласку и душевное тепло. Любая религия проповедует любовь! И, кстати, верность и любовь – самая лучшая защита не только от одиночества, но и разного рода инфекций – ИППП, ВИЧ, гепатита и прочей «радости». Так, что делайте выводы, дорогие мужчины.

На что жалуетесь?

Чаще всего к нам обращаются с жалобами на снижение эрекции, преждевременное семяизвержение и, наоборот, с невозможностью достигнуть оргазма. Причин может быть много, поэтому и способы лечения будут разными. Расстройства, связанные с деятельностью периферической нервной системы, прежде всего вегетативной, и психогенные, обусловленные поведенческими отклонениями разного рода неврозы, реактивные состояния – это одна группа причин сексуального неблагополучия у мужчин. Другая и самая часто встречающаяся – осложнения мочеполовых инфекций и болезней, прежде всего, простатита, с чем собственно успешно справляются специалисты.

Есть чисто эндокринные проблемы, связанные с нарушениями гормонального фона у мужчин, различные сосудистые нарушения, которые, как правило, дают сбой как раз-таки в механизме эрекции, кровенаполнения полового члена. В преклонном возрасте это повод пройти диагностику у кардиолога и снять риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов. Есть группа врожденных аномалий и патологий, которые тоже поддаются коррекции и лечению, и в наименьшей степени ведут к тому же бесплодию или неудовлетворенности половой активностью. Чтобы разобраться во всем многообразии форм и особенностей, потребуется внимательное отношение к самому себе и помощь специалиста.

Куда бежать, кому сдаваться

Сексуальные отношения – это такая сфера нашей жизни, которую как-то не принято обсуждать публично. Тем более, если речь идет об отклонениях и нарушениях полового здоровья. Но недооценивать влияние этой скрытой от посторонних глаз стороны нашего существования на повседневную жизнь невозможно. Очень часто люди просто не знают, к кому обратиться с проблемами в интимной жизни, стесняются этого. Кто лучше специалиста в этой области может ответить на все наши вопросы?

Вот тут, признаться надо честно, выходит пренеприятная заковырка. В российском здравоохранении врач, занимающийся вопросами мужского здоровья, это андролог, и только. Однако проблемы коррекции половой жизни, например, связаные с работой в парах, и психокоррекция - в этом случае не является задачей андролога. Врач, который «сидит» на мужском приеме, должен обладать достаточным профессиональным кругозором и обширными знаниями, чтобы ориентироваться в терапии, кардиологии, знать урологию, сексопатологию, гинекологию, эндокринологию и еще много чего. Но это же в идеале! А на деле?! В лучшем случае удастся затащить, или сам мужчина придет, к участковому терапевту, ну на худой конец – к урологу или кардиологу, но вряд ли тот увидит «проблему» в целом. Скорее всего, разберет бедолагу на органы. При этом  каждый специалист из «смежников» тянет одеяло на себя. Грамотный врач должен знать, что между осуществлением мужчиной половых функций и мочеполовыми заболеваниями существует прямая связь, поэтому без помощи дерматовенеролога справиться с такими проблемами затруднительно.

Наиболее часто при том же простатите мужчины жалуются на снижение эректильной составляющей, импотенцию, на преждевременное семяизвержение или невозможность достигнуть оргазма – на чересчур длинный, затянутый половой акт, не заканчивающийся эякуляцией и оргазмом. Кто, как не венеролог, сумеет выявить инфекцию, грамотно пролечить очаги воспаления, провести коррекцию сексуальных нарушений? Мы с этими задачами успешно справляемся, и примеров тому множество.

Не знаете к какому врачу обратиться, приходите к нам. В Центре мужского здоровья «Феникс» есть бесплатные консультации, на которые можно подойти как с результатами исследований, так и просто с вопросом. Разберемся. Должный опыт у нас есть, чтобы анализировать, обобщать результаты в свете различных терапевтических дисциплин. По крайней мере сможем посоветовать специалистов, которые нужны и владеют своей профессией в совершенстве. Посоветуем те обследования, которые нужно провести, чтобы уточнить диагноз. У нас же в центре вы сможете при желании пройти путь лечения до конца.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!