Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Как влияет размер яичек и тестостерон на мужское здоровье?

Тестостерон - это гормон, который отвечает за мужественность. Высокий уровень тестостерона у человека ответственен за высокую мускулатуру, глубокий голос, повышенное количество волос на теле, увеличенное производство спермы и повышенную агрессивность.

1. Тестостерон усиливает голос
Уровень тестостерона у мальчика начинает расти в начале полового созревания. До полового созревания голос как мальчиков, так девочек высок и подобен друг другу. Но после полового созревания под влиянием тестостерона голос мальчика начинает углубляться и становиться низким. 

2. Тестостерон достигает своего пикового значения в возрасте 20 лет
Уровень тестостерона начинает расти в крови мальчика-мужчины во время начала полового созревания. Это время приходится на возраст 12-14 лет. Уровень тестостерона достигает своего пика в возрасте 20 лет, а затем остается на этом уровне в течение трех-четырех лет, а затем постепенно и медленно начинает снижаться. 

3. Большие яички производят больше тестостерона
Если у вас большие яички, вы, как правило, производите больше тестостерона. Но всё относительно. Размер яичка имеет широкий диапазон у разных мужчин. У некоторых они малые, а другие более крупные, чем средние яички.

4. Влияют ли малые яички на фертильность?
Маленькие яички не влияют на плодовитость, если они не слишком малы. Всё зависит от количества сперматозоидов, которые яички производят. Даже мужчины с одиночными яичками (парного нет) обычно могут производить достаточно спермы, чтобы сделать ребенка. 

5. Мужчины с меньшими яичками являются хорошими отцами
Некоторые исследования показали, что мужчины с меньшими яичками, как правило, становятся хорошими и заботливыми отцами. Они проявляют больше интереса к правильному росту, развитию и уходу за ребенком. 

6. Размер пениса зависит от размера яичек? 
Размер полового члена обычно определяется генетически, хотя окружающая среда действительно влияет на гены. Но размер яичек обычно не влияет на размер пениса. Если ваш тестостерон находится в нормальном диапазоне, то размер пениса может быть средним или большим. У мужчин с более крупными (чем средние) яичками, могут быть более мелкие пенисы от среднего размера и наоборот. 

7. Самооценка яичек
Тестикулярное самообследование должно проводиться регулярно, чтобы заметить внезапные или агрессивные изменения размера яичек на ранней стадии. Изучите ваши яички, скользя их между пальцами во время принятия ванны или душа. Если вы заметили какое-либо комковое или внезапное изменение размера, обратитесь к врачу. 

8. Высокий тестостерон и либидо
Те мужчины, уровень тестостерона которых высок и которые имеют большие яички, имеют тенденцию к увеличению эрекции. Установлено, что частота эрекций у этих мужчин выше. 

9. Нормальный диапазон тестостерона в крови
Нормальный диапазон тестостерона в крови составляет от 260 до 1080 нг/дп. Если ваш уровень тестостерона находится где-то между этими значениями, тогда вы в порядке. Вы можете выполнять мужские функции нормально. 

10. Высокий уровень тестостерона связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний
Те мужчины, у которых высокий уровень тестостерона, подвергаются большему риску развития сердечных заболеваний. Но не всё так однозначно. Исследование в Великобритании показывает, что в пожилом возрасте с более высокой смертностью пациентов от сердечной недостаточности связан с низким уровнем тестостерона.

11. Низкий тестостерон легко поддается лечению
Если ваш тестостерон ниже 260 нг/дп, тогда вам легко справиться с помощью терапии повторного использования тестостерона (под контролем врача).

Источник medicotips

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!