Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

"Мужская сила" в силе воли

Наше сознание определяют три вещи:
бытие, битие, и питие.

(приписывается К. Марксу)

 

Друзья мои, целые трактаты посвящены отрицательному влиянию алкоголя на потенцию.

Мне искренне хотелось бы порадовать вас сообщением о том, что алкоголь - совершенно безвреден и положительно влияет на ваши сексуальные способности. К сожалению, дело обстоит совершенно противоположным образом. Все медицинские исследования показывают, что алкоголь, употребляемый в больших дозах, самым разрушительным образом влияет на нашу сексуальную жизнь.

В небольших дозах он оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему человека, но в России, как известно - "Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах". Если пьём, то много, как в анекдоте:

Встречаются два приятеля после праздника:

-Ну, как Новый год встретил?

-Не знаю, мне ещё не рассказывали.

Многие мужчины считают, что алкоголь стимулирует половую потенцию. Действительно, иногда приём небольших доз спиртного может усилить половое влечение. Но, если в малых количествах он иногда помогает расслабиться и преодолеть психологические барьеры, то большие дозы губительно воздействуют на нервную систему. Это проявляется в заметном снижении чувствительности и замедлении физиологических процессов и рефлексов, участвующих в формировании сексуальных реакций. И как результат - в постели вы рискуете потерпеть фиаско.

Мужчины должны знать, что приём алкоголя оказывает стимулирующее действие очень недолго, и со временем наоборот, приводит к нарушению и угасанию половой функции. Древние врачи говорили: "Вино возбуждает желание, но лишает возможности их осуществить".

Однако, небольшие порции выдержанного красного вина всё же могут быть полезными для мужчин. С другой стороны, частое и обильное употребление спиртных напитков, даже самых качественных, отрицательно сказывается на потенции, особенно у мужчин в возрасте после 30 лет.

При долговременном злоупотреблении алкоголь становится основным фактором риска в развитии нарушений эрекции, снижения сексуального влечения, и серьёзных сексуальных расстройств. При этом одинаково вредно как частое опьянение, так и систематический приём значительных количеств алкоголя. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек (тканях).

Одной из основных функций мужских половых желез является выработка мужского гормона тестостерона. Неумеренное употребление спиртных напитков в течение длительного периода времени приводит к значительному снижению выработки тестостерона, что проявляется в угасании сексуального влечения и развитии импотенции.

Кроме тестостерона в яичках также производится сперма. При исследовании спермы мужчин, страдающих алкоголизмом, в ней обнаруживается большое количество неподвижных, структурно изменённых сперматозоидов. Если человек продолжает употреблять спиртное, проблемы нарастают, приводя к стойкому бесплодию.

Кроме яичек, алкоголь оказывает повреждающее воздействие и на клетки печени. Существуют также данные о токсическом влиянии алкоголя на отделы головного мозга, управляющие гипофизом, который, в свою очередь, контролирует производство спермы и тестостерона в яичках. А если принять во внимание тот факт, что с возрастом, даже без учёта воздействия алкоголя, происходит естественное падение синтеза тестостерона, так же, как и снижение эффективности работы печени, то станет понятно, что после сорока обильные возлияния приносят ещё больше вреда, чем в молодости.

Пожилые мужчины особенно чувствительны к тому нежелательному влиянию, которое алкоголь оказывает на их потенцию. Вполне вероятно, что в молодости ваша эрекция была столь сильна, что не подводила вас практически ни при каких обстоятельствах, даже в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но по мере старения эрекция становится всё более неустойчивой, и того количества спиртного, которое в прежние годы не вызывало никаких проблем, может оказаться вполне достаточным для нарушения хрупкого равновесия и потери потенции.

Разумеется, существует значительное разнообразие индивидуальных реакций и устойчивости в отношении разрушающего действия алкоголя. Не каждый крепко выпивающий мужчина становится импотентом. С другой стороны, есть немало людей, у которых даже небольшие дозы алкоголя могут вызывать серьёзные функциональные проблемы.

Если на фоне употребления алкоголя вы отмечаете нарушение потенции, постарайтесь скорее расстаться с этой привычкой. Не ждите, когда изменения станут необратимыми. Сохраните себя для жизни и для любимой.

Медицинский центр «Настроение» поможет вернуть Вас к активной жизни и к любимым.

Беликов А.А. Врач-психиатр
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!