Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Операция на аденоме простаты и другие методы лечения заболевания.

Теги: простата

Операция на аденоме простаты и другие методы лечения заболеванияПо статистике, треть мужчин старше пятидесяти и более чем три четверти старше шестидесяти пяти лет страдают от заболевания, характеризующегося изменениями в виде разрастания железистой ткани, что приводит к сдавливанию мочевого пузыря. Данную болезнь врачи называют аденомой предстательной железы.

В зависимости от строения и расположения выделяют три вида аденомы.

  • Первый вид характеризуется тем, что опухоль растет в сторону мочевого пузыря, оказывая негативное воздействие на внутренний сфинктер и нарушая его функции.
  • Опухоль может увеличиваться в сторону прямой кишки, происходит незначительное нарушение мочеиспускания, но ухудшение сократительной способности простатической области уретры препятствует полному опорожнению мочевого пузыря.
  • Третий − наиболее благоприятный вид аденомы, при котором наблюдается равномерное уплотнение простаты без проявления симптомов первых двух разновидностей.

Ключевые стадии заболевания

  • Первая или «стадия предвестников».

На данном этапе у пациентов наблюдается учащение мочеиспускания, особенно ночью (до 5–8 раз). Со временем мочеиспускание затрудняется. При условии, что болезнь развивается по первому виду, может возникать недержание мочи во время сна. Продолжительность стадии может достигать 10-12 лет, но в каждом случае это индивидуально.

  • На второй стадии происходит усугубление симптомов.

Затруднение мочеиспускания сопровождается воспалением слизистой оболочки пузыря и болезненными ощущениями. Ученые выявили некоторую особенность: первая стадия не всегда переходит во вторую, но вторая неизменно переходит в третью. На этом этапе в качестве лечения чаще всего назначается операция на аденоме простаты, подробнее о ней на сайте www.prostaty-adenoma.ru.

  • Третья стадия характеризуется падением до минимума сократительной способности мочевого пузыря.

Вследствие нарушения работы почек наблюдается множество осложнений, в том числе слабость, потеря веса, сухость во рту, тошнота.

Симптомы аденомы предстательной железы и лечение заболевания

Несмотря на увеличение размеров предстательной железы, часто течение болезни происходит без проявления симптомов. Также они могут быть непостоянными, происходит то их усиление, то ослабление. Может наблюдаться увеличение частоты мочеиспускания в ночное и дневное время, ослабление струи мочи и выделения после завершения мочеиспускания.

Любое заболевание лучше поддается лечению на ранней стадии, когда болезнь не запущена. Если аденома простаты вовремя диагностирована, назначают лекарственную терапию. Выбор медикаментов разнообразен, но важно остерегаться подделок и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Когда болезнь находится на 2-3 стадии, производится хирургическое вмешательство. В любом случае грамотную консультацию по поводу методов лечения даст только специалист – уролог.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!