Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Простатит. А может само пройдет?

Центр психологической коррекции веса Ивановой

Согласно статистике не менее 70% мужчин страдают от простатита. При таком высоком уровне заболеваемости никто из представителей сильного пола не застрахован от появления недуга. Причины появления заболевания могут быть разными. Например, не проведенное своевременно лечение хламидиоза, кандидоза и других инфекций мочеполовых органов. Независимо от причин развития хвори, лечить данное заболевание необходимо обязательно. 

Вовремя не диагностированный и не вылеченный простатит со временем перерастает в хронический, и далее по наклонной:

  • проблемы с мочеиспусканием;
  • потеря потенции и бесплодие;
  • аденома простаты.

Как лечить?

Акцентируем ваше внимание - ставить диагноз и лечить должен врач. Схема поведения любого сознательного мужчины следующая: появились симптомы – обращаемся к урологу – следуем его рекомендациям. Если этого не сделать своевременно, то со временем вместо устранения неприятных, но не фатальных изменений в предстательной железе, нам придется начинать лечение аденомы простаты. А при аденоме выбор уже не велик:

  • медикаментозное лечение;
  • операция.

На какие симптомы обращать внимание?

Если кратко, то обращать внимание нужно на любые неприятные ощущения при мочеиспускании и тем более половом акте. То есть, если появляются:

  • частые позывы к мочеиспусканию, боль во время означенной процедуры, ощущение незаконченного действа;
  • снижение либидо и потенции;
  • сложности при достижении или снижение яркости ощущений при оргазме.

Безусловно, сами симптомы еще не говорят о простатите. Это могут быть симптомы другого заболевания, или и вовсе последствия перенесенного стресса. Поэтому мы и утверждаем, что диагноз ставит врач и только он. 

Что можно сделать самостоятельно?

Первая, и самая важная область, на которую мы должны обратить внимание – иммунитет. Хорошо бы взять за правило проводить восстановление иммунитета осенью и весной (при любом заболевании эта процедура обязательна). Наиболее распространенными методами поддержки иммунитета в «рабочем» состоянии являются:

  • прием поливитаминных комплексов;
  • фитопрепараты на основе эхинацеи, женьшеня, золотого уса и сабельника. 

Обеспечьте организм необходимым количеством воды. Обычной чистой воды, в объеме не менее 1,5 литра в день (при больших физических нагрузках больше). Минеральная вода, газировка и тем более пиво не подходят для поддержания необходимого водно – солевого баланса. 

Диета. Во время заболевания необходимо избегать: мучного, жирного, острого, спиртного и крайне желательно табака. 

Помните, что любую хворь легче всего преодолеть в начальных стадиях. Проще следить за своим здоровьем постоянно, нежели потом совместно со своим врачом выбирать лечение аденомы простаты.

www.omega-kiev.ua.

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!