Интернет-аптека

Последний вопрос

Психологические причины импотенции

Теги: потенция

Какое самое страшное слово для мужчины? Безусловно, “импотенция”. Несостоятельный в постели, представитель сильного пола перестает чувствовать себя таковым. Многие женщины ошибаются, полагая, что секс для мужчины — лишь источник радости. Все куда глубже. Качество половых актов напрямую влияет на уровень мужского самоуважения. Первые звоночки о несостоятельности в постели могут стать серьезным поводом замкнуться в себе и даже впасть в депрессию. Хорошая новость в том, что чаще всего проблема решаема.

Частые причины импотенции

В общем, можно выделить две группы:

  1. Расстройства органического фактора развиваются постепенно: начинаются с отсутствия ночных эрекций и заканчиваются невозможностью завершить половый акт при сохранении желания. Их успешно можно вылечить у врача, который назначит современные средства, такие как Эректол.
  2. Психологическая импотенция, в противовес предыдущей, начинается внезапно, после единичной душевной травмы или множества накопившихся фоновых проблем. Именно с их решения и нужно начинать.

Замкнутый круг несостоятельности в постели

Не так страшна разовая сексуальная неудача, как мысли после нее. Вероятно, вполне здоровый мужчина не смог эякулировать из-за банальной усталости на работе. Но вот беда: он начинает переживать, что с ним что-то не так, что ситуация повторится. Как итог — страх воплощается в жизни: проблема повторяется и укрепляет мужскую тревогу. Достаточно нескольких таких случаев, и, возможно, вполне здоровый изначально человек внушает себе, что он импотент и ищет тому подтверждения.

Ситуация усугубляется, если в такой ситуации мужчина начинает прием антидепрессантов: некоторые из них действительно могут провоцировать начало импотенции.

Способ борьбы без обращения к врачу

Сильнее страха несостоятельности в постели только стыд на тему, что кто-то об этом узнает. Поэтому можно попробовать решить проблему своими силами с помощью средств, изначально разработанных для устранения органических причин. Главное — выбирать препараты, которые не навредят – например, Эректол для усиления потенции. Они поднимут «настроение», невзирая на все тревоги и депрессию, и мужчина в полной мере раскроет свои сексуальные возможности. Достаточно нескольких половых актов с препаратом для потенции, и пропадет желание ставить себе выдуманные диагнозы.

Главное после — не доводить себя вновь до чрезмерной усталости, решать трудные жизненные ситуации по мере накопления, а не скопом, чтобы они не мешали быть счастливым в постели.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!