Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Рак легче предупредить

Рак молочной железы как в сапогах-скороходах, бежит, распространяет и охватывает все более обширный контингент женщин. По данным ВОЗ каждые 12 минут рак уносит жизнь одной женщины. В Санкт-Петербурге каждая 9 женщина болеет раком молочных желез. В России у 70 женщин из 100000 имеется рак молочной железы. У мужчин так же встречается рак молочных желез и, при чем у них он протекает более агрессивно. В последние годы зтот показатель у мужчин вырос в 1,5 раза.

В Магнитогорске смертность от рака молочной железы, как и по стране, занимает 1 место в структуре смертности. Причина рака молочной железы не ясна. Большая роль отводится канцерогенным факторам жилища. Концентрация загрязнителей внутри помещения обычно выше, чем снаружи (в воздухе их может быть в 100 раз больше). В воздухе жилища выявлено около 1000 химических и биологических веществ, среди них мутагены и канцерогены. Попадание канцерогенных веществ в организм - первый шаг на пути к заболеванию. Существует и генетическая предрасположенность к раку молочных желез, так называемый «семейный рак». Недавно идентифицировали 2 гена рака молочной железы. Опухоль, в основном, передается по материнской линии. Сопротивляемость организма, его генетический потенциал, особенности обмена веществ, все это определяет возможности развития опухоли! В США после постановки диагноза умирает 1/3 больных, у нас в стране - 50%. Причина только одна - поздняя обращаемость.

Поэтому, очень важно следить за своим здоровьем, периодически проходить обследование.

Современные методы обследования

В нашем центре появился уникальный аппарат РТМ-РЗС-1 для радиотермометрии молочных желез, который позволяет выделить группы риска по развитию рака молочных желез и является очень эффективным методом при проведении профилактических осмотров. РТМ диагностика позволяет увидеть раковые и предраковые изменения в молочных железах, выявить и наблюдать течение доброкачественных новообразований. РТМ-РЭС-01 помогает обнаружить злокачественные процессы молочной железы, отличить в узлах мастопатии или фиброаденомы доброкачественные клетки от злокачественных

Как это происходит

Наши ткани излучают электромагнитные волны, а в раковых клетках все обменные процессы идут быстрее, высвобождая большое количество энергии. Она улавливается датчиками аппарата и преобразует в температурные показатели, которые выводятся на монитор. Пациент сам видит «холодные» - здоровые и «горячие» - больные участки. Злокачественное новообразование может располагаться как близко к поверхности кожи, так и в глубине молочных желез. Поэтому измерение температурного потока определяется двумя датчиками: один работает на поверхности кожи, второй в глубине.

Обследование на РТМ аппарате занимает 40 минут, включая консультацию маммолога и рекомендации. РТМ диагностика позволяет уже через месяц сказать, правильно ли подобраны препараты и лечение, увидеть результат лечения воочию, «что было и что стало».

Метод безвреден, комфортен, может проводиться многократно, нагляден для пациента. Обследование проводится с 5-12 день от начала менструации. Проводится женщинам любого возраста, беременным и кормящим мамам, а так же мужчинам. Такой аппарат в нашем городе единственный, аналогичный имеется только в Челябинске. Приказом Минздрава РФ от 2005 года включен встандарт необходимых обследований людям с заболеваниями молочных желез.

РТМ - Российский прибор, в течение уже 10 лет успешно применяется в медицине. Он удостоен 2 золотых медалей. Используется в Германии, Италии, Франции, США, Японии, Греции. Разрабатываются программы по выявлению злокачественных новообразований на основе РТМ аппарата в других органах. Япония работает по методу РТМ по раку головного мозга. Метод очень эффективный и современный.

Первый министр здравоохранения России в 1917 году Н.А.Семашко говорил, что будущее принадлежит медицине профилактической. Всем известна истина, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Если рак выявлен на ранней стадии, то лечение идет гораздо эффективнее.

Не надо бояться этой диагностики, ведь от болезни не уйдешь, со временем она только усугубится. Все в ваших руках, дорогие женщины!

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!