Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Соблазнительный аромат – это чувственный вызов!

запахи в сексуальных отношенияхВ мире сексуальных отношений запахи играют огромную роль. Обоняние является своеобразным фундаментом нашей чувственной. Поэтому любовные переживания и игра страстей во многом зависят от впечатлений, полученных носом...

По мнению некоторых ученых, вообще все мысли и поступки на 98% зависят от неосознаваемых, не слишком понятных человеку причин и стимулов. Природные, инстинктивные воздействия порой оказываются значительно сильнее интеллекта и воли человека. Нередко нашими действиями руководят малозначительные, казалось бы, природные факторы. И важнейшие из них – запахи.

Конечно, в первый момент общения с мужчиной или женщиной мы чаще всего обращаем внимание на внешний вид. Но и от запаха зависит очень многое. Запах – это информация. Он мгновенно характеризует личность и является индикатором внешнего и внутреннего состояния. Даже выбираемые нами духи приоткрывают завесу тайных желаний, без слов сообщают о том, какими мы хотели бы себя видеть.

Ощущение, говорили когда-то, предшествует пониманию. Аромат может стать причиной вспыхнувшей вдруг симпатии или, наоборот, необъяснимой неприязни. Ведь нервные пути, связанные с восприятием запахов, соединены с теми центрами головного мозга, которые ответственны за наши чувства, эмоции и сексуальное поведение. Получается, что важнейшим контролирующим органом нашей страсти является нос.

В природе существуют еле уловимые запахи, которые мы начинаем распознавать, лишь достигнув половой зрелости. Их источником являются особые вещества – феромоны, выделяемые организмом. В переводе с греческого феромоны – «несущие возбуждение». Эти биологически активные вещества действуют в чрезвычайно низких концентрациях и вызывают сексуальные реакции.

Вырабатываются феромоны железами внутренней секреции, расположенными в заднем проходе, мочеполовых органах, грудных железах, на ногах, во рту и вообще на коже. Для восприятия феромонов млекопитающие имеют расположенный в верхней части носа особый обонятельный орган, который улавливает только сексуальные запахи, не реагируя на другие ароматы.

Именно поэтому расстройство обоняния часто сопровождается ослаблением сексуальной активности. Американские ученые доказали: существует тесная взаимосвязь между сексуальным поведением и способностью воспринимать запахи. Оказывается, люди, обладающие развитым чувством обоняния, очень редко жалуются на сексуально-психологические отклонения.

Сила воздействия естественных запахов двигала людьми, которые всегда пытались разгадать тайну ароматов. Запахи, способны привлечь внимание противоположного пола, известны были куртизанкам и ловеласам с давних времен. Эти ароматы получили название афродизиаки – в честь богини любви и красоты Афродиты. В древних легендах говорится, что у Афродиты был чудесный пояс, в котором прятались любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, соблазняющий власти которого подчинялись не только люди, но и Боги. К сожалению, нам остается лишь теряться в догадках, что же было зашито в пояс богини и было источником всепокоряющего аромата любви. Тем не мене, мы достоверно знаем, что есть афродизиаки – ароматы, вызывающие усиление эротических переживаний и полового влечения. И даже распознали, что афродизиаками являются духи или ароматические масла.

Обычно их наносят на запястья, шею, виски, за уши. Попадая в нос, молекулы ароматических веществ взаимодействуют с обонятельными рецепторами, провоцируя нервный импульс от соседних рецепторов. По обонятельному нерву суммарный импульс поступает в центральную нервную систему, где он анализируется центром памяти. Именно в этот момент у нас возникает эмоциональная реакция, обусловленная собственными ассоциациями с тем или иным запахом. Затем с помощью нервных импульсов оказывается задействованными и другие участники мозга, отвечающие за разное поведение и контролирующие разные органы. Поэтому один запах погружает нас в ностальгию, пробуждает воспоминания, другой дарит чувство радости, полета, возбуждения.

Среди растительных афродизиаков наиболее известно масло иланг-иланга, экзотического цветка с Филиппинских островов. Аромат его помогает очаровать возлюбленного и разжечь огонь любовной страсти, кружит голову от счастья, создает легкую эйфорию и раскрепощает чувственность.

Еще один растительный афродизиак – пачулевое масло. Пачули усиливает чувствительность эрогенных зон, придает уверенность в сексуальной привлекательности. Этот аромат считался одним из самых возбуждающих и был неотъемлемой частью свадебных обрядов в Индии.

Сила запахов велика. Соблазнительный аромат – это чувственный вызов, орудие колдовства и обольщения. Он пробуждает чувственность и волнует, возможно даже больше наготы. Задача афродизиаков – помочь расслабиться, настроить наши мысли и эмоции на позитивный лад, отвлечь от повседневной суеты, пробудить энергию любви. И тогда наш организм сам начинает вырабатывать привлекательные для окружающих феромоны.

Сердобинцева Л.В., сексолог
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!