Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

О пользе секса

Центр психологической коррекции веса Ивановой

Занятие сексом можно причислить к главным физиологическим функциям в жизни каждого современного человека. Говоря про вред и полезные свойства секса, стоит учесть, что все напрямую зависит от умения и грамотности обоих партнеров в совместных отношениях. Каждый партнер должен знать о сексуальных отношениях, как знает о поведении повседневной жизни, как знает вопросы образования и питания.

Медицинская общественность признала, что секс это не баловство или излишество, а часть здорового образа жизни каждого человека. На протяжении всего времени, человечество из-за невежества накладывало на секс много запретов. А тем временем люди подозревали о пользе и целебности секса и без всяких исследований ученых. Было выявлено, что на продолжительность жизни очень сильно влияет половая активность человека, а не его материальное положение. Если заниматься сексом каждую неделю, то это принесет пользу здоровью.

Секс считается универсальной профилактикой от разных серьезных заболеваний.

  • Приходят в тонус все железы внутренней секреции, улучшается работа эндокринной системы и поджелудочной железы.
  • Происходит укрепление иммунной системы, повышается устойчивость организма к инфекциям. Благодаря регулярным занятиям сексом в организме значительно увеличивается содержание иммуноглобулина А, который укрепляет иммунную систему, защищает от инфекционных и простудных заболеваний.
  • При регулярных сексуальных отношениях благодаря большому количеству эритроцитов улучшается качество крови. Сердце начинает активнее качать кровь, насыщая ее кислородом и доставляя к другим органам.
  • Регулярные сексуальные отношения помогут женщине похудеть и в дальнейшем поддерживать фигуру в норме. А в течение одного занятия сексом вы можете сжечь до двухсот калорий.
  • Секс укрепляет сердечные мышцы. Сердце начинает быстро качать кровь и ее немаленький напор стремится по сосудам; циркуляция крови улучшается, ткани организма лучше насыщаются кислородом.

  • Регулярный секс делает нас умнее. С одной стороны, благодаря активному приливу крови к мозгу, повышается уровень кислорода, и, следовательно, улучшается мозговая активность. С другой стороны, секс вызывает активный рост клеток головного мозга, отвечающих за обучаемость и память. Следовательно, чем больше человек получает секса, тем больше формируется таких клеток.

  • Секс снижает риски развития простатита у мужчин и мастопатии у женщин. Кроме этого, регулярный секс укрепит мышцы мочевой системы, тем самым предотвратит развитие цистита.

  • Он помогает при бессонницах. Секс расслабляет, умиротворяет, делает сон прекрасным и незабываемым. Если человек постоянно занимается сексом, то его жизнь наполняется спокойствием и уравновешенностью.
  • Благодаря сексу вырабатываются полезные гормоны:

    • Окситоцин, который отвечает за заживление различных ранок на коже, помогает при травмах. Также этот гормон вызывает чувство удовлетворения, снижает тревогу и стресс, т.к. является природным "гормоном радости", антидепрессантом. Помогает почувствовать себя защищённым рядом с партнером, доверять ему. Кроме того, этот гормон нормализует давление и температуру тела.
    • Допамин отвечает за чувство удовольствия.
    • Вырабатываются гормоны пролактина, которые отвечают за появление новых клеток в головном мозге.
    • Тестостерон (мужской гормон) и адреналин улучшает внимание, память, скорость реакции человека, снижает старение организма. А если женщина страдает от нехватки мужского внимания в постели, то у нее тестостерон накапливается, который ускоряет обмен веществ в организме и процесс старения.
    • Эстроген (женский гормон) подавляет предменструальные боли, способствует укреплению сердечной мышцы, влияет на состояние ногтей, кожи, волос.
    • Эндорфины, или «гормоны радости», снимают стресс, предотвращают депрессию, улучшают настроение, заменяют отрицательные эмоции положительными. Секрет этих гормонов в том, что они вырабатываются как во время любовных ласк, так и в момент обычной нежности. Эндорфины - сильнейшие обезболивающие гормоны, которые эффективно действуют при артритах, мигренях, головных болях.
    • Повышается уровень инсулина, а это значит, что секс служит профилактикой сахарного диабета.

И всегда помните, что секс и здоровье всегда между собой связаны, если вы, конечно, будете заниматься сексом с постоянным партнером, вашим любимым человеком на всю жизнь. А насколько продлится ваша сексуальная жизнь - будет зависеть только от вас лично: поставите ли вы себе ограничительные рамки, будете ли заботиться о своем здоровье смолоду и в каком возрасте вы посчитаете себя пожилым.

Советы пожилым людям:

  1. Если вы давно не занимались сексом, вводите сексотерапию постепенно. Не ставьте себе обязательных рамок, условий, которые надо выполнять беспрекословно.
  2. Мужчинам. В этом возрасте многие мужчины уже точно знают, как доставлять женщине удовольствие, но эрекция, в силу природных причин, может подводить. Научитесь не зависеть от поведения пениса. Если эрекции нет, попытайтесь поиграть с партнершей, придумать другие способы ласк. Главное – не заострять на неудаче внимание.
  3. Способствуют повышению сексуальной активности бег, плавание, упражнение в позиции лежа «езда на велосипеде». Ухудшает сексуальную активность длительное сидение на одном месте. А потому – больше двигайтесь!
  4. Известно, что секс отнимает много энергии, приводит к повышению кровяного давления, нагружает сердце, мозг и сосуды. А потому лицам, страдающим артериальной гипертонией, атеросклерозом и невралгией, следует консультироваться с врачом по поводу своих физиологических возможностей.

Менопауза (климакс) и секс.
Главный страх женщины, связанный с климаксом, – потеря интереса к сексу из-за недостатка женских гормонов, – не обоснован. Сексуальное желание после прекращения выработки эстрогена иногда не только не ослабевает, но и усиливается. С одной стороны, это связано с исчезновением страха забеременеть, а с другой – с увеличением доли андрогенов, которые вырабатываются надпочечниками и повышают либидо (сексуальное влечение). А проблему с сухостью слизистой оболочки влагалища, часто возникающую в период менопаузы, можно решить с помощью увлажняющих гелей для интимной гигиены. И наконец, у вас всегда есть возможность принимать гормоны или фитоэстрогены, чтобы компенсировать недостаток женских гормонов в организме.

Правильный и регулярный секс способен значительно улучшить физическое и психическое состояние человека. Но тут кроется опасность — венерические заболевания и другие тяжелые заболевания, передающиеся половым путем, поэтому чтобы этого избежать имейте сексуальные отношения исключительно с одним партнером.

Мы о Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!