Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Как сбрасывать сексуальное напряжение

Медики единогласно утверждают, что длительное воздержание вредно для организма.

  • Для мужчин оно чревато спермотоксикозом и проявлением ряда воспалительных процессов. 
  • У женщин могут возникать воспалительные процессы в органах малого таза. Связанные с застоем крови.

В один голос с медиками о вреде длительного воздержания кричат психологи. По их мнению, длительный отказ от постельных утех приводит к заметным отклонениям в поведении. И это напряжение обязательно нужно сбросить. О банальном онанизме или сексе «на один раз» мы сейчас говорить не будем. Поговорим мы о нефизиологических способах сброса сексуального напряжения. Но для начала – как это проявляется и к чему может привести? Расскажут об этом ведущий программы «Ближе к телу» Семен Чайка и психолог-эксперт Татьяна Мужицкая.

У разных по темпераменту и мировоззрению людей секс занимает разные позиции в списке приоритетов. И, кстати, абсолютное большинство людей не ставят постельные утехи на первое место. А потом воздержание не приносит уж очень сильного дискомфорта. Как утверждают психологи, значительную часть «страданий» от недостатка секса люди склонны придумывать себе сами. Психологические мучения вызваны не отсутствием «тепла и ласки», а осознанием несоответствия неким «общепринятым» стандартам полноценности.   

Поэтому для снятия психологической составляющей сексуального напряжения стоит, прежде всего, забыть о так называемых «нормах». Их в сексуальной жизни не существует. Секса нужно ровно столько, сколько хочется. А если получается меньше – нужно не комплексовать, а работать над этим.

Не стоит сразу ставить жирный крест на своей сексуаль6ной жизни. Помните, что длительный сексуальный голод ведет к угасанию полового влечения. Но! – стоит только возобновить отношения, как влечение вернется. 

Почаще себя балуйте: солярий и массаж, сауна и спа-процедуры, одежда из натуральных материалов и вкусная еда – это не заменит секс, но позволит не чувствовать себя ущербно. 

Самое главное здесь – компенсировать недостаток тактильных контактов. Чаще обнимайте родных, друзей, можете даже завести кошку. Это позволит не потерять психологический тонус и сократить чувствительность нервных окончаний. 

Если же все мысли застилает одно – «секс, секс, секс» – попробуйте окунуться с головой в хобби или в работу, которые потребуют максимального раскрытия творческого потенциала. Ведь еще Эрнест Хемингуэй писал: «Дети и книги делаются из одного материала».

Материал предоставлен: "Mans-TV"

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!