Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Стимуляция овуляции и сперматогенеза

Центр психологической коррекции веса Ивановой

При возникновении проблемы рождаемости, ваш врач может направить вас к специалисту по репродукции, врачу, который лечит бесплодие. Доктор проверит вас и вашего партнера, чтобы выяснить, в чем проблема, так как есть очень много возможных причин, и порекомендует лечение. Возможно, именно вашей паре подойдет одна из методик, позволяющая повысить вероятность наступления естественной беременности. Около 9 из 10 случаев бесплодия лечатся лекарствами или хирургическим вмешательством. Не откладывайте посещение врача, так как возраст существенно влияет на показатели эффективности этих методов лечения.

Индукция овуляции

Индукция овуляции - это стимуляция овуляции с помощью лекарств. Индукция овуляции показана для женщин, которые не производят самостоятельно и регулярно качественные яйцеклетки. Причины могут быть различные, чаще всего эндокринного характера (изменения в щитовидной железе или надпочечниках), так же воспалительные процессы в яичниках или придатках, инфекции, нервно-психические расстройства, интоксикации, авитаминозы, возможны и врожденные проблемы.

Существуют различные уровни индукции овуляции, но все они обусловлены сохранением проходимости маточных труб. Иногда, чтобы повысить успех лекарства, индукцию овуляции совмещают с внутриматочной инсеминацией. Для половины женщин, чей проблемой бесплодия является только ановуляция, позволяет забеременеть применение одного гормонального препарата (подробнее). Чтобы стимулировать производство нескольких яйцеклеток - суперовуляция, используются комбинации гормонов. Стимуляция суперовуляции применяется в процедурах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Все пациентки, проходящие индукцию овуляции должны следить за анализами крови и проходить ультразвуковое исследование. Мониторинг помогает врачу вводить в правильной дозировке лекарства для достижения необходимого состояния овуляции, чтобы увеличить вероятность беременности в данном цикле. Овуляция произойдет между 24-36 часов после определенного уровня ХГЧ. В течении этого времени пациентке нужно иметь половое сношение или прийти на внутриматочную инсеминацию. В зависимости от причины бесплодия вероятность успеха суперовуляции одного цикла лечения составляет примерно 10-20% в зависимости от возраста женщины.

Существуют риски, связанные с использованием препаратов индукции овуляции, в том числе - увеличение шанса многоплодия и развития кист яичников. Редкий побочный эффект, который может произойти, синдром гиперстимуляции яичников. Симптомы включают: сильная боль в области таза, живота и груди, тошнота, рвота, вздутие живота, увеличение веса и затрудненное дыхание. Поэтому препараты стоит принимать строго под наблюдением врача и регулярно проводить обследование.

Индукция сперматогенеза

Анализ семенной жидкости является наиболее важным диагностическим исследованием при выяснении причины бесплодия пары, и по крайней мере дважды должен быть проанализирован. Если у мужчины семенные канальцы не повреждены, а спермограма показывает на неспособность к оплодотворению, то возможно это ваш вариант.

Индукция сперматогенеза - это стимуляция производства спермы с помощью лекарств. Производство спермы обычно может быть стимулировано до уровня, достаточного для восстановления фертильности у мужчин, которые являются бесплодными в результате вторичного гипогонадизма (снижения выработки половых гормонов), т.е. вследствие повреждения гипофиза или гипоталамуса. Для восстановления сперматогенеза требуется по крайней мере от 3 ​​до 4 месяцев.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!