Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Алкогольная болезнь печени

Последствия алкоголизмаАлкогольная болезнь печени - широко распространенное заболевание, которое имеет чрезвычайно высокое клинико-социальное значение и обуславливает большое число случаев дисквалификации, инвалидизации больных, а зачастую и развития фатальных осложнений.

В России число дней временной нетрудоспособности, обусловленных заболеванием связанные со злоупотреблением алкоголя составляет не менее 30 % от общего количества, поэтому своевременная диагностика и лечение данной патологии является не только медицинской и социальной, но и государственной проблемой.

Известно, что систематическое злоупотребление алкоголем приводит к формированию хронического воспалительного процесса в печени, гибели печеночных клеток и замещению их рубцовой тканью (цирроз печени). Хронические гепатиты и циррозы печени сопровождаются нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, почек, органов пищеварения, что существенно нарушает физическую и социальную активность больного. Пациент утрачивает трудоспособность и становится инвалидом.

Следовательно, совершенствование подходов к лечению больных с заболеваниями алкогольной этиологии на современном этапе является одной из наиболее насущных и злободневных проблем практической медицины. В этих условиях в качестве отдельной задачи выступает выбор оптимальных средств медикаментозной терапии, обладающей высокой эффективностью для лечения. Такие препараты с успехом применяются в условиях дневного стационара, а возможности ультразвуковой и лабораторной диагностики позволяют оценить эффективность лечения.

В настоящее время разработаны целые программы для лечения и профилактики заболеваний печени, в том числе и алкогольной этиологии, но к сожалению пациенты очень редко обращаются со своими проблемами на начальной стадии, а приходят к врачам только тогда, когда эффективность от лечения невелика. Занятость, чрезмерное употребление алкоголя, упование на богатырское здоровье - все это вводит в заблуждение и чаще отодвигает решение проблемы, накапливая как снежный ком, целый ворох других - социальных, бытовых, профессиональных, приводя в большинстве случаев не только к инвалидизации больного, но даже и к фатальным последствиям.

Для того чтобы все это не происходило, следует уже сейчас задуматься о возможных последствиях. Длительные запои, бытовое пьянство является не только социальной проблемой, а также поводом обращения к врачу. Ведь если человек не в состоянии отказаться от пагубной привычки, то хотя бы следовало уменьшить ее отрицательное воздействие на организм, а без комплексного обследования и применения современных лекарственных средств решение данной проблемы невозможно.

Не надо ждать, когда беда без спросу войдет в Ваш дом, надо уже сейчас задуматься, что ждет Вас через день, месяц, год.

Материал предоставлен

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!