Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Какие свечи можно применять для лечения геморроя?

Геморрой – заболевание, которое сопровождается такими неприятными симптомами, как зуд, жжение, болевые ощущения в области заднего прохода, а также кровотечение. Для быстрого устранения подобных признаков заболевания часто используются ректальные свечи, поскольку они воздействуют прямо в месте воспаления. Суппозитории эффективно устраняют зуд и жжение за счет содержания в них антисептических и обезболивающих компонентов. Кроме того, свечи воздействуют прямо на геморроидальные узлы, уменьшая воспалительный процесс и устраняя неприятное ощущение инородного тела в заднем проходе.
В аптеках сегодня можно найти множество различных суппозиторий. Среди всех препаратов можно выделить лучшие свечи от геморроя .

Краткий обзор лучших свечей от геморроя

  • Гепатромбин. Благодаря входящему в состав гепарину данный препарат эффективно борется с образованием тромбов, а также препятствует свертыванию крови в геморроидальных узлах. За счет преднизолона свечи снимают воспаление, устраняют симптомы зуда, боли и жжения. Компонент лауромакрогол обладает обезболивающим воздействием.
  • Гепазолон. Данное средство помогает эффективно бороться с геморроем. Благодаря антикоагулянтному воздействию препарат предотвращает образование тромбов, а также застои крови в геморроидальных узлах. Такие суппозитории способствуют скорейшему заживлению поврежденных тканей. Благодаря Гепазолону пациент быстро ощущает облегчение, так как препарат снимает отек, значительно уменьшает воспаление и оказывает обезболивающее воздействие. Кроме того, компоненты средства способствуют утолщению и укреплению стенок венозных сосудов, что уменьшает риск образования венозных расширений.
  • Нигепан. Основные действующие компоненты препарата – гепарин натрия и бензокаин. Гепарин оказывает регенеративное действие. Благодаря чему при использовании таких суппозиторий быстро заживают мелкие ранки и трещины в анальном проходе. Также гепарин обладает противовоспалительным действием, эффективно снимает отеки. За счет бензокаина, который является анестетиком, у пациента блокируются нервные импульсы и пропадают болевые ощущения.
  • Натальсид – препарат, имеющий природное происхождение. В его составе только один действующий компонент – альгинат натрия, который является продуктом переработки бурых водорослей. Данное вещество обладает заживляющим эффектом, останавливает кровотечения из заднего прохода, а также снимает воспаление. Кроме того, активное вещество всасывается в стенки кишечника, нормализует его работу и восстанавливает стул.
  • Релиф – очень популярные свечи от геморроя. Действующий компонент фенилэфрин сужает венозные сосуды, благодаря чему достигается баланс притока и оттока крови, а в геморроидальных узлах не скапливается кровь. После уменьшения сосудов также уменьшается и отечность тканей, а следом проходит зуд. Благодаря маслу печени акулы осуществляется противовоспалительное воздействие, останавливается кровотечение, все повреждения в области анального прохода быстро заживают.
  • Релиф Ультра – гормональное средство, обладающее противогеморроидальным эффектом. Стероидный гормон устраняет воспалительный процесс, сужает сосуды и избавляет пациента от зуда и боли. Сульфат цинка способствует заживлению трещин в анальном проходе, а масло печени акулы оказывает воздействие на сосуды, помогая им восстанавливаться. Кроме того, последний компонент также способствует укреплению иммунной защиты организма.

Данные препараты на сегодняшний день являются наиболее распространенными суппозиториями, которые можно приобрести в аптеке. Средства позволяют быстро избавиться от неприятных симптомов геморроя, а также значительно ускорить лечение заболевания.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!