Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Припухлость вокруг ануса

Теги: геморрой
Центр психологической коррекции веса Ивановой

Геморрой беспощаден. Он настигает не только ленивых клерков, проводящих все свое время за рабочим столом, но и ведущих активный образ жизни, регулярно посещающих тренажерный зал, питающихся здоровой пищей с большой долей клетчатки. Однажды и вас может начать преследовать

  • припухлость,
  • боль,
  • может и зуд анальной области,
  • может иногда оказываться примесь крови в фекалиях.

Этот набор симптомов в большинстве случаев требует небольшого лечения с помощью суппозиториев или кремов. Но перед началом лечения нужно показаться врачу, ибо лечение может быть различным, ведь эти симптомы подходят к нескольким проблемам.

  • Геморрой - небольшие опухоли кровеносных сосудов на краю ануса. Это похоже на варикозное расширение вен, но только в другом месте. Может возникнуть без всякой видимой причины, хотя их вариаций немало, результатом которых оказывается повышенное давление в кишечнике, увеличивающее их в разы. О геморрое более подробно здесь -http://gemors.ru/gemorroj/lechenie-gemorroya-v-domashnih-usloviyah.html
  • Гематома, скопление крови под кожей у самого края анального отверстия - также может попасть под эти симптомы. Это такой же синяк, как получается после удара молотком по пальцу. Неприятность может быть результатом разрыва кровеносного сосуда и утечки крови под кожу после поднятия тяжести, запора или даже интенсивного кашля. Для большинства гематом не нужно какого-либо лечения. Со временем она станет безболезненной, а затем медленно уменьшится в размерах, но на это может понадобиться несколько недель, прежде чем она исчезнет совсем. Когда же гематома очень велика, она может вызывать мучительную боль, поэтому иногда лучше провести небольшую процедуру, для удаления сгустка крови и облегчения боли.
  • Абцесс - гнойное воспаление тканей, является еще одной возможностью припухлости, тем более, если она с горошину и увеличивается. И это не тот случай, когда проблема может быть проигнорирована. Как правило, медикаментозными средствами здесь не обойтись.

В этом месте кожа нежная; получив хоть небольшую опухоль различной природы и растянувшись над ней, при дефекации она вновь вынуждена дополнительно растягиваться, усугубляя ситуацию. Это увеличивает горошину набухания прямо на краю отверстия заднего прохода. Иногда тонкая кожа может лопаться. Если это произошло над гематомой (будет темная кровь, возможно кусочками), то можно не волноваться, просто поддерживать анальную область чистой; кровотечение остановится и ранка заживет. В остальных случаях без специализированной помощи не обойтись.

При неосложненном геморрое для облегчения симптомов применяют специальные мази или суппозитории (свечи) с гидрокортизоном, оксидом цинка, оксидом висмута, бензоила бензоата. Их лучше всего наносить утром и вечером и после каждого опорожнения кишечника, и не следует использовать в течение более чем семь дней подряд.

Зуд

Если припухлость сопровождает зуд, от него может не так просто избавиться даже при аккуратном проведении лечебных мероприятий, после обеспечения области чистотой и сухостью, есть различные причины почему зуд может сохраняться.

  • Одна из них - выделение слизи из заднего прохода после дефекации могут раздражать кожу вокруг и вызывать зуд.
  • Грибковые инфекции кожи и другие проблемы, вокруг ануса могут вызывать зуд, а использование стероидных препаратов могут ухудшить ситуацию.
  • Сам акт расчесывания может увековечить раздражение и цикл расчесывания продолжится. В таких случаях возможно применение местного анестетика, но не следует его использовать в течение длительного периода времени, так как можно развить реакцию чувствительности.

Очень важно, чтобы вы проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться в предварительном диагнозе.

Предосторожность и профилактика

Если геморроидальные шишки осложнены тем, что не убираются обратно в задний проход после окончания работы кишечника, несмотря на усилия мази и суппозиториев, вероятно, следует обратиться за помощью к хирургии.

В будущем, общие меры по снижению риска рецидива включают в себя:

  • избегать напряжения,
  • иметь диету с высоким содержанием волокна,
  • потреблять больше жидкости,
  • иметь регулярные, дозированные физические упражнения.

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!