Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Доктор Ост
Экспресс-психотерапия Дюсметовой

Сознание и Здоровье!

телаЗдесь кстати придутся мудрые слова Сократа: «Тело не болит отдельно и независимо от души».
Тело человека - не изолированная система. На его физическое здоровье влияют и мысли, и эмоции. Сильные эмоции - страх, горе, гнев - являются подчас причиной многих психосоматических заболеваний.

Каждая эмоция имеет своего адресата - определенную систему организма. Например, подавленный гнев гложет печень и, как следствие, тонкий кишечник; страх гложет почки и, естественно, кишечник. Установлено, что пережитое потрясение, сильная эмоция неизгладимы - это эмоционально-телесная память. Более того, законсервированная отрицательная эмоция может стать доминантной психологической установкой.

  • Установка - это несознаваемое представление о чем-то, в данном случае - о состоянии своего здоровья. Четко обрисованная психологическая установка «я болен» дезорганизует организм и может вызвать не только болезнь, но и смерть, такая установка даже ускоряет ход генетической программы.

Многие болезни могут возникнуть и в том случае, если вы соблюдаете все правила естественного питания и физической активности. Например, язва желудка может быть не оттого, что вы неправильно питаетесь, а в результате фиксированного неотступного переживания.

Капитулирующий духом неизбежно капитулирует телом. Прав был В.Гумбольд, известный философ, полагавший, что со временем болезнь будет расцениваться как извращенное мышление и болеть будет постыдно.

Следует помнить одно простое правило: диагноз для врача, здоровье - для вас. Наш мозг способен сам себя кодировать. Уж если он настроился на определенную болезнь, если человек, допустим, убедил себя в том, что у него онкозаболевание, приучил себя к этой мысли и смирился с ней, то в такой ситуации ничего хорошего ожидать нельзя.

Часто болезни становятся «любимыми», и человек ну просто - таки не желает с ними расставаться. Очень часто слышишь от пациентов с тяжелой патологией, что они не могут избавиться от мыслей, что у них есть, хотя после лечения и чувствуют себя намного лучше.

Человек должен сознательно относиться к своему здоровью, то есть после проведенного лечения сам контролировать свое состояние и при необходимости улучшать его проходя следующий курс. Наш организм - это очень умная система, которую можно сравнить с компьютером, он нередко способен помочь сам себе, если ему дадут дополнительный указатель. Возможности мозга намного больше, чем мы привыкли себе представлять. Мозг - это сложный биокомпьютер, а программистом, который обучает нервную систему, какие действия ей следует выполнять и каким именно образом, является сложная иерархия многомерных энергетических систем, руководит которыми наш ум - сознание.

Человеческий ум подразделяется на 3 уровня: инстинктивный, интеллектуальный и духовный.

Сознание формирует носитель восприятия человеческое тело, которое бесчисленным множеством нитей связанно с окружающей Вселенной. В течение многих лет врачи были уверены, что сознание - продукт деятельности головного мозга, подобно тому, как желчь является продуктом работы желчного пузыря. В настоящее время ученые признали, что сознание может воздействовать на биомолекулярные механизмы, регулирующие работу человеческого тела. Сознание - это один из факторов, непрерывное воздействие которого стимулирует либо здоровье, либо болезни.

  • Саморегуляция - это метод лечения болезней через трансформацию (изменение) сознания, а также работа с энергетическими полями, окружающими (эфирное, астральное, ментальное, каузальное) и пронизывающими (чакры, нади, каналы рефлексотерапии). Наличие энергетических полей доказано, определена их частотная характеристика и размеры.
  • Сознание - вершина всего психического: инстинктов, темперамента, эмоций, установок несознаваемого. В нем наша ориентация в себе, в людях и в жизни. Одна из задач нашего разума вести свой организм по пути здоровья и долголетия, но для этого он должен руководствоваться мировоззрением, мировосприятием, несущими в корне принципы добра и справедливости.

Каждая наша мысль буквально творит наше будущее. Таким образом, мы сами становимся источником собственных переживаний, окружающей действительности и всего остального в ней. Но, установив гармонию и баланс в своем сознании, мы обнаруживаем то же самое в жизни.

Злоба, критика других, чувство вины, страх создают наши проблемы. Эти чувства возникают в тех людях, которые обвиняют других в собственных проблемах. «Все критикуют меня, никогда ничего не делают для меня, подтирают мною пол», - такой образ мыслей привлекает к вам именно таких людей, откажитесь от этих мыслей и такие люди автоматически исчезнут из вашей жизни.

Как часто прошлое мешает нам жить. Бесчисленные разочарования, чувства беспомощности и обиды, накопленные в течение долгого времени, начинают поедать тело. Считая себя беспомощной жертвой, а жизнь безнадежной, мы позволяем Вселенной поддержать наши убеждения, и наша жизнь становится помойкой. Прошлое ушло навсегда. Это факт.  Глупо наказывать самих себя в настоящий момент за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

Измените ваши убеждения и ваша жизнь изменится! Каждую вашу мысль можно изменить! Если нежелательные мысли все время посещают вас, поймайте себя на таких мыслях и скажите им: «Вон!». Вместо этого примите такую мысль, которая может принести вам дачу.

  • Контроль над умом

Мы все представляем собой нечто гораздо большее, чем наш разум. Разум - это орудие, которое можно использовать и так и этак. Мысли и слова - это сила, они создают все ваши жизненные ситуации. Научитесь их контролировать, и вы будите в гармонии с этой силой.

  • Физическое расслабление

Иногда вам необходимо расслабиться физически. Занятия различным спортом или быстрая прогулка помогают освободиться от негативных эмоций.

  • Прощение себя и других

В прощении заключается ответ на все вопросы и проблемы. Прощение растворяет обиду. Обида - это подавляемый в течение долгого времени гнев, который скапливается в определенном месте нашего тела. Наступает время, когда он поднимает голову и начинает пожирать организм, превращаясь в опухоль, иногда злокачественную. Поэтому хранение в себе гнева не является залогом здоровья, позвольте чувствам вырваться на свободу.

Подавленное чувство гнева оборачивается депрессией. Депрессия - это тотже гнев, на демонстрацию которого, как вам кажется, у вас нет морального права. Например, вы считаете дурным тоном злиться на родителей, на жену или мужа, на шефа или лучшего друга, однако вы все равно сердитесь. Таким образом, вы заходите в тупик. Если вы хотите, чтобы ваша мысль текла свободно, тогда вымойте «грязную посуду» в своем сознании.

  • Прощение - путь к свободе

Подумайте, что лучше для вас: быть правым или счастливым? У нас есть собственное мнение о том, кто прав, а кто виноват. Это мнение соответствует особенностям нашего мировосприятия.

Как правило, прощать приходится тех, кто, с нашей точки зрения, меньше всего этого заслуживает. Непрощение не причиняет никакого вреда нашим обидчикам, зато разрушает нас самих. Это не их проблема; это проблема наша. Ощущаемая нами злость и обида имеет отношение только к нам, к нашему умению прощать себя. И на практике не имеют никакого отношения к прощению другого человека.

Для того чтобы стать единым целым с системой Жизни, необходимо осознать, что подсознание подобно компьютеру: информация поступает, перерабатывается и возвращается обратно. Если вы вводите вподсознательный «банк памяти» негативные мысли, то они трансформируются в негативный жизненный опыт. Требуется время и практика, прежде чем вы научитесь мыслить по-новому.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!