Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Электропростыни

Теги: разное

ЭлектропростыниВо время зимних холодов, осенней сырости и весенней слякоти особенно хочется понежиться в теплой кровати. Однако ложиться в холодную кровать и согревать ее некоторое время теплом своего тела – удовольствие не из приятных. В таких ситуациях может здорово выручить электропростынь.

Электропростынь способна нагреться всего за полчаса: за это время вы как раз успеете принять душ или выпить чашечку любимого чая перед сном. После этого можно ложиться в уже нагретую кровать и засыпать с комфортом. Для дополнительного удобства можно купить виброплатформу, которая своими вибрациями будет мягко массировать тело и позволит быстро расслабиться перед сном.

Устройство изделия

Нагревательные элементы, которые используются в элекропростынях, настолько тонкие, что по ощущениям и внешнему виду вы никогда не отличите электропростынь от обычного постельного белья, ее можно без опасений складывать и сворачивать. Также при помощи электропростыни можно быстро высушить матрац или мягкую мебель.

Разумеется, при разработке таких приборов наибольшее внимание уделяется безопасности изделия. В современных моделях имеется удобная функция автоматического отключения, которая срабатывает в случае перегрева. Также в электропростынях есть особая изоляция, которая не боится влаги; более того, ее можно даже помещать в жидкость, но даже в таких условиях она сохранит свои защитные функции. По этому же принципу работают и такие удобные приборы, как электроодеяла.

Чаще всего электропростыни изготавливаются из прочного и мягкого хлопка. Как правило, из можно стирать вручную или в стиральной машине.

Безопасность

Подытожим основные свойства электропростынь, позволяющие не волноваться о безопасности их эксплуатации:

  • У всех изделий данного типа максимально высокий уровень электроизоляции.
  • Для изготовления данных изделий применяются только негорючие и нетоксичные материалы. Тепловыделение в электропростынях всегда равномерное.
  • В случае любого повреждения или перегрева электроприбор мгновенно отключается.

Сегодня цены на электропростыни зависят не только от фирмы-производителя, но и от количества режимов нагрева. Чем больше режимов, тем комфортнее будет эксплуатация простыни: к примеру, для быстрого нагрева постели можно установить максимальный режим, после чего включить оптимальный режим для поддержания нужного уровня тепла в течение всего сна.

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!