Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Как продлить жизнь ортопедическому матрасу?

Теги: сонспина

Что можно сказать человеку, купившему ортопедический матрас? Ясное дело, его стоит поздравить! Этот шаг – одно из наилучших вложений свободных средств в пользу организма. Однако покупка эта достаточно дорого стоит, поэтому заботиться необходимо и о ней.

Правила

Какие правила требуется соблюдать, чтобы он прожил максимально долгое время?

  • Первое и самое важное правило – это использовать матрас только для той цели, для которой он предназначен изготовителем.

На нем не рекомендуется прыгать, заниматься борьбой или танцами – точечная динамическая нагрузка вредно сказывается на любом виде ортопедических матрасов. Поэтому на них лучше всего просто лежать.

  • Следует также помнить о том, что он должен сохранять заводскую форму.

Его нельзя сворачивать в рулон, складывать при перевозке и производить подобные этим махинации. Наполнитель ортопедического матраса может потерять свои свойства в результате подобных действий и попросту треснуть или лопнуть. Поэтому складывать и сворачивать их категорически не рекомендуется.

  • Необходимо использовать матрас при комнатной температуре.

Ни один из видов обивки и наполнителя не обрадуется, если рядом круглосуточно будет стоять раскаленный обогреватель или вынесут на балкон в крещенские морозы. Перепады температур и воздействие как повышенных, так и пониженных температурных условий на матрас – крайне вредно для изделия и его ортопедических свойств.

  • Кроме температурного режима, стоит соблюдать и определенный режим влажности.

Если уровень влаги в воздухе будет превышать допустимое значение – наполнитель матраса, если использованы органические соединения и вещества, вполне может загнить, обрасти плесенью и начать распространять дурной запах. Чтобы этого избежать, нужно просто избегать намокания и почаще проветривать его, в частности это относится к матрасам для детей. Кроме этого, стоит обеспечить правильную вентиляцию спального помещения.

  • Существует также небольшая хитрость, которая помогает избежать сваливания наполнителя и потери им упругих свойств.

Необходимо регулярно переворачивать матрас по мере его эксплуатации – ввести «летнюю» и «зимнюю» стороны. В таком случае нагрузка на изделие не будет накапливаться, а сдавленные регулярным использованием слои будут распрямляться и выравниваться от противоположной нагрузки. Главное, это разворачивать матрас не боком, а головой в ноги, чтобы давление в течение года распределялось по нему равномерно.

Соблюдая эти правила, каждый владелец ортопедического матраса сможет быть уверен – его изделие будет служить ему долго и эффективно!

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!