Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Как выбрать домашнюю беговую дорожку?

Теги: движение

Бег является весьма эффективным способом борьбы с лишним весом, а также методом поддержания спортивных и подтянутых форм. Бегать можно на стадионах, специальных беговых или велосипедных дорожках, которые есть сейчас во многих городах, либо просто вокруг дома, парка или любого участка. Также можно бегать и дома. Как? Ну, уж точно не на месте. Для этого нужен специальный тренажёр – беговая дорожка – самый популярный из домашних тренажёров, который можно купить в этом магазине www.sporttrainer.ru.

При выборе домашнего бегового тренажёра нужно сначала определиться с его видом. Их два: электрические модели и механические.

Механические беговые дорожки

Спортивное полотно при занятии на таком тренажёре приводится в движение непосредственно человеком, т.е. передвигая ноги, человек крутит дорожку. Плюсами таких типов дорожек является, во-первых, экономия электроэнергии, во-вторых, небольшой вес аппарата и, в-третьих, демократичная цена. Однако имеются и отрицательные стороны. Например, чрезмерная нагрузка на ноги на таких тренажёрах исключает занятие на них людей с варикозным расширением вен и суставными болезнями ног. Также на механических беговых дорожках отсутствуют определённые программы для оптимальной настройки эксплуатации спортивного агрегата.

Электрические беговые дорожки

В электрической модели предусмотрен автоматический запуск электромотора. В зависимости от мощности такого мотора можно выбирать разную скорость движения, с которой хочет двигаться человек. Также владелец такого тренажёра может устанавливать самостоятельно некоторые параметры, такие как угол наклона и скорость движущейся поверхности. Многие модели электрических беговых дорожек могут быть снабжены компьютером, который может предложить разнообразные режимы и готовые программы для бега. Однако присутствие таких опций значительно повышает цену на данный аппарат.

Так как домашняя беговая дорожка является весьма недешёвым удовольствием, нужно ответственно подойти к её выбору, чтобы потом не оплакивать неэффективно потраченные денежные средства.

  • Во-первых, надо оценить площадь, на которой предполагается разместить агрегат. Движение на ней должно быть комфортным и не стеснённым. Выбирать лучше не слишком большие модели, этим вы сэкономите и место, и финансы.
  • Во-вторых, при выборе обязательно должен учитываться рост и вес будущего владельца. Высокие люди должны выбирать тренажёры с более длинным полотном, а полные – с широким.

Электрическая беговая дорожка NordicTrack с мощностью в две лошадиные силы будет вполне оптимальным решением для домашних занятий.

Выбирайте беговые дорожки с умом и двигайтесь в направлении здорового образа жизни.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!