Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Доктор Ост
Экспресс-психотерапия Дюсметовой

Как не дать работе разрушить здоровье

Теги: отдых

Любовь к труду должна украшать человека, облагораживать и позволять достигать собственных целей. Но порой происходит так, что фанатизм в рабочей деятельности делает человека одиноким, несчастным и больным. Все дело в том, что излишняя деятельность без полноценного отдыха истощает организм, делает его восприимчивым к инфекциям, нарушает работу нервной системы. В итоге из счастливого трудоголика можно превратиться в инсультного больного или пациента с язвой желудка. Как же не допустить разрушения собственного организма работой?

Осознание проблемы

Если отпуск откладывается не первый год, а выходные уже давно перестали быть настоящими днями для отдыха и отвлечения, то стоит задуматься о том, что работа может закончиться заболеванием. Депрессия, неврозы, обострения хронических патологий – все это последствия истощения внутренних ресурсов. Ситуацию усугубляет постоянный недосып, хроническое нервное напряжение и стрессовые ситуации острого характера. Первое, что необходимо сделать – осознать, что отдых необходим даже самым сильным и выносливым. Небольшой шаг от разрушения себя работой – отдых с семьей или любимым человеком. Что может быть проще, чем на выходные поехать в Софрино, выбрать отель, наслаждаться обществом друг друга, спокойствием, удаленностью от гущи событий. Телефон и средства связи необходимо оставить дома. Это поможет не отвлекаться и позабыть о проблемах. Парадоксально, но такие поездки помогают принять правильное решение, перезагрузить мозг и вернутся к работе с удовольствием. В домашней обстановке отвлечься и расслабиться так не удастся, будет постоянно тянуть опять поработать или решить ряд проблем.

Настоящее лекарство

И не стоит относиться несерьезно к качественному отдыху. Никакой стимулятор, седативное средство или антидепрессант не способен так хорошо влиять на состояние человека, как хороший выходной. Можно присмотреть отель в Пушкино, выбраться с женой или мужем, устроить романтический вечер. Это поможет снова вспомнить о прекрасных днях, понять, что дороже семьи и настоящих человеческих отношений ничего нет. Такие дни вдохновляют, дают почувствовать вкус жизни и даже понять, что работать необходимо не в ущерб родным. Вторая половина также будет благодарна за подобное совместное времяпрепровождение. От этого только укрепятся семейные связи.

Отлично, если поездки станут маленькой, но очень приятной традицией. И всегда следует помнить, что правильный выходной – залог удачной и продуктивной рабочей недели, а также гарантия того, что здоровье не будет растрачиваться от непосильных усилий на рабочем месте.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!