Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

В чем заключается разница между пружинными и беспружинными матрасами?

Теги: сон

Матрас – это специальная конструкция для сна. История возникновения начинается еще с давних времен. Тогда люди использовали специальные подстилки в виде шкур убитых животных, наполнители с конским волосом, и все на чем было удобно и мягко спать. В современном мире мягкое ложе – это очень удобная и комфортная вещь, которая не только полезна для хорошего сна, но и помогает восстановить здоровье. Многие люди сейчас пользуются именно ортопедическими матрасами. Согласно экспертной оценке, именно они являются наиболее эффективными и полезными для спины и позвоночника.

Основные характеристики и отличия

Выбор спального тюфяка считается ответственным шагом, ведь если не правильно подобрать, то могут быть проблемы со спиной. Зачастую, некоторые подстилки провисают или, наоборот, имеют слишком жесткую структуру. Это часто отражается на состоянии здоровья человека.

Очень трудно определится с выбором подходящей конструкции, потому что на рынке их огромное количество. Тяжело угадать, какой же тип модели действительно подойдет. Для этого надо учесть два определяющих фактора, от которых и необходимо отталкиваться. Матрасы принято делить на беспружинные и пружинные. Каждый из них имеет полезные свойства и недостатки.

Основные отличия разновидностей:

  • Статический ток, который присущий пружинным матрасам, из-за металла в конструкции. Не благоприятно сказывается на здоровье человека.
  • Проникновение влаги. В этом случае начинают ржаветь пружины, и экземпляр быстро изнашивается, чего не скажешь о другом подвиде.
  • Накапливание пыли в пружинах. Беспружинный образец предполагает специфичный, трудоемкий уход: лучше пропылесосить или выбить. Благодаря этим показателям, беспружинный матрас служит на 5 лет дольше другого вида.

Есть определенные рекомендации по выбору, которых стоит придерживаться. К примеру, для ребенка с рождения и до 10 лет желательно покупать модели без пружин, и на основе кокосовой корки. Ведь именно такой тип подходит для формирования позвоночника ребенка. Врачи не советуют приобретать слишком жесткую перину для тех, у кого есть болезни спины и позвоночника. Не рекомендуется покупать дешевые образцы еще и потому, что не очень качественный материал способствует быстрому износу. Следовательно, изделие долго не прослужит.

Специалисты рекомендуют обязательно поменять мебель, если вдруг из кровати начинают торчать пружины, упираясь в тело во время сна. Такой дискомфорт не только неприятен, но и может быть травмоопасным для жизни. Если придерживаться всех вышесказанных правил, приобретете достойную спальную подстилку, которая будет гарантировать крепкий сон и хорошее самочувствие.

Интернет магазин «МебельОК»

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!