Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Советы по выбору электронной книги для ребенка

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился, тогда дайте ему возможность самому решать чему учиться. Ведь известно, что если заставлять ребенка учиться чему-либо, то родители потратят много сил и нервов, как и ребенок, а результаты будут небольшие. Благодаря ридерам школьник может читать любую литературу и не бояться за здоровье глаз. Как выбрать хорошую электронную книгу?

  • Во-первых, изначально забудьте про различные устройства с экраном тфт (жк-дисплеи). Покупайте только лишь устройства с современным экраном на основе технологии электронной бумаги (e-ink). Такие PocketBook в Москве через интернет-магазины продаются по цене от 4 тысяч рублей. Такая технология дисплеев значительно безопаснее для глаз человека, чем светящиеся ЖК-экраны. К тому же e-ink экраны обладают еще одним хорошим преимуществом – они работают без питания от сети очень долго. Просто удивительно долго, например, модель книжки за 5 тысяч рублей может работать без подзарядки батареи целый месяц при активном использовании.
  • Во-вторых, такое устройство должно обладать достаточно большой прочностью для того, чтобы его попросту не сломали и не раздавили в рюкзаке, портфеле или сумке. Да и вообще, учтите, что школа – это не самое надежное место для цифровой техники, которая отличается хрупкостью. Так что выбирайте подходящую модель с хорошим экраном и чехлом и, идеально, модели ридеров с металлическим корпусом.
  • В-третьих, самый удобный и по многим параметрам идеальный размер экрана для качественного школьного букридера, на взгляд многих родителей, это семь дюймов. Меньше – будет гораздо сложнее читать, если сделать больше (как, к примеру, у модели оникс букс одиссеус) – будет достаточно сложно носить, да и такая электронная книга станет гораздо более хрупкой. Поэтому к читалке для электронных книг стоит обязательно приобретать защитные чехлы, так как ридеры очень хрупкие мобильные устройства.
  • В-четвертых, обратите свое внимание на управление устройством и кнопки, которые перелистывают страницу. Они тоже должны быть удобными. Если ваш ребенок еще ходит в первый-шестой класс школы, тогда лучше выбирать те, которые нажимаются без скрипа и легко. Потому что перелистывать страницы приходится очень часто – при этом от некоторых читалок даже у взрослых людей пальцы устают и болят. Но большинство моделей сделаны опытными разработчикам, поэтому таких проблем возникнуть не должно.
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!