Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Брекеты и общие проблемы зубов

Установка брекетов

Большинство людей, которые имели скобки на зубах, долгое время сохраняют яркие воспоминания о процессе установки. Это потому, что, как правило, длительный процесс, занимающий от двух до трех часов, так как ортодонт должен в несколько этапов убедиться, что скобки расположены на зубах правильно. Многие люди думают, что скобки просто приклеивается на середине зубов. Это не совсем верно. Место помещения скобки выполняет работу, гарантирующую следование правильному пути к окончательному размещению зуба. Это потому, что это не скобки делают ровными зубной ряд, а арка провода, которая идет от скобы к скобе, от зуба к зубу. Дуга проволоки предназначена реагировать на тепло тела человека и возврата к своей первоначальной установочной форме, в заданном направлении движения зубов. Место помещения скоб в этой системе также имеет важное значение. 

Развитие трехмерной компьютерной графики может помочь сократить время установки брекетов до 30 минут. Имея 3-D модель зубов пациента ортодонт определяет место расположения скоб и рассчитывает векторы направления брекет-системы для каждого зуба. После подготовки остается только установить скобки на зубы. Возможно, этот метод повсеместно будет использоваться специалистами в скором времени, уменьшая стресс и экономя время своих пациентов.

Когда нужны скобы

Много людей думают, что единственный повод установить брекеты - кривые зубы, но есть много разных причин.

  • Переполненные зубы.

Иногда рот человека слишком мал, чтобы вместить все зубы, что подарены ему природой. В таком случае зубная дуга слишком мала и заставляет зубы двигаться навстречу друг другу, пока не закончатся места и им приходится им смещаться либо вверх или вниз. Такое зубное построение портит не только внешний вид, но и истончает зубы, затрудняет укус и пережевывание пищи. Обычно лучший способ, чтобы исправить данную проблему - удаление «лишних» зубов, а оставшиеся перестраивают с помощью фигурных скоб. Таким образом, все зубы встанут прямо и в нужных местах.

  • Прикус.

Иногда человек имеет неправильный прикус. Это когда зубы верхней челюсти простираются над нижними зубами. Иногда зазор прикуса слишком велик что может привести к травмам внутренней стороны губы и десны человека. Это также может привести к деформации губ: рот может быть в постоянном сморщенном положении. При очень большой разницы не состыковки прикуса рот вообще может не закрываться. Бывает наоборот: нижняя челюсть более выдвинута и ее зубы простираются перед верхним рядом, обычно это из-за большего размера нижней челюсти. Это существенно влияет на внешний вид человека, так как образуется вид бульдога. При неправильном прикусе зубы могут быть ровными, однако все же он может вызвать проблемы с жеванием. Скобы могут помочь в данных случаях, даже если это будет весьма болезненно.

  • Открытый прикус.

Бывает резцы не касаются друг друга, укус остается открытый, Вся ответственность за пережевывание пищи ложится на задние зубы, что может приводить к быстрому их истиранию.

  • Мало зубов.

Возможно, есть обладатели небольшого количества зубов. Так задумала природа и они не выросли или же были потеряны в связи с заболеваниями и травмами. Все это не только выглядит неестественно из-за большого пространства между зубами, но и может привести к ряду каких-либо проблем, включая возможность откусить и хорошо пережевывать пищу.

Все эти зубные проблемы могут быть решены путем ношения брекетов в течение некоторого времени. Иногда вам может понадобиться другой тип ортодонтической помощи, объем которой может определить только специалист.

Дополнительно про установку брекет-систем и ценах можно почитать здесь http://www.smileclinic.ru/service/ortodontiya/.

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!