Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Подробная информация о съемных зубных протезах

При отсутствии нескольких рядом стоящих или всех зубов есть две возможности восстановить зубной ряд -

  • Первый - установить импланты, которые помогут мостом соединить зубы. Однако, этот вариант требует не только крупных финансовых возможностей, но и определенного состояния здоровья.
  • Второй вариант - съемные зубные протезы, которые не только экономически более выгодны преобретателю, но и вполне справляются с возложенными функциями: возвращают жевательные способности и восстанавливают эстетику улыбки людям с утраченными зубами.

Такие изделия может быть полностью или частично съемным.

  • Полностью съемные чаще применяются в случае полной адентии, т.е. при полном отсутствии зубов. В качестве основного материала здесь выступает нейлон или пластмасса. Систему можно снять для выполнения гигиенических процедур, для чистки или на время сна. Фиксация осуществляется присасыванием или с помощью мини-имплантатов.
  • Частично съемные устанавливаются пациентам с не полной адентией, т.е. при отсутствии нескольких зубов. Частично съемные зубные протезы фиксируются при помощи креплений к сохранившимся единицам. Снимаются сложнее, чем в предыдущем случае, но это и не требуется. Уход за системой прост и осуществляется прямо во рту.

Из чего изготавливаются ортопедические конструкции

Материал, из которого будет выполнено изделие, выбирает пациент. Учитываются индивидуальные особенности организма, личные предпочтения пациента и наличие аллергии на материалы. Существуют следующие виды:

  • Нейлоновые. Благодаря мягкости и эластичности, данный вариант подходит для постоянного ношения. Позволяют восстановить несколько единиц или весь зубной ряд.
  • Акриловые. Удобная для ношения ортопедическая конструкция, не требующая коррекции и рассчитанная на длительный срок эксплуатации;
  • Бюгельные. Изделие рекомендовано при частичной утрате зубных единиц. Система обладает металлическим каркасом, демонстрирует надежную фиксацию.

Основные моменты

Показания: данные ортопедические конструкции используются при дефектах во фронтальной и боковых зонах зубного ряда, при полной адентии или для восстановления жевательных зубов. Также к показаниям относятся пародонтоз и пародонтит.

Противопоказания: существуют только временные противопоказания. Съемные зубные протезы устанавливаются после стоматологического лечения.

Профилактика и уход:

  • Акриловые и нейлоновые протезы легко вынимаются изо рта.
  • Необходимо чистить изделие при помощи зубной щетки.
  • Рекомендуется полоскать рот после еды.
  • Устойчивость к сухой среде позволяет хранить протезы не только в стакане с водой, но и свернув в салфетку или платок.

Цена: Стоимость зависит от используемого материала и вида протеза, а также от состояния зубов пациента. Демократичная цена делает съемные зубные протезы доступными каждому.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!