Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Усольцева Елена Николаевна. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

20.10.2016
Лилия

Здравствуйте, Елена Николаевна! Принимаю, по Вашему назначению, препарат иноклим по 2 таблетки в сутки, с 12 сентября. Пожалуйста, уточните, можно ли его принимать совместно с витаминами для укрепления волос. Беспокоит выпадение волос и волосы стали тонкими после операции. Хочу укрепить их, с помощью витаминов. В аннотациях к витаминам для укрепления волос, например к витаминам виторшарм, указано , что не применять, совместно с БАДами, и гормональными контрацептивами. Вообще никакие витамины для волос с иноклимом нельзя или есть исключения? Также планирую питаться дополнительно орехами. Пустые орехи не очень идут в употребление, но в них содержатся витамины, полезные для волос. Подскажите, пожалуйста, если добавить к ним жидкий мед, это повлияет сильно на увеличение массы тела или можно себе позволить, без угрозы весу? Или просто 3 месяца принимать только иноклим и посмотреть на результат? Приношу извинение за беспокойство. Очень надеюсь на Ваш совет.

Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
20.10.2016

Добрый день, Лилия. Препарат Иноклим можно применять совместно с витаминами для волос. Орехи могут привезти к увеличению массы тела. Чтобы этого не произошло, необходимо снизить потребление жиров, мучных изделий и сахара. Употреблять орехи желательно только в первой половине дня.

13.09.2016
Лилия

Здравствуйте, Елена Николаевна! 09.09.2016 г. Я была у Вас на приеме. Вы назначили мне таблетки циркадин. В аннотации к препарату указано на побочное действие - увеличение массы тела. Также в аннотации указано, что следует соблюдать осторожность в отношении пациентов, принимающих эстрогены, которые способны повышать концентрацию мелатонина . Второй препарат, который Вы назначил - иноклин. Иноклин , по моему , относится к эстрогенам. Поясните, пожалуйста, прием циркадина мною, приведет или нет к увеличению массы тела? При совместном приеме циркадина и иноклина, не будет негативного воздействия? Извините за беспокойство. Буду благодарна за ответ.

Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
13.09.2016

Добрый день, Лилия. Препарат Иноклин относится не к гормональной заместительной терапии постменапаузального периода - эстрогенам, а к альтернативе - фитоэстрогенам. Не переживайте, его можно сочетать с препаратом Циркадин. Увеличения массы тела у вас не будет, если придерживаться рационального питания и заниматься фитнесом.

Лилия
13.09.2016

Здравствуйте, Елена Николаевна! Вы назначили мне препарат иноклим на 3 месяца по 2 таблетки в сутки. Пожалуйста, уточните, за один прием две принимать или одну за завтраком, вторую за обедом или это не имеет значения? И главное, этот БАД увеличивает массу тела или нет? И, если через 3 месяца, прекратить прием препарата, то тогда организм, привыкший к поступлению извне эстрогенов или подобного эстрогену вещества, отреагирует резким и значительным увеличением массы тела. Я сейчас очень тщательно слежу за питанием, чтобы оставаться в форме. Но мне не ясно , как применение препарата иноклим, а затем его отмена, повлияет на массу моего тела? Извините за беспокойство, очень жду Вашего ответа.

Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
13.09.2016

Добрый день, Лилия. Принимать иноклим нужно по 1 таблетки, 2 раза в день, после еды. Данный препарат не увеличивает массу тела. Реакция организма после отмены препарата индивидуальная. К концу курса вам необходимо будет прийти на консультацию, чтобы определиться с дальнейшей тактикой.

10.08.2016
Айнурп

Здравствуйте, Елена Николаевна. Я проживаю в Казахстане. Дело в том, что у меня проблемы с месячными и беременностью, Гармоны скачат, особенно Амг, наши врачи просто разводят руками, а мне от этого вообще еще страшнее. Пжл скажите, возможно ли забеременить с низком Амг? Или можно ли его поднять, и простимулировать яичники? Да и еще принимаете ли вы иногородних?

Теги: бесплодие
Администрация центра
10.08.2016

Добрый день, мы принимаем всех желающих, у нас много пациентов их Казахстана. Заочно ответить на ваши вопросы нельзя. По вашей проблеме рекомендуем так же врача гинеколога-репродуктолога Сорокину Елену Владимировну. Кроме очной консультации у нас в клинике существует услуга дистанционного консультирования по Skype, стоимость 1150р.

12.12.2014
Ксения

Мне 23 года, 1 беременность закончилась родами (ребенку 2 года). До беременности были нарушения менструального цикла, могли отсутствовать 2-3 месяцев. Сейчас месячные были в мае месяца 25-30 число, до сих пор их нет. Сдала анализы: PRL 419, FSH 9,72, LH 12,1, E2 56,0, TES 8,45, COR 695. УЗИ: аноовуляция, СПКЯ. Гинеколог назначила циклодинон, пью 2 месяц месячных так и нет. Узи надпочечников не выявлено потологий.

Теги: цикл
Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
12.12.2014

Уважаемая Ксения, ваш вероятный диагноз СПКЯ. При нем возможна задержка месячных до 6 месяцев. Вам нужна гормональная коррекция.

22.05.2013
Наталья

Меня беспокоит выподение волос. По анализам повышен уровень пролактина. Ходила к врачу выписали лекарства, пропила месяц правда во время приема чувствовала себя не очень хорошо была постоянная тошнота. Но помогло, волосы значительно меньше стали выпадать, но прошло 6 месяцев и все стало по старому. Что мне теперь всегда пить таблетки или что- то можно сделать? Спасибо

Врач центра.
22.05.2013

Наталья, здравствуйте. Приема лекарственных препаратов в течение одного месяца недостаточно. Для достижения результата необходимо на протяжении полугода принимать соответствующие препараты. По приему именно того препарата, который назначил наблюдающий врач, и длительности его применения, следует повторно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать самостоятельное решение о дальнейшем его приеме (в случае если врач рекомендовал принимать лекарство один месяц). Возможно, на приеме будет подобрана какая-либо альтернатива. Но главное - необходимо выяснить причины снижения пролактина и, соответственно, устранить причину.

08.04.2013
Елена

Мне 47 лет . ранний климакс. Месячных нет уже год. Принимала анжелик полгода чувствовала себя прекрасно (главное не было приливов и прочих прелестей климакса), Потом началась мазня, меня почистили, в анализах обнаружили полип. Потом назначали леди бон, приливы остались, но не такие сильные, Врач назначил фемостон 1/10 приливы такие же, назначил фемостон 2/10 сейчас пью, закончила первую половину появились высыпания на коже, отеки снова начало скакать давление, бессонница и прочее. Мой врач сказал ,что нужно все отменить и терпеть, видимо это алергия, Но ведь на анжелике ничего не было... Очень прошу Вас помогите.. Я как вспомню , что было без гормонов ужас, слезы, пот, давление, бессонница, отеки в общем кошмар. Может можно что-нибудь подобрать?

Теги: климакс
Врач центра.
08.04.2013

Добрый день, Елена! Для того, чтобы подобрать подходящие для вас препараты, обязательна консультация специалиста. Необходимо провести исследование крови на гормоны, изучить историю болезни, выявить имеющиеся проблемы, связанные с переходным возрастом "40+". После этого можно будет приступить к коррекции Вашего самочувствия.

06.10.2012
Давыдова Альфира
Вопрос из раздела: Женская привлекательность в зрелом возрасте: миф или реальность?

Уважаемая, Елена Николаевна, прошу Вас проконсультировать меня , т.к. местные доктора просто поставили диагноз "артроз" на основании снимков плечевых суставов, а на вопросы по влиянию ЗГТ ничего сказать не могут.

- у меня в 51 год удалена только матка , (август 2002г)

- через 6 месяцев(по совету гинеколога) начала принимать фемостон 2/10 и до 2010г. Чувствовала себя прекрасно, работала в полную силу.

- с 2010г перешла на фемостон 1/5

- с февраля 2012г прекратила прием вообще.

- С апреля 2012 окончательно ушла на пенсию.

А с лета начались проблемы с суставами, зоболело плечо правое, затем колени, а теперь болят все суставы и кости рук и ног. Назначили кеторол, алфлутоп, кальций.

Вопрос - связано ли это с прекращением приема фемостона? Можно ли принимать гормоны всю жизнь?

Усольцева Е.Н., гинеколог, КМН
06.10.2012

Добрый день, Альфира! Вам, безусловно, необходима консультация специалиста. Мы готовы дать Вам консультацию. Запишитесь на прием заблаговременно.

21.05.2012
Галина
Вопрос из раздела: Питание и витамины при климаксе

Мне 47 лет. Какие витамины необходимо принимать при климаксе и старении кожи?

Теги: диетаклимакс
Усольцева Е.Н., гинеколог, КМН
18.05.2012

Галина! В Вашей ситуации, при наступлении климакса часто требуется хорошая коррекция состояния, которая назначается после подробнейшей консультации с врачом и после проведения определенного обследования. Найдите возможность показаться врачу-гинекологу!

Врач центра.
21.05.2012

Здравствуйте! Для каждой женщины курс лечения нужно подбирать индивидуально. Наш врач проконсультирует и подбирет вам оптимальный вариант. Ждем вас.

Врач центра.
21.05.2012

Здравствуйте! Для на значения заместительно-гормональной терапии (ЗГТ) Вам обязательно нужно прийти на прием к гинекологу.

15.03.2010
Елена
Вопрос из раздела: "Репромед". Клиника семейной медицины

мне 42 года. В последнее время стала беспокоить сухость во влагалище. Скажите пожалуйста с чем это связано?

Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
15.03.2010

Елена! Беспокоящее Вас явление является одним из признаков нарушения гормонального баланса, прежде всего, баланса гормонов женской половой сферы. Нередко такой дисбаланс появляется к 40-45 годам, иногда и раньше. Для восстановления ощущения комфорта в интимной сфере существуют различные методы. Прежде всего Вам надо посоветоваться со знающим специалистом - гинекологом-эндокринологом. В Клинике репродуктивной медицины создана программа "Красота и здоровье женщины после 35 лет", работают врачи, кандидаты медицинских наук, специально подготовленные по этой проблеме. Свои вопросы можете задать по телефонам 8(351)233-38-33 или 263-51-19

18.02.2010
Анастасия
Вопрос из раздела: Женские проблемы

Прописали диане 35. Жутко боюсь растолстеть, есть ли возможность это предотвратить????

Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
18.02.2010

Здравствуйте, Анастасия! Есть возможность поправиться на 2-3 килограмма во время приема любого гормонального контрацептива, в том числе Диане. Происходит опосредованное влияние на вес. Чтобы этого не произошло, стоит давать себе достаточную физическую нагрузку и следить за питанием, не превышая суточного калоража.

13.01.2010
Султан
Вопрос из раздела: Заболевания эндокринной системы и здоровье женщины

Скажите, пожалуйста, у моей девушки был ЗОБ, как это может влиять на рождение ребенка. Может ли она родить?

Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
13.01.2010

Добрый день! Понятие "зоб" очень растяжимо, какое именно заболевание щитовидной железы подразумевается под ним, трудно точно предположить. Поэтому без дополнительных данных (узловой зоб, диффузный зоб, степень увеличения щитовидной железы, имеется ли нарушение функции щитовидной железы - снижена она или повышена?) трудно оценить возможное влияние заболевания щитовидной железы Вашей девушки на беременность. Необходимо иметь иформацию для прогноза.
