Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Совместный прием препаратов-гормонов. Вопросы и ответы

Это только один из вопросов по теме Усольцева Елена Николаевна. Все вопросы и ответы на них вы можете увидеть здесь.
Вопрос
13.09.2016
Лилия

Здравствуйте, Елена Николаевна! 09.09.2016 г. Я была у Вас на приеме. Вы назначили мне таблетки циркадин. В аннотации к препарату указано на побочное действие - увеличение массы тела. Также в аннотации указано, что следует соблюдать осторожность в отношении пациентов, принимающих эстрогены, которые способны повышать концентрацию мелатонина . Второй препарат, который Вы назначил - иноклин. Иноклин , по моему , относится к эстрогенам. Поясните, пожалуйста, прием циркадина мною, приведет или нет к увеличению массы тела? При совместном приеме циркадина и иноклина, не будет негативного воздействия? Извините за беспокойство. Буду благодарна за ответ.

Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
13.09.2016

Добрый день, Лилия. Препарат Иноклин относится не к гормональной заместительной терапии постменапаузального периода - эстрогенам, а к альтернативе - фитоэстрогенам. Не переживайте, его можно сочетать с препаратом Циркадин. Увеличения массы тела у вас не будет, если придерживаться рационального питания и заниматься фитнесом.

Лилия
13.09.2016

Здравствуйте, Елена Николаевна! Вы назначили мне препарат иноклим на 3 месяца по 2 таблетки в сутки. Пожалуйста, уточните, за один прием две принимать или одну за завтраком, вторую за обедом или это не имеет значения? И главное, этот БАД увеличивает массу тела или нет? И, если через 3 месяца, прекратить прием препарата, то тогда организм, привыкший к поступлению извне эстрогенов или подобного эстрогену вещества, отреагирует резким и значительным увеличением массы тела. Я сейчас очень тщательно слежу за питанием, чтобы оставаться в форме. Но мне не ясно , как применение препарата иноклим, а затем его отмена, повлияет на массу моего тела? Извините за беспокойство, очень жду Вашего ответа.

Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
13.09.2016

Добрый день, Лилия. Принимать иноклим нужно по 1 таблетки, 2 раза в день, после еды. Данный препарат не увеличивает массу тела. Реакция организма после отмены препарата индивидуальная. К концу курса вам необходимо будет прийти на консультацию, чтобы определиться с дальнейшей тактикой.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!