Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

"Дети Индиго". НИИ педиатрии и неврологии. Вопросы и ответы

logo-indigo.jpg
Адрес:
г. Челябинск, ул. Университетская набережная, 34
Телефон:
+7(351) 734-55-63, 8-919-344-5304
Время работы:
пн-птн - с 8 до 20 ч, сб-вс - по предварительной записи
Адрес:
г. Магнитогорск, ул. 50 лет Магнитки, 33А
Телефон:
8(3519) 412-888
Время работы:
пн-птн - с 8 до 20 ч, сб-вс - по предварительной записи
Сайт:
http://deti-indigo74.ru/
Предварительная запись:
обязательна
Центр психологической коррекции веса Ивановой

Вопросы и комментарии

17.05.2016
Сандугаш

Ребенку 11 лет. ДЦП атонико астатическая форма. гиперкинетический синдром Нейросенсорная тугоухость 1-2 степени. ЗПРР. Ходит, себя обслуживает, Хотели бы пролечиться в вашей клинике..как к вам попасть? Стоимость лечения и проживания

Теги: ДЦП
Администрация центра
17.05.2016

Здравствуйте! Вышлите на почту detiindigo74@mail.ru все имеющиеся у Вас на руках результаты обследований, выписки. Наш невролог изучит и составит предварительную схему лечения для Вас, затем мы сориентируем по стоимости и вышлем контакты риэлторов, которые помогут в съеме квартиры в шаговой доступности от центра. Спасибо.

16.02.2017
Валентина
Вопрос из раздела: Нервная система

У ребёнка (2годика) парез отводящего нерва (глазика). Можно ли это вылечить? Спасибо заранее за ответ.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
16.02.2017

Дорогая Валентина. Этим звболеванием занимаются неврологи.

Врач центра
16.02.2017

Здравствуйте, Валентина. Прежде всего нужно выяснить, какого характера проблема: неврологическая или офтальмологическая. Вероятно, что помимо пареза у ребенка проблемы с тонусом, речью и т.д. Если нет - замечательно. Ваше заболевание, безусловно, подлежит лечению, и, вполне возможно, эффект дадут именно немедикаментозные методы, которые используют в своей практике врачи НИИ "Дети Индиго". Рекомендуем вам для начала проконсультироваться у невролога. Записаться на прием к завотделением неврологии Килиной Елене Вячеславовне можно по телефону в Челябинске 8 (351) 734-55-63, +7 919 344-53-04. Здоровья вам и вашему малышу!

Врач центра
16.02.2017

Добрый день. Для того чтоб ответить на Ваш вопрос нам необходима дополнительная информации о ваше ребенке (Причина пареза, диагноз.)

09.02.2017
Галия
Вопрос из раздела: Травматолог- ортопед детский

У моего сына 10лет - недавно сами обнаружили укорочение правой ноги. С рождения стоял на учете у невролога с гипертензионным синдромом. Были у Гончар Л.А. Диагноз: укорочение правой нижней конечности, компенсаторная сколиотическая осанка. Рекомендовано:массаж, плавание , ЛФК, ФТЛ + подпяточник. Поставили нарошенную подошву на обувь, где не могли подпяточник, но парня как будто перекосило - стал плечи зажимать-поднимать к шее. Доктор рекомендует дальше продолжать носить подпяточник. Хочу услышать ваше мнение, заранее спасибо. Да если это важно на рентгене стоя сколиоз более выражен, чем лежа. У левой ноги пяточка к середине повернута. Спасибо.

Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ
08.02.2017

Нужно обратиться к ортопеду нашей больницы на консультацию. И все. Или ко мне лично. Для этого, нужно всего лишь приехать.

Врач центра
09.02.2017

Здравствуйте, Галия! Для того чтобы рекомендовать лечение вашему сыну, необходимо выяснить массу подробностей, которые позволят понять, почему у ребенка укорочение ноги и сколиоз. Причин может быть масса. Из вашего ответа понятно, что сын с детства состоит на учете у невролога. Возможно, дело в недоразвитии тазобедренного сустава, которое врачи изначально пропустили. Может быть, имеет место болезнь Пертеса, которая случается у людей с проблемами с ЦНС. В этом случае речь идет об отмирании головки бедренной кости. А может, проблема врожденная. Тогда необходимо пообщаться с вами, как матерью, чтобы узнать, как протекала беременность, как вел себя малыш после рождения, какой доктор вас вёл и т.д. В ситуации с вашим сыном врачу-ортопеду необходимо работать в тандеме с неврологом. Не докопавшись до причины, человека вылечить невозможно.

Мы приглашаем Вас на консультацию в НИИ Педиатрии и Неврологии "Дети Индиго", расположенный в Магнитогорске по адресу: ул. 50 лет Магнитки, 33А. Записаться можно по телефону. 8 (3519) 412-888. Мы передали ваше обращение одному из лучших докторов, он будет вас ждать. Искренне надеемся помочь.

26.01.2017
Лейсян
Вопрос из раздела: Помощь новорожденным

Моему сыну 5 лет. ему поставили диагноз ЗПРР. Два раза были судороги -судорожный синдром, но обследовать мозг пока невозможно, потому что он не позволяет даже лёгкие послушать или градусник поставить. Он говорит отдельные слова довольно чётко, но фразами не говорит, не умеет считать, путает части тела, не запоминает свою фамилию. Скажите, это можно вылечить? Можно ли ему чем-нибудь помочь?

Теги: ЗПР
Врач центра
25.01.2017

Здравствуйте! Вашему ребенку, в любом случае, необходимо полное обследование и только после этого будет решаться вопрос о том можно ли помочь Вашему ребенку и чем это лечится. Есть варианты для обследования гиперактивных и возбудимых детей , это обследование во время сна, под наркозом или после специальной медикаментозной подготовки. Для измерения температуры могут использоваться безконтактные термометры.

Врач центра
26.01.2017

Здравствуйте. Вашему ребенку можно помочь. С данными нарушениями работают в нашем центре. Лечение должно быть комплексным. У нас есть методики лечения, разрешенные при эпиактивности, стимуляции речи и психического развития. Методики безболезненные не токсичны, не медикоментозные. После консультации невролога уточним диагноз, анамнез и назначим дообследования. И только после уточнения причин Ваших нарушений подберем для Вас индивидуальную схему лечения. Наши контакты для записи:89193445304, 83517345563.

09.01.2017
Бота К.
Вопрос из раздела: Килина Елена Вячеславовна

Здравствуйте. Диагноз Зпрр, аутизм. Сыну 8 лет. На ЭЭГ всегда фиксируется судорожные активность, но припадка никогда не было. Сейчас 3 месяц принимаем депакин, есть небольшие изменения в лучшую сторону. Лечили ли Вы во время приема лекарств (депакина)?

Теги: ЗПРэпилепсия
Килина Е.В., детский невролог- эпилептолог, рефлексотерапевт.
09.01.2017

Добрый день, лечение проводят во время приёма депакина. Учитывая, что есть судорожная готовность, мы не берем голову на стимуляцию, работаем больше с поведением.

26.10.2016
Мадина
Вопрос из раздела: Задержка психического развития

Моему ребенку 1.9 - ЗРР, не откликается. После ээг поставили диагноз, судорожная готовность. Ребёнок спал и сосал грудь, вовремя ээг . Может ещё раз пройти? И как лечить судорожную готовносить? Врач сказал нельзя проходит микраполяризацию.

Врач центра
26.10.2016

Здравствуйте. Нужно сделать ээг- ночной мониторинг и МРТ головного мозга и исходя из результатов определяться с реабилитацией и электролечением. Это можно сделать у нас в центре.

Врач центра
26.10.2016

Здравствуйте! Да, Вам необходимо сделать длительное ЭЭГ , чтобы в него входил и сон и период бодрствования ребенка. Диагноз судорожная готовность , это состояние , которое при провокации какими либо процедурами или медикаментами может привести к эпилепсии. Поэтому Вам правильно врач сказал, что нельзя делать микрополяризацию . Нельзя делать все то, что может спровоцировать появление судорог а это электро -физео лечение. А так же противопоказаны ноотропы , которые обладают эпилептогенной активностью. Лечение должен назначать лечащий врач с учетом ЭЭГ и сбора подробного анамнеза состояния ребенка.

Улитина Н.П., врач-невролог
26.10.2016

Добрый день, Мадина. Ваших данных не достаточно, чтобы ответить на вопрос по лечению ребенка. Требуется очная консультация с осмотром ребенка.

10.10.2016
Александра
Вопрос из раздела: Родовая травма

Моей дочери 8лет, при рождении был поставлен диагноз спинальная родовая травма С2-С4 гипоксически - ишемическое поражение ЦНС, пирамидная недостаточность, зпрр. В год сделали МРТ г.м. Обнаружили гипоплазию мозолистого тела и кисту задней черепом ямки здравствуйте и поменяли диагноз на внутриутробную аномалию развития г.м. Повторили МРТ в 4года,все в норме. Органических поражений нет. Проверилbcь у генетика, тоже отклонений нет, зпрр увеличивается, при постоянном лечении и массажах. В итоге диагноз умственная отсталость, позвоночник никогда не проверяли. Что нам делать, не поздно ли помочь доченьке, и что за препарат аллоплант?

Врач центра
03.10.2016

Здравствуйте! Для уточнения диагноза желательно, чтобы Вы сделали УЗИ ШОП+УЗД позвон. артерий, НСГ транскраниально + УЗДГ сосудов головного мозга, ЭЭГ. Желательно проконсультироваться у психиатра, сдать анализ крови на ВЭБ, ВПГ, ЦМВ. Эти обследования можно пройти и у нас в городе, если у Вас дома нет такой возможности.

Аллоплант - биоматериал на основе здоровых клеток человека. Он вводится через биологически активные точки человека, заставляет работать поврежденные клетки. Учитывая результаты обследования в дальнейшем, мы можем предложить Вам курс реабилитации. Наши контакты для записи и для уточнения информации: 89193445304, 8 (351) 734-55-63.

Врач центра
10.10.2016

Здравствуйте! Отвечаем последовательно:

1. Обследовать шейный отдел позвоночника - томосинтез или МРТ

2. Лечение, направленное на улучшение интеллекта.

3. Противопоказаний для введения аллопланта нет. Всю информацию можете посмотреть на нашем сайте http://medkiya.ru/articles/181/ . По ценам уточнять.

12.09.2016
Ильмира
Вопрос из раздела: Детское здоровье

Ребенку 3.5 года начал ни с того ни с сего запрокидывать голову назад, ребенок с рождения возбужденый, гиперактивный, была гипоксия во время беременности. Голову запрокидывает во время игр, гуляний купания и т.д, то есть практически постоянно, на вопрос почему так делает отвечает, чтоб не болела шея. Что это может быть?

Караваева Наталья Анатольевна, врач центра, управляющая НИИ
12.09.2016

Здравствуйте! Возможно это нарушения в ШОП, а возможно это тики. Вам нужно проверить шейный отдел позвоночника, сделать УЗИ ШОП+доплер. Для уточнения диагноза необходима консультация невролога. Уточнить информацию и записаться на прием к неврологу Вы можете по телефонам: 8 (351)734-55-63, 89193445304.

10.08.2016
Райхан
Вопрос из раздела: Задержка психического / речевого развития

У меня сын 11 лет, поставили диагноз зпр, умственную отсталость. Не говорит, только несколько слов знает, возбужденный, агрессивный, бывали судороги, сейчас врач прописал депакин хроно, пьем. Что делать, какие лекарства давать, где лечить не знаю. Помогите.

Теги: ЗПРречь
Врач центра
10.08.2016

Здравствуйте! Специалисты нашего центра смогут помочь в лечении и реабилитации Вашего ребенка. У нас представлены новейшие аппаратные методики, т.к. биоакустическая коррекция мозга, транскраниальная микрополяризация, томатис, диагностика по Фоллю и по Накатани и т.д.). Вам необходимо записаться на консультацию к неврологу, врач проведет осмотр, соберет анамнез и даст рекомендации для дальнейшего лечения. Наши контакты для записи и для уточнения информации: 89193445304, 8351734-55-63.

Врач центра
10.08.2016

Здравствуйте! Вашему ребенку нужна консультация психиатра, который может назначить препараты для улучшения состояния ребенка.

02.07.2016
Назигуль
Вопрос из раздела: Инсульт

Моему ребенку 3.5 лет. Заболел 3 месяца назад и в кому упал. Врачи в Павлодаре поставили ишемической инсульт причина в этом энцефалит. Получается у моего ребенка комбинированная болезнь. Он сейчас слышит, реагирует на боль и его все раздражает, начинает его тинут. У него стоит зонт и он полностью парализован. Можете помочь восстановить ребенка? Сколько будет примерно по сумме ?

Врач центра
02.07.2016

Добрый день, для составления примерного курса нам нужны ваши последние выписки и обследования.

Администрация центра
02.07.2016

Здравствуйте! Да, мы можем Вам помочь. В нашем центре используются новейшие аппаратные методики для реабилитации. Вам необходимо записаться на консультацию к неврологу, для того, чтобы скорректировать схему лечения. Записаться и уточнить дополнительную информацию, Вы можете по номерам 8 (351)734-55-63, 89193445304.

Администрация центра
02.07.2016

Здравствуйте, Назигуль! Мы можем попробовать помочь с восстановлением, но нам нужна вся подробная информация по заболеванию - возможно сканы выписки, исследований и т.д. Стоимость лечения рассчитывается индивидуально, проживание в нашей гостинице стоит 1 800 руб./сутки с питанием. Предлагаем вам приехать на консультацию к детскому неврологу со всеми документами, без ребенка, чтобы врач оценил ситуацию и подобрал лечение. После чего можно приехать на госпитализацию. Записаться можно по нашим телефонам: 8(351)265-75-22, 727-71-80.

02.07.2016
Юлия
Вопрос из раздела: Детское здоровье

Добрый день, подскажите можем ли мы пройти у вас обследование и если потребуется лечение. Сыну 3,5 года невропатолог поставил задержку речевого развития, говорит, но непонятно в нашем городе таких маленьких детей логопеды не берут, ещё у нас гипер.возбудимость, так же наблюдаемся у ортопеда т.к. был диагноз дисплазия тазобедренных суставов до 1,5 лет. Вес при рождении 1090, инвалидности нет, посещаем обычный д\с, пно постоянно наблюдаемся у врачей. Сколько будет стоить прибывание и лечение.

Теги: ЗПР
Администрация центра
02.07.2016

Добрый день Вам необходимо для поступления на курс лечения в наш центр пройти обследования:

-ЭЭГ

-УЗИ сосудов головы

-УЗИ ШОП с функциональными пробами

Из лечения мы можем Вам предложить:

-Занятие с логопедом

-Мж Шоп

-МЖ воротниковой зоны

-Физиотерапия(магнит на шоп,цветотерапия)

-Занятие с педагогом

-Биорезанансная диагностика организма

-Иглорефлексотерапия

Примерный курс реабилитации мы можем составить по вашим выпискам и обследования.Точный после личной консультации специалиста.Стоимость будет зависеть от назначенных Вам процедур. Наш прайс вы можете посмотреть на сайте http://kiya74.ru/

Администрация центра
02.07.2016

Здравствуйте. Да, Вы можете пройти в нашем центре диагностику(ЭЭГ; АСВП+Р300) и лечение. Вам необходимо записаться на консультацию к неврологу, на которой врач проведет осмотр, соберет анамнез, поставит точный диагноз и составит индивидуальную схему лечения, по которой мы Вас сориентируем по стоимости курса. Записаться и получить допрлнительную информацию Вы можете по телефонам: 8 (351)734-55-63, 89193445304.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!