Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Доктор Ост
Экспресс-психотерапия Дюсметовой
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Уральский центр глазного протезирования. Вопросы и ответы

logo-glaz-protez.jpg
Адрес:
г. Челябинск, пр. Победы 287, МУЗ ГКБ №3, офтальмологическое отделение (9-й эт.)
Телефон:
для справок: 776-12-26, 8-952-500-3172. звонить с 12 до 17ч.
Время работы:
консультативный прием врача в понедельник с 13 до 17 ч.
E-mail:
okoris@yandex.ru
Сайт:
http://okoris.ru
Предварительная запись:
не обязательна

Вопросы и комментарии

28.03.2016
Лилия

Уважаемоя Ирина Анатольевна. Мне 26 лет. Поступила в больницу с диагнозом фиброз СТ, оперированная вторичная глаукома, осложненная отслойкой сетчатки ОD. Оперировали. После выписки диагноз ОD раздражен незначительно, Tn до -0,5, зрачок широкий, миозу не поддается, оптические среды прозрачны, на глазном дне без перемен. Врач который оперировал сказал что Надо удалять глаз и ставить протез. Подскажите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать не удаляя глаз. Заранее спасибо за консультацию

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
28.03.2016

Уважаемая Лилия. Этот вопрос нужно решать с Вашими врачами. К сожалению, не видя и не зная пациента, я не могу отвечать на такие вопросы.

20.03.2016
Марина

Уважаемая Ирина Анатольевна! Мне 54 года. После неудачной кератопластики на левом глазу сформировалась ретрокорнеальная мембрана. Хрусталик удален. Глаз видит свет и тени. Предметного зрения нет. Субатрофия первой степени. Подскажите, возможно ли изготовление и ношение склеральной линзы, без дополнительных хирургических операций на глазу?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
20.03.2016

Уважаемая Марина. На Ваш вопрос можно ответить только при личной консультации и примерки такой такой линзы. Приезжай те в любой понедельник к 13 час.

30.11.2015
Юлия

Ирина Анатольевна, подскажите пожалуйста, моей дочери 12 лет, нам с рождения поставили диагноз микрофтальм левого глаза зрения нет совсем, второй 100% зрение, сказали, что до 16 лет ни чего делать ни нужно пока растет организм, но сейчас слышала, что делают какую ту инъекцию для роста глаза или ставят полимерную линзу для увеличения глазика? Вы можете нам помочь?

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
30.11.2015

Уважаемая Юлия. Глаз с микрофтальмом не вырастет. Мы можем помочь - поставить склеральную линзу, индивидуально изготовленную,так, чтобы глаз выглядел одинаково со здоровым.

25.11.2015
Ирина

Здравствуйте, Ирина Анатольевна! Подскажите какие анализы сдают под наркоз? Можно ли сделать в вашем центре?

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
25.11.2015

Дорогая Ирина. Список анализов прилагаю. Лучше сдать заранее, в любом платном центре. У нас в больнице тоже можно, но это займет время около 2 дней.

Список анализов перед оперативным вмешательством.

1.ОАК( развернутый, тромбоциты) (10 дней давности)

2.ОАМ.

3.ФПП (биллирубин, креатинин, АСТ, АЛТ, мочевина сахар крови, электролиты, свертывамость, ПТИ).(10 дней давности)

4.Группа крови, Rh-фактор.

5.Флюорография.

6.Осмотр ЛОР врача.

7.Стоматолог.

8.ЭКГ. Консультация терапевта (10 дней давности)

9. Для женщин осмотр гинеколога.

10.Анализ крови на  РВ, Спид, Гепатит не более 1 мес.

05.11.2015
Александр

Моему сыну (2 года) провели операцию энуклеация из за ретинабластомы, поставили орбитальный имплант. На 4 день после операции поставили глазной протез. Выбор в клинике был очень небольшой и послеоперационный протез переворачивается в глазу, глаз выглядит выпученным и этот протез иногда вываливается. Оперирующая доктор сказала чтобы мы потерпели так как через 2 месяца будут делать индивидуальный протез. Какое ваше мнение нужно ли нам его менять или может быть совсем не носить?

Второй вопрос. После операции у сына на здоровом глазу начался сильный вирусный коньюктивит, глаз сильно покраснел, слезится и гноится. Язвочек нет. Что бы вы посоветовали в данном случае?

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
05.11.2015

Дорогой Александр. Носить протез необходимо, о том , что его можно не носить может сказать только врач хирург, который вас наблюдает. Вирусный конъюнктивит лечит и наблюдает офтальмолог, назначают противовирусную и антибактериальную терапию.

20.10.2015
Анна

Уважаемая Ирина Анатольевна, будьте добры , подскажите, каких результатов можно добиться без хирургического вмешательства (в том числе со стороны эстетической т.зрения). у новорожденного ребенка диагноз микрофтальм, при этом глазик открывает и вращает параллельно другому. Возможно ли, что глазик подрастет при лечении. Слышала, что у Вас большой опыт в данном направлении. Заранее спасибо за ответ.

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
20.10.2015

Дорогая Анна. Вышлите фото ребенка и данные УЗИ, тогда смогу ответить на Ваш вопрос.

08.07.2015
Екатерина

Глазной протез разбился прямо в глазнице (наверно был изначально некачественный). Врачи извлекли осколки, прописали капли и сказали не вставлять новый пока не заживут царапины на глазнице, а изготовители говорят ни в коем случае нельзя ходить без протеза, может произойти изменение размера, так кто же прав?

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
08.07.2015

Дорогая Екатерина. Все зависит от глубины и размера царапин. Можно использовать тетрациклиновую глазную мазь (если нет аллергии) и одеть новый протез. Царапины заживут, а деформации полости не будет.

18.05.2015
Александра

Уважаемая Ирина Анатольевна, моей дочери 11лет, с 3мес. диагноз Ретинобластома Т2-Т3. 6лет назад была энуклеация справа, после длительного лечения с облучением. Дочери нужен новый протез, но у нас сложная полость. Могу ли я выслать её фото, на какой адрес? Сможете ли вы нам помочь? Заранее благодарю!

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
18.05.2015

Дорогая Александра. Фото можете выслать, но по фото протез не сделаешь. Со сложными полостями мы работаем. Смотрите - http://okoris.ru/pacientam/slovar-terminov/?page=4. Приезжайте, лучше предварительно записаться по телефону.

13.04.2015
Владимир

Уважаемая Ирина Анатольевна. Здравствуйте. С раннего детства мне поставили диагноз сосудистая опухоль левого глаза, сейчас она начала расти и мешать на приеме мне сказали что необходимо удаление глазного яблока. Я бы хотел узнать так как вы знакомы с нашими врачами как мне необходимо поступить после операции и возможно ли у вас прооперироваться? Чтоб на месте сразу установить протез. И главный вопрос какова стоимость протезирования с операцией по удалению и без? Заранее спасибо за ответ.

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
13.04.2015

Уважаемый Владимир. Операция удаления глаза с формированием культи аллоплантом осуществляется под наркозм. Общая стоимость составляет порядка 25-27 тыс рублей. Анализы под наркоз лучше сдать по месту жительства.

Протезирование на первые погода (формирование полости стоит 7500 рублей. Если необходимо индивидуальный глазной протез изготавливается через 6-8 мес. после операции и стоит 14500 рублей.

30.03.2015
Татьяна

В каком возрасте останавливаются размеры протеза? возможно ли заказать протез и как нибудь переслать по почте.очень мечтаю о хорошем протезе. Пользуюсь уже 33 года. Посмотрела сайт и очень обрадовалась. Если нельзя, то я приеду и за какой срок изготовите? заранее благодарна. И на запас можно изготовить на пару лет в перед если я приеду? сколько будет стоить.

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
30.03.2015

Уважаемая Татьяна. Протез взрослым нужно менять не реже, чем 1 раз в 2-3 года, независимо от размеров. Мы растем, толстеем, худеем, все меняется, а пластик стареет. Изготавливаем в 2-5 дней, записываться лучше по телефону или нашей электронной почте okoris@yandex.ru. Цены пока прежние, будем менять прейскурант с 1 мая 2015 -

http://okoris.ru/o-nas/kratkij-prajs/

25.07.2017
Ирина
Вопрос из раздела: Сироткина Ирина Анатольевна

Моему брату 36 лет , в 18 лет он попал в ДТП в следствии чего потел глаз . Не поздно ли поставить протез через столько лет?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
25.07.2017

Дорогая Ирина. Вышлите два фото глаз брата на okoris@yandex.ru: при закрытых веках и открытых (постарайтесь открыть веки пальцами). Я смогу вам ответить.

06.07.2017
Оксана
Вопрос из раздела: Травма глаза

Здравствуйте Ирина Анатольевна, хотелось бы узнать если 16 лет назад была травма носки по всей видимости верхнечелюстной кости справа, но об этом я не знала, глаз не запада никогда после той травмы, могла ли я делая упражнения от нависших век, а я делала так укладывают безымянный палец на внутренний угол глаза, средний на бровь, указательный на наружный угол глаза и старалась зажмурить глаза, а пальцы стояли плотно и оказывали сопротивление и поднимала бровь и смотрела вниз могла ли я сломать дно орбиты таким образом или порвать связки удерживающие глаз, если у меня уже была сломана верхняя стенка верхнечелюстной пазухи?

Теги: глазалицоорбита
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
06.07.2017

Дорогая Оксана. При массаже невозможно сломать дно орбиты. Для травмы нужен резкий сильный удар.

30.06.2017
Сания
Вопрос из раздела: Глазное протезирование

Я сломала свой протез, можно за один день сделать новый а и сколько будет стоить?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
30.06.2017

Мы изготавливаем индивидуальные протезы, стоимость 18900 руб. Но нужно находится у нас минимум 2 дня.

26.06.2017
Оксана
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

10 лет назад была травма нижней стенки орбиты глаз не пострадал диплопии нет функции глаза не нарушины волнует эстетический дифект глаз стал шире от внутреннего угла глаза как вернуть симметрию глазу очень волнует этот вопрос

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
26.06.2017

Дорогая Оксана. К сожалению без дополнительного обследования, мед документов и фото, ответить на ваш вопрос не могу.

14.06.2017
Валерия
Вопрос из раздела: Глазное протезирование

Подскажите куда можно обратиться нужно изготовить глазной протез, ранее делали к Анопко Владимира Ивановича, это в Алматы, есть ли в Астане специалисты по протезирванию? Заранее спасибо

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
14.06.2017

Дорогая Валерия. Глазное протезирование есть в Алма-Ата, Усть-Камногорске.

08.06.2017
александр
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

Здравствуйте. 27.06. 17 получил травму.У меня вдавленный оскольчатый перелом нижней стенки правой орбиты со смещением отломков в правую верхнечелюстную пазуху.. Нижняя прямая мышца деформирована с пролабированием ее через костный дефект в правую верхнечелюстную пазуху. Вопрос, нужна ли сетка-имплант, если глаз все таки держится на остатках кости, не провисает.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.06.2017

Дорогой Александр. При операции для замещения дефекта используются импланты обязательно. Чаще сетки. Без нее все содержимое орбиты под действием силы тяжести и рубцевания провиснет вниз, в гайморову пазуху .

05.06.2017
Светлана
Вопрос из раздела: Сироткина Ирина Анатольевна

Здравствуйте Ирина Анатольевна. Нашему сыночку 1год 1 месяц. С рождения диагноз. Микрофтальм. микрокорнеа. колобома радужки и дзн справа. Размер радужки 7 мм.Наблюдаемся в Морозовской ГКБ. При обследовании ЭФИ. Диагноз. С-м вьюнка. Светоощущение 0,01 . Выраженные органические изменения на уровне центральных отделов сетчатки и зрительного нерва. Обширная колобома по центру. Второй глаз в норме. Неделю назад на приёме у протезиста нам поставили протезик,т.к стала опускаться бровь. Я спросила насчёт светоощущения и того что мы надеемся что зрение разовьется. Нам ответили что это невозможно и нужно сделать выбор либо сохранять светоощушение либо принять эстетическую сторону и протещироваться чтобы в последующем у ребёнка не было проблем в общении комплексов и т.д . Но душа не на месте. Правильный ли выбор я сделала? Действительно ли нет надежды на зрение с таким диагнозом? Мы уже неделю с протезиком переносимость хорошая. И правильно ли что нас отпустили на неделю и мы его не снимаем каждый день?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
05.06.2017

Дорогая Светлана. Если второй глаз видит, то глаз с микрофтальмом, даже если есть светоощущение, не развивается. Сама я предпочитаю протезировать микрофтальм 1-2 степени после 3-4, лет, когда ребенок сам захочет и готов к этому. Рано протезируем детей только с 3 степнью.

02.05.2017
Олег
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

9.03.2017года получил травму. 16.03.2017 На РГ Черепа определеться линия перелома скуловой кости слева со смещением. Повторно РГ Черепа от 21.03.2017-МОС нижнего края орбиты слева пластиной и винтами. 17.03.2017года произведена операция. 29.04.2017года заметил при попытке смотреть вниз двоиться напрягаться глаз и устает, как мне быть? пройдёт это? или надо обратиться к врачу? И ещё сказали сделать через 1месяц санация гайморовой пазухи Для чего? спасибо) заранее

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
02.05.2017

После любой травмы и операции остаются рубцы. Чтобы не было двоения необходимо делать гимнастику для глазных мышц, разрабатывать их. По санации пазухи задайте вопрос вашему хирургу.

25.04.2017
Алена
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

Здравствуйте. Помогите пожайлуста советом. 5 апреля 2017 произошла травма, результат мскт: деформация задних отделов нижней стенки левой глазницы в виде выбухания в полость верхнечелюстной пазухи до 5мм, размерами около 10×8мм, с пролябсом глазничной клетчатки. Беспокоит двоение при взгляде снизу вверх влево. Челюстно-лицевой хирург совместно с офтольмологом сказали операция не нужна, само все заживет. Меня волнует так ли это и не будет ли в дальнейшем западения глаза, они меня уверяют что перелом небольшой, что все срастется само. Глазные яблоки по мскт симметричны, зрительные нервы симметричны не утолщены, толщиной 4мм, глазодвигательные мышцы без патологий, ретробульбарная клетчатка однородной структуры, полей патологической денситометрии не содержит. Заранее спасибо большое за ответ

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
21.04.2017

Дорогая Алена. На ваш вопрос будет или не энофтальм (западение глаза ), я не могу ответить. Заочно такую консультацию дать невозможно.

Алена
21.04.2017

Спасибо большое за ответ. Главный вопрос: нужна ли операция при деформации задних отделов нижней стенки левой глазницы в виде выбухания в полость верхнечелюстной пазухи до 5мм, размерами около 10×8мм? Имеется двоение, офтольмолог и челюстно-лицевой хирург говорят что операция сложнейшая, а перелом небольшой, сам заживет. Все функции нлаза сохранены, имеется только двоение при взгляде снизу вверх. Хотелось бы услышать ваше мнение. И зарастают ли такие переломы вообще сами?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
24.04.2017

Дорогая Алена. Пустых мест в организме не бывает и все деформации закрываются фиброзом. Операции при переломах задней трети орбиты опасны из - за возможности потери зрения во время операции. Часть хирургов оперируют такие переломы часть нет. Однозначного мнения по этому поводу не существует.

Алена
25.04.2017

Спасибо большое вам за ответы. Все врачи, у которых я консультировалась говорят мне также что никто не полезит делать операцию, уверяют что энофтальм не разовьется, потому что орбита на месте, перелом небольшой ее части, задней. Так ли это? Или все таки энофтальм при небольшом переломе может развиться? Беспокоит двоение при взгляде снизу вверх влево, нервы никакие не ущемлены, можно ли надеяться что пройдет двоение со временем? Выпячивание в переломе даст нормально срастись перелому? И как я понимаю уже костной мазолью не спастется, только фиброзной тканью? Спасибо большое за ответ

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
25.04.2017

Дорогая Алена! Однозначно ответить нет. энофтальма не будет, не могу. Бывает энофтальм и без перелома, просто от гематомы. Все очень индивидуально. От двоения обязательно делайте гимнастику для мышц глаза с напряжением при взгляде вниз.

27.03.2017
Сергей
Вопрос из раздела: Травма глаза

Здравствуйте. В 2014году произошла травма левого глаза, проволкой пробил. Диагноз : проникающее склеральное ранение с выпадением внутренних оболочек левого глаза. Гемофтальм левого глаза. Потеря зрения на левый глаз. Сейчас не болит не тревожит, но стал уменьшаться в размерах, мутным становится и косить в верх. Что можно бы мне с этим сделать?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
27.03.2017

Дорогой Сергей. Вы должны постоянно посещать офтальмолога. Т.к. Травмированный глаз сохраняет хроническое посттравматическое воспаление. которое может спровоцировать симпатическую офтальмию единственного глаза.
