Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Уральский центр глазного протезирования. Вопросы и ответы

logo-glaz-protez.jpg
Адрес:
г. Челябинск, пр. Победы 287, МУЗ ГКБ №3, офтальмологическое отделение (9-й эт.)
Телефон:
для справок: 776-12-26, 8-952-500-3172. звонить с 12 до 17ч.
Время работы:
консультативный прием врача в понедельник с 13 до 17 ч.
E-mail:
okoris@yandex.ru
Сайт:
http://okoris.ru
Предварительная запись:
не обязательна

Вопросы и комментарии

24.04.2012
Елена

После сильной травмы лица требуется восстановление орбиты глаза. Делают ли у Вас такие операции и сколько стоит? Имеется томография в электронном виде. Можно ли кому-либо из Ваших докторов прислать для оценки ситуации?

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
24.04.2012

Дорогая Елена. Вышлите отскаированные данные медицинского обследования и свое фото. Может я смогу ответить на Ваши вопросы.

10.01.2012
Андрей

В 11 лет я получил травму, термический ожог левого глаза. Повреждена была только роговица. И сначала вроде все заживало хорошо, промывали в больнице глюкозой, капли, уколы, мази и простое бельмо уже очищалось, глаз уже видел немного. Но потом мне сказали: ты здесь не местный, мы тебя держать здесь не можем и отправили домой на произвол судьбы, сказали промывать глюкозой или медом мазать и закладывать тетрациклиновую мазь и капать капли и больше никаких советов. В итоге это бельмо простое срослось с веками, образовались спайки. Спайки убрали наложили слизистую губы на веки, чтоб опять не срослось бельмо с веками и бельмо стало уже сосудистым тотальным. Нижнее веко срослось по углам с бельмом, и еще на бельме есть рубцы, оно красное и гипертрофированное, но не сильно. Думаю убрать рубцы, сформировать свод нижнего века и поставить тонкий протез. Скажите, тонкий протез каждый день нужно вытаскивать и промывать? И скажите склеральную линзу в моем случае можно поставить вместо тонкого протеза и чем она лучше? А также хотел спросить, есть ли искусственные роговицы идентичные настоящим, на сегодняшний день? Ато это все-таки орган чужой. За ранее спасибо за ответ.

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
10.01.2012

Дорогой Андрей! Лечение ожогов действительно непростое дело. Косметическое протезирование невсегда дает ожидаемый результат, т.к. ожоговая болезнь тенденция к рубцеванию сохраняется. Склеральная линза и тонкостенный протез –это название одного и того же протеза, еще его называют протезом –коронкой, но если обожженный глаз обычного размера, то протез будет выглядеть более выпуклым, чем здоровый глаз. Промывать протез нужно ежедневно, т.к. же как вы чистите зубы. Корме того перерыв между операциями должен составлять не мене 1,5-2 лет. Лучше, чтобы операция и протезирование было одновременно, сначала лечебным протезом с отверстием в центре, а через 4-6 мес., косметическим.

12.12.2011
Абдухали

Как могу купить индивидуальный глазной протез?

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
12.12.2011

Дорогой Абдухали! Индивидуальный протез изготавливается в течение 5 дней при непосредственном участии пациента. Запись производится или через наш сайт www.okoris.ru Или по телефону 8(351)766-12-26.

05.12.2011
Касым

Мой брат (28 лет) получил поврежения на правый глаз, стреляли в упор травматическим оружием! Врачи сказали что б поставить протез невозможно, так как, у него отсутсвует часть мышц глаза. Протезу не за что держатся. Так вот, вы сможете помочь?

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
05.12.2011

Дорогой Касым. Повреждение из травматического оружия, конечно очень тяжелая травма. Вышлите фото вашего брата и медицинских документов, рентгеновские снимки, если есть данные компьютерной томографии. Может я смогу дать вам полный ответ.

29.08.2011
Владимир

Два года назад после серии операций ослеп на один глаз, на данный момент глаз субатрафичный, лечащий врач предложил удалить глаз, подскажите где в России ставят коралловый имплант после удаления глаза? Где в России центры протезирования (формирования опорнодвигательной культи глаза)? С уважением Владимир!

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
29.08.2011

Уважаемый Владимир. Коралловый имплантат использовали в МНТК Екатеринбурга. Используют ли сейчас узнайте у них. Мы протезировали пациентов с коралловым имплантатом. Не лучший вариант. Очень жесткая получается культя, иногда беспокоят боли при движении глаз, т.к. коралл очень жесткий. Центры протезирования упомянуты на нашем сайте www.okoris.ru, как клиники России

08.06.2011
Ольга

Моя мама носит протез уже год, но он у неё очень быстро западает и желтеет по каким причинам это может происходить? из каких материалов у вас изготавливается протез? как можно попасть к вам на приём и протезирование и как происходит оплата если мы из гругого государства и мед. страховки у нас нет? Заранее благодарна. с уважением. Ольга.

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
08.06.2011

Дорогая Ольга. Протез западает, т.к.6 мес. после операции идет рубцовый процесс, и если после удаления глаза не ставили никакого имплантата, то удаленный объем нельзя восполнить протезом. Мы изготавливаем протезы из пластмассы. Более подробно о ценах и материалах можно узнать на нашем сайте www.okoris.ru

06.04.2011
Гарислав

Уважаемая Ирина Анатольевна. У моей 14 летней дочери в декабре 2010 года удалили левый глаз с формированием подвижной культи в МНИИ глазных болезней им. Гельигольца, в Москве. Диагноз внутриглазная медуллоэпитилиома. В настоящее время проходим курс химиотератии в институте онкологии в Алматы. Сделали индивидуальный стеклянный протез у местного специалиста. Косметический эффект отвратительный, подвижность протеза минимальная. Через 6 месяцев после операции необходимо провести протезирование. Наблюдается западение орбиты глаза. Девочке необходим протез с хорошей подвижностью, а в необходимом случае косметическая операция. Выходил на сайт Московского центра глазного протезирования. Стоимость их протезов в два раза меньше чем у Вас. Есть ли отличия? И просоветуйте, пожалуйста, как мне попасть непосредственно к Вам на приём в июне-июле 2011 года для проведения протезирования, а при необходимости косметической операции. Заранее благодарен. С уважением. Гарислав

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
06.04.2011

Уважаемый Гарислав. К сожалению даже индивидуальным протезированием не всегда можно воссоздать естественный вид. Мы стараемся, работаем столько, пока не получается максимально возможный эффект. Иногда этот процесс занимает больше недели. Действительно у нас цены выше московских, мы стараемся сохранять индивидуальный подход каждому пациенту. В конце июня собираюсь на конференцию. В начале июля должна быть. Записаться можете пот телефону, на то время когда Вам удобно. Для ясности картины можете выслать фото вашей дочки с протезом с открытыми и закрытыми глазами, фото полости, фото при движении глаз в разные стороны, и фото самого протеза, тогда я смогу Вам объяснит наши возможности.

15.07.2010
Александр

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, ношу протез в течении 10 лет на левом глазу, последняя замена протеза была зимой этого года в Москве всё сделали за 1 день, почему у Вас эта процедура занимает 4-5 дней? возможно ли изготовление у Вас подвижного (движущегося вместе со здоровым глазом) протеза?

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
15.07.2010

Уважаемый Александр. Вам в Москве изготовили протез из стекла. Мы делаем из пластмассы. Технологически этот процесс занимает не менее 3 дней. Материал и методика позволяет неоднократно подгонять протез по полости пациента, что может обеспечить большую подвижность. Но в каждом случае это индивидуально и гарантировать полное соответствие протеза здоровому глазу невозможно, это зависит от многих факторов.

15.07.2010
Дарья

Уважаемая Ирина Анатольевна! Моему ребенку 2,5 месяца по результатам УЗИ поставили диагноз врожденная аномалия микрофтальм обоих глаз Зрачок менее 0,5. На свет ребенок реагирует но за предметами не следит. Врачи областной клиники сказали что он абсолютно не видит и сказали приехать в сентябре чтобы поставить ребенку группу инвалидности. Скажите пожалуйста действительно ли ребенок ничего не видит при таком диагнозе и никогда не будет видеть? и что в таких случаях можно сделать (нам врачи сказали что на данный момент ничем помочь они не смогут). я иногда замечаю что он находит взглядом висящие игрушки и играет с ними поэтому мне не вериться что он ничего не видит может ли быть такое что он видит но процент зрения маленький? Прошу Вас расскажите пожалуйста поподробнее что нас ждет с таким заболеванием???

Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.
15.07.2010

Дорогая Дарья. Вы прошли все обследование в детской областной больнице? У меня нет опыта наблюдения за такими пациентами. Я знаю, что есть методики развития даже абсолютно слепых детей, которые позволяют адаптировать их к жизни так, что они за счет развития других чувств живут полноценной жизнью. Напишите мне после 20 июля я смогу узнать где и какую информацию можно узнать по этому поводу.

07.05.2009
Валерий

Здравствуйте. Десять лет назад мне удалили глаз (диагноз: ретинобластома). Скажите существуют ли сейчас протезы с подвижным зрачком? Или какие-то альтернативы стеклянному протезу?

Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист
07.05.2009

Уважаемый Валерий. Косметический результат после удаления ретинобластомы зависит от того, каким способом делали операцию, была ли лучевая терапия и какая суммарная доза облучения. Пластмассовый протез возможно подгонять по полости пациента по-немногу подтачивая с необходимых сторон, что невозможно при работе со стеклом. Подробности можно рассказать при личном осмотре.

25.04.2017
Алена
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

Здравствуйте. Помогите пожайлуста советом. 5 апреля 2017 произошла травма, результат мскт: деформация задних отделов нижней стенки левой глазницы в виде выбухания в полость верхнечелюстной пазухи до 5мм, размерами около 10×8мм, с пролябсом глазничной клетчатки. Беспокоит двоение при взгляде снизу вверх влево. Челюстно-лицевой хирург совместно с офтольмологом сказали операция не нужна, само все заживет. Меня волнует так ли это и не будет ли в дальнейшем западения глаза, они меня уверяют что перелом небольшой, что все срастется само. Глазные яблоки по мскт симметричны, зрительные нервы симметричны не утолщены, толщиной 4мм, глазодвигательные мышцы без патологий, ретробульбарная клетчатка однородной структуры, полей патологической денситометрии не содержит. Заранее спасибо большое за ответ

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
21.04.2017

Дорогая Алена. На ваш вопрос будет или не энофтальм (западение глаза ), я не могу ответить. Заочно такую консультацию дать невозможно.

Алена
21.04.2017

Спасибо большое за ответ. Главный вопрос: нужна ли операция при деформации задних отделов нижней стенки левой глазницы в виде выбухания в полость верхнечелюстной пазухи до 5мм, размерами около 10×8мм? Имеется двоение, офтольмолог и челюстно-лицевой хирург говорят что операция сложнейшая, а перелом небольшой, сам заживет. Все функции нлаза сохранены, имеется только двоение при взгляде снизу вверх. Хотелось бы услышать ваше мнение. И зарастают ли такие переломы вообще сами?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
24.04.2017

Дорогая Алена. Пустых мест в организме не бывает и все деформации закрываются фиброзом. Операции при переломах задней трети орбиты опасны из - за возможности потери зрения во время операции. Часть хирургов оперируют такие переломы часть нет. Однозначного мнения по этому поводу не существует.

Алена
25.04.2017

Спасибо большое вам за ответы. Все врачи, у которых я консультировалась говорят мне также что никто не полезит делать операцию, уверяют что энофтальм не разовьется, потому что орбита на месте, перелом небольшой ее части, задней. Так ли это? Или все таки энофтальм при небольшом переломе может развиться? Беспокоит двоение при взгляде снизу вверх влево, нервы никакие не ущемлены, можно ли надеяться что пройдет двоение со временем? Выпячивание в переломе даст нормально срастись перелому? И как я понимаю уже костной мазолью не спастется, только фиброзной тканью? Спасибо большое за ответ

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
25.04.2017

Дорогая Алена! Однозначно ответить нет. энофтальма не будет, не могу. Бывает энофтальм и без перелома, просто от гематомы. Все очень индивидуально. От двоения обязательно делайте гимнастику для мышц глаза с напряжением при взгляде вниз.

27.03.2017
Сергей
Вопрос из раздела: Травма глаза

Здравствуйте. В 2014году произошла травма левого глаза, проволкой пробил. Диагноз : проникающее склеральное ранение с выпадением внутренних оболочек левого глаза. Гемофтальм левого глаза. Потеря зрения на левый глаз. Сейчас не болит не тревожит, но стал уменьшаться в размерах, мутным становится и косить в верх. Что можно бы мне с этим сделать?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
27.03.2017

Дорогой Сергей. Вы должны постоянно посещать офтальмолога. Т.к. Травмированный глаз сохраняет хроническое посттравматическое воспаление. которое может спровоцировать симпатическую офтальмию единственного глаза.

27.03.2017
Светлана
Вопрос из раздела: Заболевания глаз

Ношу временный глазной протез. Сильно западает верхнее веко и глаз открыт гораздо больше здорового, это привлекает ненужное внимание. После операции прошло три месяца. Что делать?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
27.03.2017

Дорогая Светлана. Можно подобрать более подходящий протез или изготовить индивидуально по вашим параметрам.

13.03.2017
Карина
Вопрос из раздела: Глазное протезирование

Ирина Анатольевна! У меня субботрофия левого глаза. Я была у вас лет 5 назад. Хочу протезирование у вас сделать. Можно к вам записаться?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
13.03.2017

Да Карина, если нет противопоказаний к протезированию, можете приехать в любой понедельник.

13.03.2017
Евгения
Вопрос из раздела: Травма глаза

Здравствуйте. В 2011 г получила травму глаза. Диагноз субатрофия, корнеосклеральный рубец, травмотическая катаракта, тотальная отслойка сетчатки сетчатки.Зрение не вернуть, глаз сохраняю как орган, но он уменьшился в размере. Подскажите пожалуйста какую операцию и где можно сделать по увеличению глаза? Делают ли такие операции вообще? Или только протезирование? Спасибо.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
13.03.2017

Уважаемая Евгения. Травмированный глаз (особенно после корнеосклеврального ранения остается опасным для зрения другого глаза всю жизнь). Органосохранные операции делают во ВЦГиПХ в г. Уфе http://alloplant.ru/ после предварительного обследования (иммунограммы к антигенам глаза)

08.03.2017
Виталий
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

Получена травма...перелом первой трети орбиты глаза. Нижняя часть часть ближе к носу. Образовалась ступенька. К какой травме это относится к тяжелой или легкой?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.03.2017

Вопрос о тяжести решает только судмедэксперт.

08.03.2017
Вера
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

Здравствуйте, Ирина Анатольевна! У меня перелом нижней стенки орбиты со смещением в гайморовую пазуху. Случилось это в результате травмы 8 месяцев назад. ЛОР сказал, что это не по его части. В глазной клинике спустя 3 месяца после травмы предложили сделать операцию по восстановлению орбиты. На тот момент меня уже не беспокоили двоение, боль, но глаз немного углубился, за счет чего стал казаться уже. Врач сказала, что медицинских показаний для операций не видит, только косметические. По семейным обстоятельствам, тогда я не могла лечь в больницу, да и не решалась, боялась неудачных последствий. Скажите, пожалуйста, возможна ли операция сейчас, спустя почти год после травмы? Стоит ли опасаться хирургического вмешательства или, не восстановив орбиту сейчас, глаз может запасть сильнее с возрастом? Беспокоит только дискомфорт после длительной работы за компьютером (8-9 часов в день). Заранее благодарна за ответ!

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.03.2017

Уважаемая Вера. Любое вмешательство на орбите (хирургическое может привести в потере зрения. Отсроченное тем более. Если нет двоения, операция не показана. А дискомфорт после компьютера у всех здоровых воозникает.

08.03.2017
Евгений
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

Получил травму 24.09.2016, диагноз - перелом нижней орбиты глаза со смещением и зрительным расстройством (диплопия). Онемела левая сторона лица, один зрачок так и остался больше другого, но практически все прошло, есть только небольшое онемение верхней губы. Был прооперирован 27.09.2016г. Вставили мембранную пластину. В целом с глазом все в порядке, больше ничего не двоится и двигается в разные стороны без проблем.

Единственно, что меня беспокоит, это энофтальм. Травмированный глаз меньше другого, и соответственно опускается бровь, визуально видно, что глаз был травмирован (есть потемнение под глазом, надеюсь оно скоро пройдет). Скажите, пожалуйста, какие есть варианты решения проблемы? Делать повторную операцию или смириться? Или прошло еще мало времени и глаз может сам встать нормально в орбиту, мне кажется, я для этого и вставлял пластину, чтобы он был как прежним.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.03.2017

Уважаемый Евгений. на все вопросы должен отвечать ваш лечащий врач. Заочно невозможно ответить. В Санкт-Петербурге травмой орбиты занимается Николаенко Вадим Петрович.

думаю вам лучше обратиться к нему.

21.02.2017
Жанна
Вопрос из раздела: Глазное протезирование

У моей дочери, 2 х месячной, на левом глазу зрачок в форме капельки вниз и зрачок ниже правого, глазик немного меньше правого. На консультации окулист ничего не сказал, дома при обнаружении данной патологии был совершён звонок окулисту с вопросом о том что в консультационном листе нет записи по этому поводу , на что врач ответил что нужно наблюдать и возможно зрачок примет форму как положено. На сколько этот диагноз опасен, возможно ли лечение и устранение этой патологии?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
21.02.2017

Дорогая Жанна. При неправильной форме зрачка причины могут быть разные. Одни требуют просто набдюдения, другие лечения. Поэтому, конечно нужно наблюдаться у офтальмолога, м.б. пройти дополнительное обследование. Но малышей обследуют под наркозом, поэтому оно не безопасно.

16.02.2017
Валентина
Вопрос из раздела: Нервная система

У ребёнка (2годика) парез отводящего нерва (глазика). Можно ли это вылечить? Спасибо заранее за ответ.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
16.02.2017

Дорогая Валентина. Этим звболеванием занимаются неврологи.

Врач центра
16.02.2017

Здравствуйте, Валентина. Прежде всего нужно выяснить, какого характера проблема: неврологическая или офтальмологическая. Вероятно, что помимо пареза у ребенка проблемы с тонусом, речью и т.д. Если нет - замечательно. Ваше заболевание, безусловно, подлежит лечению, и, вполне возможно, эффект дадут именно немедикаментозные методы, которые используют в своей практике врачи НИИ "Дети Индиго". Рекомендуем вам для начала проконсультироваться у невролога. Записаться на прием к завотделением неврологии Килиной Елене Вячеславовне можно по телефону в Челябинске 8 (351) 734-55-63, +7 919 344-53-04. Здоровья вам и вашему малышу!

Врач центра
16.02.2017

Добрый день. Для того чтоб ответить на Ваш вопрос нам необходима дополнительная информации о ваше ребенке (Причина пареза, диагноз.)
