Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Детская психология. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

08.04.2014
Светлана

Моей дочери 10 лет. В конце первой четверти отказалась ходить в школу.Причину не могу выяснить. Два года назад невролог(посетили по рекомендации школьного психолога) поставила диагноз гиперактивность с дефицитом внимания. Принимали тенотен и нейромультивит. Улучшений не настало. Нет интереса к учебе, проявляет агрессию по отношению к младшему брату. Поменяли школу, стало еще хуже. Совсем перестала ходить в школу. Пробовали водить, по пути до школы все нормально, в школе истерика-не останусь и все. Вперед родителей убегает. Всю третью четверть проболели(сальмонелез). В школу по-прежнему не хочет ходить. Наша жизнь превратилась в ад: мы с мужем на грани нервного срыва, можем и ремень схватить. Директор школы прямо говорит, чтоб мы уходили в другую школу. Но школы менять-не решение проблемы. Были на консультации у психиатра, сказано, что девочка здорова, только несносный характер. Мы с папой пытаемся говорить с дочерью, ответ один: не буду ходить. При этом она делает домашнее задание вечером, а утром начинается кошмар. В городе нет психологов. Я не вижу выхода в данной ситуации. Как-то можно ребенка убедить, что учиться надо и в школу ходить надо?

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.
07.04.2014

Тут можно говорить только о возбудимости, гиперактивности, неусидчивости. агрессии. Бывает часто симпмтомокомплеком при сильных воздействиях на мозг от неблагополучных беременномти и родов до травм, нейроинфекций, интоксикации, высокой температуры.Купируются эти нарушения с возрастом. Гиперактивность должна уйти с началом пубертатного или переходного возраста. Но у девочек обычно она в детском саду.

А вот если вы на мою почту пошлете фото от роддома - до теперь, Мало не будет. Я скажу Вам поточнее. Или точно. Лишним не будет если сфоткать её со всех сторон в полный рост и сейчас.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
08.04.2014

Уважаемая Светлана, с учетом описанной ситуации Вы можете обратиться в областной детский диспансер к психиатру консультативно в г.Челябинске, можно положить дочь на обследование в детское отделение психиатрической больницы (можно и вместе с Вами) - тел.регистратуры 8351 269 73 54. Есть вариант платных консультаций, информацию могут дать в диспансере.

Только по тому что Вы описали дать совет не возможно, нужно осматривать девочку.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!