Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Пищеварительная система. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

03.10.2018
Наталья

Пожилая женщина, 71 год, за 2 года похудела с 68 до 45 кг наблюдается по линии ЖКТ и у проктолога, вес не добавляется . На фоне недостаточного веса резко ухудшилось самочувствие и ни с кем не хочет общаться, начинается депрессия. К кому обратиться?

Щусь К.И., гл. врач центра
03.10.2018

Здравствуйте, необходимо обследование, исключить онкологию в первую очередь. Сделать колоноскопию, МРТ или КТ органов брюшной полости.

24.07.2012
Айгуль

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при колике кишечника можно ли пить козье молоко???

Теги: ЖКТ
Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.
24.07.2012

Здравствуйте, Айгуль!! Сначала надо выяснить причину кишечных колик, которых может быть очень много. Для одних состояний козье молококо будет просто лечебным напитком, например, при синдроме мальадсорбции, а при других состояниях - способствовать газообразованию в кишечнике, а это снова колики. Поэтому, сначала выясните причину колик. Это можно сделать у гастроэнтеролога, можно пройти диагностику на нашем аппарате "Созвездие", где мы сможем определить причину кишечных колик.

Тихонова Л.Л., главный врач клиники.
24.07.2012

Здравствуйте, Айгуль! Козье молоко очень полезно, но если именно после его приема появляются боли в животе, то от продукта лучше отказаться. По поводу нарушений связанных с работой кишечника, необходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу, пройти обследование.

27.10.2011
Станислав

Моему отцу 61 год,мучается несварением желудка, недавно сделали УЗИ, выяснилось, что у него камни в желчном пузыре. Лечится этот диагноз лазерной терапией либо чем-то другим?

Теги: ЖКТкамнилазер
Врач центра.
22.09.2011

Здравствуйте! В настоящее время от лазеротерапии отказались из-за большого количества осложнений, назанчаются препараты, которые растворяют камни, прием зависит от размера и количества камней. При обострении, отсутствии эффекта проводится хирургическое удаление желчного пузыря. В любом случае, перед началом лечения необходима консультация гастроэнтеролога.

Администрация центра
22.09.2011

Уважаемый Станислав. Достаточно не точно поставлен диагноз: несварение желудка.Что Вы имели ввиду:рвота,диарея или запор? Поясните поподробнее. Камни в желчном пузыре лечатся либо оперативным, либо консервативным путем. Оперативный:понятное дело -операция, консервативный путь - это диета,применение гепатопротекторов, регулярное наблюдение за состоянием желчного пузыря, физио процедуры: ВЛОК, иглоукалывание и другие. О всех процедурах, которые помогут Вам, Вы можете узнать, или записаться на личную консультацию к Кузиной Оксане Владимировне по телефону 734 55 63. Спасибо за обращение.

Врач центра.
27.10.2011

Здравствуйте, Станислав, в вашем случае лучше прибегнуть к малоинвазивной операции : эндоскопической холецистэктомии. Доступ через прокол 2 см, практически нет никаких рисков.

23.05.2011
Кристина

Меня всегда тошнит от любой соленой рыбы и копченой. Что это может быть?! Печень больная и желчь не в порядке?!

Теги: ЖКТпечень
Сарсенбаева А.С, гастроэнтеролог, профессор
23.05.2011

Здравствуйте Марина, однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно, вариантов заболеваний множество, Вас необходимо смотреть на консультации, и провести дополнительное обследование.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!