Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Лимфостаз, лимфедема. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

06.11.2018
Галина

У меня лимфедема. Подскажите клинику для лечения, эффективно. Я приеду специально с 22 декабря по 1 января

Теги: лимфа
Администрация центра
06.11.2018

Добрый день! Ждем Вас в клинике профессора Алёхина для проведения диагностики и определения наиболее эффективной схемы лечения. Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами и опытом. Для записи просим сообщить Вашу фамилию, имя, отчество, контактный номер телефона и желаемую дату приема.

20.12.2013
любовь

Скажите проктикуется у вас лечение вторичного лимфостаза дес.возраст 10 мес.?

Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.
20.12.2013

Здравствуйте! Лечение вторичного лимфостаза у нас в центре не практикуется.

Алехин Д.И., сосудистый хирург-флеболог, д.м.н.
20.12.2013

К сожалению детской лицензии в Клинике нет, Но посмотреть и подсказать могу!

19.03.2010
ирина

Здравствуйте. Моему отцу 64 года,2,5года у него был инфаркт, через полгода ему поставили рак легкого второй степени. .Прошел облучения, химиотерапию. После этого сильно болит печень, поджелудочная, на узи показала что рыхлая. Потом стали замечать, что у него опухает шея и плечо, стало сильно болеть, руку не может поднять и отвести, назад сильно тянет. Терапевт поставил диагноз артроз, выписал только обезбалевающие. Обратились к нервопотологу он поставил диагноз лимфостаз и также выписал только обезболивающие. Как можно ему помочь и какому врачу обратится. Заранее спасибо.

Теги: сосуды
Алехин Д.И., сосудистый хирург-флеболог, д.м.н.
18.03.2010

Можно обратиться к хирургу или к сосудистому хирургу. При постлучевом лимфостазе помагает прием венотоников (троксевазин, Флебодиа 600), ношение компрессионного рукава (специально подбирается в ортопедических салонах или специализирвоанных клиниках), гели гепаринсодержащие - Лиотон, Троксевазин, ТромбЛесс.

Чтобы записаться на прием или узнать о базах приема сосудситых хрургов нашей клиники, звоните по тел 271-84-71 или читайте на сайте: www.cardiovas.info

Администрация центра
19.03.2010

Здравствуйте Ирина! Можем Вам посоветовать обратиться к хорошему врачу терапевту. В нашем центре принимает врач высшей категории, кандидат медицинских наук Супрончук Наталья Владимировна. Запишитесь к ней на приём по телефону 2-556-555. Возьмите с собой медицинскую карту и результаты пройденных обследований. С врачом посоветуетесь о дальнейших действиях.

Администратор ГКБ№11
19.03.2010

Здравствуйте, Ирина! У Вашего папы выявлен рак легкого. Требуется наблюдение у специалиста, т.е. онколога. Если вопрос идет о паллиативной терапии (симптоматическом лечении), то показано направление в хоспис.

01.02.2010
Шарифуллина Розалия

У меня лимфостаз нижней конечности левой ноги (рожа,рожистый никроз). При этом очень большой вес(160кг). Где в Челябинске можно купить лечебные чулки (обьём икронож. мышцы 75-78см)

Теги: сосуды
Алехин Д.И., сосудистый хирург-флеболог, д.м.н.
01.02.2010

Здравствуйте, Розалия. Нужны полные размеры: окружность в области лодыжек (сразу над ними), окружность под коленом (1-2 см ниже колена), самая широкая окружность голени, окружность в средней трети бедра и в верхней трети. И длина (от стопы до области паха). У вас большой размер и в обычной продаже таких изделий нет. Нужно смотреть полный размер и постараться подобрать трикотаж. Можно также заказать производителю изделия по инивидуальным размерам (фирма "Sigvaris", Швейцария), но это получится дороже и дольше (примерно 3-4 месяца). Если Вас устраивает - перешлите размеры и желательно фото ваше, чтобы видно было полностью ноги.

29.04.2009
Яхимат

Здравствуйте мне врачи поставили диагноз лимфостаз нижней конечности левой ноги Лечилась 2 года, пила детролекс длительнно, носила лечебные чулки, что мне дальше делать?

Теги: сосуды
Алехин Д.И., ангиохирург, дмн
29.04.2009

Носить компрессионный трикотаж нужно постоянно - иногда пожизненно, в зависимости от выраженности процесса.

Кроме того можно проходить курсы ручного лимфодренажного массажа, курсы пневмокомпрессии и миостимуляции (для этого используются миостимуирующие аппараты).

Курсы венотоников (Детралекс) пьют летом 2 месяца или по 2 месяца 2 раза в год.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!