Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дородовое наблюдение беременной. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

11.03.2010
Ирина

Добрый день! у меня такой вопрос, у меня беременность 8 недель, 1 беременность кончилась неудачно, ребенок умер от кислородной недостаточности в июне 2009 на сроке 29 недель, сказали что у меня склононнсть к тромболизации. Есть ли гарантия что, я рожу здорового ребека, очень хотелось бы чтобы врачи не повторили своей ошибки как в прошлый раз((

Зуйкова С.Э., зав. женской консультации.
11.03.2010

Здравствуйте, Ирина! По Вашей истории болезни можно предположить, что имеются нарушения в сосудистой системе, системе гемостаза (нарушение свертывающей системы крови) и вероятно, нарушения на генетическом уровне, не исключено внутриутробное инфицирование плода. Учитывая наличие беременности в настоящий момент необходимо провести следующие обследования:

-общее клинико-биохимическое обследование, УЗИ, консультации узких специалистов, обследование у терапевта

-обследование на перинатально значимые инфекции, т.е.те, которые могут влиять на наличие беременности и состояние плода (хламидии, уреаплазма, токсоплазма, краснуха, герпетическая и цитомегаловирусная инфекция)

-обследование свертывающей системы крови для исключения тромбофилий, в том числе антифосфолипидный синдром: гемостазиограмма, на генетические тромбофилии, волчаночный антикоагулянт, кардиолипины, консультация гемостазиолога.

Хотелось бы отметить, что Ваш случай менее всего относится к врачебной ошибке, т.к. выявелние данных отклонений возможно при обследовании до беременности. Поэтому мы рекомендуем проводить обследование до планируемой беременности. В Городском отделе патологии гемостаза МУЗ ГКБ №11, Вы можете пройти полное обследование и получить консультацию специалиста. Адрес: г. Челябинск, ул. Дзержинского 17-А. Желаем Вам успехов, благополучного завершения беременности, рождение здорового беренка!

18.06.2009
Айнур

у меня 36 недель беременности. Обнаружили уреплазму. Опасная ли инфекция?

Лысенко О.В., дерматолог, д.м.н., профессор кафедры дерматовенерологии
18.06.2009

Глубокоуважаемая Айнур! Опасность уреаплазмы зависит от её количества. Если возбудителя больше, чем 10 в 4 степени, то он может влиять на развитие плода. Если меньше - вреда, обычно, не приносит.
