Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Детское здоровье. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

Скажите пожалуйста внутри черепное давление 1 месяца жизни было. Сейчас ребенку 1.5 года. Может ли опять появиться?

Врач центра
12.11.2017

Добрый день. Внутричерепное давление может опять вернутся в результате разных причин (острые заболевания, травмы, нарушения ликвородинамики и тд). Нужно наблюдение у невролога.

Ирина Анатольевна, расскажите пожалуйста по подробнее.

При оформлении группы ребёнку нам написали диагноз: деформация орбиты слева, анофтальм слева, сращение век, заращение конъюнктивальной полости слева. Сейчас ребёнку 1 год. Живём мы в Беларуси. Вопросы:

1) Для того что бы попасть к вам, нужно ли нам здесь на месте проходить ещё какие-нибудь дополнительные обследования? Окулисты в основном отвечают, что не сталкивались с таким редким случаем, конкретного ничего не говорят.

2) Вы раньше написали, что нам необходимо растягивать полость конформаторами. Расскажите по подробнее об этом (сколько это будет по времени, безопасно ли это, болезненно ли для ребёнка, и если можно стоимость).

3) Как к вам попасть в клинику?

Т.е. приезжаешь в любой момент или по предварительной записи?

4) И если можно то про протез для ребёнка по подробнее, пожалуйста. Его сразу будут вставлять или через некоторое время?

Прошу прощения за некорректные вопросы, я просто молодая мама и никогда с таким не сталкивалась, хотелось бы всё прояснить и обрести надежду. Спасибо.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
01.11.2017

Дорогая Диона. На все ваши вопросы есть ответ в методичке, которую я вам высылаю в письме. В Белоруссии есть глазное протезирование. http://contlenses.by/ Стоит сначала обратиться в ближайшую лабораторию, т.к это взаимный длительный процесс протезистов и родителей. За один приезд проблему не решить.

Елена Викторовна, здравствуйте! Моей дочери 4 года, у нее синдром Дауна. У нас проблема, писает при плаче, а так же ночные недержания. Днем на горшок сама ходит. Вы можете помочь в этих вопросах, или это в компетенции других специалистов?

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
02.10.2017

Сначала нужно сходить к урологу или Нефрологу. Если их патологии не будет, можно будет посмотреть вас. Телефон для записи на консультацию 269 73 50

В детском саду, у внучки, обнаружили туберкулез у нянечки. Обязали всех родителей принести флюорографию , а детей обследовать у детского фтизиатра, только это целая проблема, в поликлиниках этих специалистов нет, платных тоже нет, а вести 5-летнюю девочку в тубдеспансер боязно. Что делать?

Лехляйдер М.В., Главный врач
23.09.2017

Уважаемая Ольга! Ваша внучка нуждается в наблюдении у участкового фтизиатра. Первичное посещение можно осуществить в часы приема фтизиатра в детской поликлинике. Дальнейшее обследование и наблюдение должно проводиться в противотуберкулезном диспансере. Существующие требования по санитарно-эпидемиологическому режиму предполагают пребывание ребенка в учреждении безопасным.

Моему ребёнку 11 месяцев, с рождения поставлен диагноз - анофтальм левого глаза. Скажите пожалуйста возможно ли протезирование и со скольких лет его можно делать?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
21.09.2017

Дорогая Диона. При врожденном анофтальме необходимо раннее с 1 месяца протезирование. Но сейчас тоже не поздно. Нужно растягивать полость специальными протезами

конформаторами.

26.08.2017
Саодат (ДЦП)

Моему сыну 3 года. Наш диагноз "оклюзионная гидроцефалия" , он умеет держать игрушки, голову держать, сидеть самостоятельно не умеет, ходить не умеет. У нас шунтирование. Очень сильно хотелось бы к вам Мы нуждаемся в постоянной реабилитации, говорить мой сын тоже не может. За ранее благодарна!

Врач центра
15.08.2017

Добрый день. Для составления курса реабилитации нам необходимы Ваши выписки и обследования. Вы можете их прислать на kiya.deti@mail.ru.

Администрация центра
26.08.2017

Добрый день, Саодат! Перед началом лечения вам необходимо пройти в нашем центре диагностику: сделать ЭЭГ мозга (1 час со сном), пройти программу Р300 для выявления степени развития болезни, диагностику вызванным потенциалами для выявления реакций нервной системы на внешние раздражители, биорезонансную диагностику, сделать УЗИ шейного отдела позвоночника и доплер сосудов головы и шеи, а также проконсультироваться с неврологом по программе БиоМед. Окончательная схема реабилитации утвердится после дообследований.

Изначально вы можете проконсультироваться с нашим неврологом по Скайпу. Ссылка для записи здесь. Перед назначением лечения врачу важно понимать, были ли у вашего ребёнка когда-нибудь судороги. И если вы ранее делали ЭЭГ, то менялось ли поведение ребёнка во время процедуры. Все вопросы вы можете задать по телефону в Челябинске 8 (351) 734-55-63 или по электронной почте detiindigo74@mail.ru

Здравствуйте Елена Викторовна. Хотелось бы узнать, как можно попасть к вам на прием. У ребенка отсутствует речь, логопед из ОКДБ порекомендовал обратиться к вам для установления диагноза, т.к подозревают аутизм.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
07.07.2017

Позвоните по телефону 8 351 269 73 50

Здравствуйте Ирина Анатольевна. Нашему сыночку 1год 1 месяц. С рождения диагноз. Микрофтальм. микрокорнеа. колобома радужки и дзн справа. Размер радужки 7 мм.Наблюдаемся в Морозовской ГКБ. При обследовании ЭФИ. Диагноз. С-м вьюнка. Светоощущение 0,01 . Выраженные органические изменения на уровне центральных отделов сетчатки и зрительного нерва. Обширная колобома по центру. Второй глаз в норме. Неделю назад на приёме у протезиста нам поставили протезик,т.к стала опускаться бровь. Я спросила насчёт светоощущения и того что мы надеемся что зрение разовьется. Нам ответили что это невозможно и нужно сделать выбор либо сохранять светоощушение либо принять эстетическую сторону и протещироваться чтобы в последующем у ребёнка не было проблем в общении комплексов и т.д . Но душа не на месте. Правильный ли выбор я сделала? Действительно ли нет надежды на зрение с таким диагнозом? Мы уже неделю с протезиком переносимость хорошая. И правильно ли что нас отпустили на неделю и мы его не снимаем каждый день?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
05.06.2017

Дорогая Светлана. Если второй глаз видит, то глаз с микрофтальмом, даже если есть светоощущение, не развивается. Сама я предпочитаю протезировать микрофтальм 1-2 степени после 3-4, лет, когда ребенок сам захочет и готов к этому. Рано протезируем детей только с 3 степнью.

Здравствуйте, нам 4г10м. На сегодняшний день ставят дегенеративное заболевание засечь атрофии мозжечка. У нас шаткость походки, отставание в развитии, общая слабость мышц, слабая моторика, страдает больше левая сторона , а особенно нога, с прошлого года судороги микологические без потери сознания. Вот вопрос. Сегодня осмотрена окулистом и окулист нам сказал , что у нас с глазами нормально, но у вас застаивается кровь в головном мозге и это надо лечить. Могли ли эти симптомы появиться из за этого нарушения?

Врач центра
16.05.2017

Здравствуйте, Антонина! Да, эти симптомы могли появиться из-за застоя крови. Однако некоторые симптомы связаны с нарушением функций мозжечка. Вам необходимо срочно обратиться за консультацией к неврологу и пройти комплексное обследование, а также лечение гидроцефального синдрома (застаивание жидкости в головном мозге). Это можно сделать в том числе и в нашем НИИ. Для записи или заочной консультации невролога звоните по телефонам в Челябинске 8 (351) 734-55-63, +7 919 344-53-04.

16.03.2017
Надежда

Здравствуйте, сын - 2,5 года.в 1,5 года пошли в садик. насморк. практически не прекращается. Раз в месяц стабильно болеем с температурой. Педиатор (лечащий) считает что это нормально. Сегодня был дежурный врач - оворит необходимо обследование у лора на аденойды. т к заметила рыхлое горло. Причем накануне были у врач на приеме - все якобы было хорошо. К лору год назад обращались - сказали пройдет. через сколько лет? хотелось бы узнать стоимость обследования и лечения в вашей клинике. и какие гарантии успеха?

Администрация центра
13.03.2017

Здравствуйте Надежда. С Вашей проблемой рекомендуем записаться на прием к нашему врачу отоларингологу, гомеопату Шахматовой Ольге Николаевне. Пока что очевидно - нужно укреплять иммунитет малыша. Стоимость приема 800-00. Запись по телефонам 262-780-89, 261-10-30.

Врач центра
16.03.2017

Добрый день, Надежда! Сложно оценить серьезность заболевания на основании краткого словесного описания, но что можно сказать абсолютно точно: вам необходимо попасть на прием к грамотному лор-врачу. Опытный отоларинголог сможет поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение. Организм каждого ребенка индивидуален, и у симптомов, описанных вами, может быть множество причин. Клиника «Дети Индиго» использует современные методики для лечения лор-заболеваний у детей, такими как тонзилор, тубус-кварц, электрофорез, рефлексотерапия, биоакустическая коррекция мозга и так далее. Подобрать эффективный курс лечения и количество процедур доктор сможет после осмотра ребенка.

Записаться на прием в Челябинске можно по тел.: 8 (351) 734-55-63, у администраторов клиники или на сайте.
