Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Детское здоровье. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

12.08.2011

Моему ребенку 3 года.И мне кажется что у него пахнет моча.Что это может быть?

Филатов А.И., гл. детский уролог-андролог Челябинской области.
12.08.2011

Моча всегда с запахом, чаще запах мочевиной. Запах зависит от многих причин, необязательно от болезней. Запах усиливается при снижении потребляемой жидкости.

10.08.2011
Александра (Гинеколог детский)

Моей дочери 1год 3 мес у нее пленка на влагалище. Что нам делать или можно к вам попасть на прием? у нас в деревне нет детских генекологов.

Администрация центра
10.08.2011

Здравствуйте, Александра! Вам лучше подойти на прием детского гинеколога в субботу, в наш центр по адресу г. Челябинск, Комсомольский проспект,2, телефон

для записи на прием 8(351)790-28-63,790-28-54, врач гинеколог Ксенофонтова Жанна Николаевна.

Моему сыну 12 лет, у него варикоз на одной ноге. Тестостерон 0,43. Стоит на учете у эндокринолога, пьем йодомарин. Хотелось бы получить вашу консультацию.

Алехин Д.И., сосудистый хирург-флеболог, д.м.н.
10.08.2011

Вы можете обратиться в любой из наших центров на прием к сосудистому хирургу - запись по тел 8(351)271-84-71. Без осомора рекомендовать что-либо в данной ситуации нельзя.

Моему сыну 6,5 лет. Два месяца назад у него появились по ночам не понятные "приступы",сделали ЭЭГ: диффузные изменения ба головного мозга, задержка формирования основного возрастного ритма, фокус медленноволновой активности в правой передневисочной и левой затылочной областях, дисфункция стволовых структур, пароксизмальная активность. Пока лежали в больнице. все было спокойно. Невролог сказал, что мой сын страдает лунатизмом. Я читала в инете, что лунатизм время от времени. ничего страшного. Но у нас это происходит через ночь. И началось это первый раз ,когда он заболел трахеидом (с температурой). Подскажите, что спровоцировало и что с этим делать? Его во время своей ночной "активности"трясет слегка, как будто морозит.

Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор
14.07.2011

Да, и ЭЭГ видеомониторинг сна желательно делать в ту ночь, когда вы сами предполагаете (с ваших слов вы примерно знаете время начала приступа..) приступ.

Сыну 4 года, 23 июня прооперировали в Скорой помощи по поводу гипоспадии. Оперировал Данилюк, все прошло удачно, но у сына образовался свищ. Сегодня нас выписали, Сергей Александроаич успокоил, что ничего страшного, назначил продолжение лечения, но я в панике- одно исправили теперь другое. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Филатов А.И., гл. детский уролог-андролог Челябинской области.
11.07.2011

Уважаемая Ольга! Операции при гипоспадии в 20-30% заканчиваются образованием свищей и стриктур (сужений). Эта проблема остается нерешенной не только в России, но и во всем мире. Устранение свища уретры требует отдельной операции. Эта операция не столь тяжелая, но ответственная. Если удастся устранить свищ, Ваш малыш будет здоровым. Если свищ вновь образуется, что тоже возможно, попытку его ушить необходимо выполнить не ранее 6-12 месяцев после последней операции. Сергей Александрович прекрасный хирург детский уролог. Я надеюсь у Вашего мальчика будет все хорошо.

У моей дочери 8 лет на икре выделяется не большая венка, к кому обращаться? можно ли к вам на обследование?

Алехин Д.И., сосудистый хирург-флеболог, д.м.н.
05.07.2011

Здравствуйте. Беспокойство правильное, но нужно посмотреть и сделать УЗИ - тогда будет более ясно. Запишитесь на прием. Подробнее у помошника, т. 8-351-271-84-71

Малышу 1 год и 4 месяца, но ходит, он плохо. Может при желании пройти сам метров 6, по дороге разворачиваться и т.д, но в основном ползает и передвигается по стенке. Можно ли сказать, что он ходит? Просто часто слышу, что у многих детки пошли в 8 месяцев, но не совсем понимаю эту фразу, то есть они в этом возрасте стали постоянно ходить или все же иногда передвигались ползком. От хирурга и ортопеда нареканий нет.

Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор
28.06.2011

Есть индивидуальные особенности развития ребенка, в том числе, навыков ходьбы.. Если ребенок с каждым днем, неделей становится все лучше и увереннее в движениях, то это вариант нормы для вашего ребенка.. Если это не так, или не совсем так, возможно это особенность нервной или мышечной системы, которая граничит с нормой и патологией (болезнью)... Или ищите причину у генетика, невролога, педиатра, эндокринолога...и т.д...

24.06.2011

У моего 6-месячного ребенка пищевая аллергия (процесс, видимо, запустила я при грудном вскармливании). Сейчас перевела ребенка на смесь, но аллергия проходит с трудом, а надо уже вводить прикормы. Даст ли что-то в этом плане анализ? Есть ли смысл делать его такому маленькому ребенку?

Мороз И.Н., психотерапевт, диетолог, д.м.н.
27.06.2011

Уважаемая, Анжелика! Анализ проводится с 15-16 лет. С вашей проблемой вам нужно обратиться к педиатру.

Моему ребенку пять с половиной лет, у него сильный тремор рук. Он проявляется во всем, когда держит ложку, кружку, при мелкой маторике, не может провести прямую линию, если волнуется тремор усиливается еще больше. У родственников тремора не наблюдалось. Делали МРТ, смотрели глазное дно, все в пределах нормы. Узи шейного отдела показало нестабольность в сегментах с2-с3,с3-с4 и гипертонус правертебральных мышц слева. Вот последние рекомендации невролога: 1.массаж, 2.зарядка 3.Парацетам В/м 5. Адоптол 6.Фенотропил. Лечение не помогает, что делать?

Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор
17.06.2011

Сразу скажу, что лечение неправильное...вы читали аннотацию фенотропила? советую почитать, там все написано...по русски... Я не знаю анамнеза заболевания, когда появилось, как часто проявляется... какие симптомы есть еще? Или пишите подробнее или лучше приходите на прием в наш неврологический городской центр. Прием бесплатный! тел. 265-25-61...

Ребенку 1год 8мес, ставят диагноз гипертензионный с-м гипервозбудимости на фоне перидуальной патологии цнс. Назначили ноофен, диакарб+аспаркам, пантокальцин, актовегин (в уколах), ребенок слишком активный, плохо спит (просыпается часто), иногда опрогидывает голову назад (дугой), по результатам ЭХО -значимого смещения М-эха не выявлено. Ширина 3 жел 5,74мм. Коэф-т пульсаций 31,3%. Отмечается увеличение числа и амплитуды латеральных эхосигналов слева и справа. На учете у невропатолога с 3-х месяцев. Препараты принимали и раньше т.е ноофен, церебролизин, пантокальцин, диак=аспар, циральку, капли баю-бай, фенобарбитал изменений в поведении ребенка не было, можно и нужно ли делать томографию?

Громова Т.В., директор центра
10.06.2011

Ирина. Нужно пойти к хорошему вертебрологу и поставить на место шейный позвонок. Ребенок потеет при засыпании?

Мансурова Анна Владимировна, педиат, высш. кв. категории, гомеопат.
16.06.2011

Здравствуйте, Ирина. По мнению невролога нашей клиники томография в данном случае не нужна, достаточно сделать НСГ с доплером для сосудов головного мозга. Лечение Вы проводили регулярное, обсудите с Вашим неврологом возможность проведения курса кортексина в инъекциях, в сочетании с отваром душицы внутрь. И дальнейшее лечение обязательно под наблюдением невролга. Будьте здоровы.
