Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Доктор Ост
Экспресс-психотерапия Дюсметовой
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Детская психология. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

Елена Викторовна, у меня вопрос такого плана: У нас ребенку 6 лет совершенно боится оставаться один. Постоянно держит меня с мужем в поле зрения, и как только видит, что нас нет сразу бежит нас искать. Что делать не знаем. Если сможете помочь будем очень благодарны. Заранее большое спасибо.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
12.09.2016

Уважаемая Елена, попробуйте обратиться к детскому психотерапевту, он есть в детском диспансере областной психиатрической больницы. Телефон регистратуры - 8 351 269 73 54 Смирнова Наталья Владимировна.

Моему сыну 2 года 7 месяцев, год наблюдаемся у невролога Просековой Е.В., в последнем заключении: Осмотр психиатра Малининой Е.В., ЗПРР, моторная аллалия, синдром гиперактивности. Подозрение на аутизм. Как записаться к Вам на прием? Мы иногородние.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
12.05.2016

Уважаемая Ирина, записаться на консультацию Вы можете по телефону 8 351 269 73 50

20.03.2016
У девочки 12 лет бессоница (Психотерапевт)

У девочки 12 лет бессоница, снижено настроение, обследованы: неврологии нет, наблюдаемся у психотерапевта 2 мес. Принимает вальдоксан, финлепсин, но -улучшений нет. Нарушение сна, депрессия, нежелание общаться, в школу ходить отказывается. Чем можно помочь?

Администрация центра
11.03.2016

Добрый день, можем предложить вам нашего психотерапевта высшей категории, хороший опыт работы с детьми и подростками.

Администрация центра
11.03.2016

Добрый день, Ирина ! Вам необходимо записаться на консультацию к специалисту , по телефону 217-20-20. Стоимость услуг которые необходимы Вам указаны на нашем сайте www.diagnoz74.ru, в разделе "Психиатрия – наркология ".

Врач центра
11.03.2016

Здравствуйте! При Ваших жалобах можем порекомендовать новейшее немедикаментозное лечение биоакустическая коррекция мозга - инновационный метод аппаратно-программной диагностики и лечения широкого круга заболеваний, в т.ч. расстройств центральной нервной системы, объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии, применяется при бессонице, депрессии.

Метод действует на глубинном уровне: восстанавливает нормальную деятельность мозга, нарушенную в силу различных неблагоприятных факторов. А мозг, как известно, управляет практически всеми процессами в организме. Таким образом, в ходе биоакустической стимуляции мозга удается активировать естественные процессы саморегуляции организма, исправить большинство функциональных нарушений, нормализовать работу внутренних органов, улучшить психофизиологическое состояние человека, устранить различные виды боли, укрепить адаптивные и защитные ресурсы организма.

Рекомендуем записаться на консультацию к нашим психологу и неврологу, которые составят план реабилитации в центре.

Администрация центра
11.03.2016

Здравствуйте, В нашем медицинском центре ведет прием врач психотерапевт Бабин Андрей Анатольевич. Можем предложить обратиться к нему за помощью. Стоимость приема 1 350-00. Прием проходит в течении 1.5- 2.00 часов. Запись на прим по телефонам 262-78-89, 261-10-30.

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог
20.03.2016

У нас с советских времен прекрасные подростковые специалисты, ЗНАЮЩИЕ НЬЮАНСЫ ПАТОЛОГИИ У РАЗНОГО ТИПА ЛИЧНОСТЕЙ. Обследуйтесь. Я применяю гипнотерапию у подростков в ходе беседы в присутствии родителей. Сстараюсь незаметно. С шутками. Так у молодых людей не возникает ощущение своей странности или особенности в негативном плане. НО уровень патологии может быть глубокий. И ВОЗМОЖНО ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ. В любом случае звоните.

Здравствуйте! Моей дочери 14 лет. Хочет быть мальчиком. К какому врачу нам обратиться за консультацией? Спасибо.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
08.02.2016

Сначала можно обратиться к психотерапевту, в детском диспансере в психиатрической больнице принимает Смирнова Н.В. тел. 269 7354.

Здравствуйте, Елена Викторовна! очень хочется к Вам давно попасть. У меня дочь 13 лет. С 2 лет неврозы, частые повторы синдрома навязчивых движений. а сейчас вообще не знаю как объяснить постоянные истерики. неуправляемость. невозможно с ней ни о чем договориться. плаксивость. повторы частота движений одних и тех же и многое другое. так повторяется много лет. и тенотены и глицины так как нет ни памяти ни внимания. Вся семья устала не знаем что делать. На месте только выписывают как в 2 года так и сейчас воротник и фенибут. и все. как к Вам можно попасть? помогите нам пожалуйста

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
09.10.2015

Уважаемая Юлия, Вы можете позвонить по тел. 8 351 269 73 50 ,пригласить меня к телефону и я вас запишу на консультацию.

16.09.2015
Марина Ильинична (Малинина Елена Викторовна)

Здравствуйте, Елена Викторовна! Моей дочери 11,5 лет в Европейском Медицинском Центре г. Москвы поставлен диагноз F44.4;F45.4;F06.6. Предложена недельная госпитализация. В виду высокой стоимости сметы, я нахожусь в состоянии раздумий. Как мне объяснили, случай у нас не уникальный. У ребенка болят ноги, во второй половине дня все усугубляется, стопы выворачиваются. Учимся во вторую смену, от школы до машины еле доходим, приступы страха, что упадет. Принимаете ли Вы на лечение детей с таким диагнозом? И еще... Обратиться к Вам мне посоветовали и я знаю, что в октябре Вы планируете посетить г. Нижневартовск. Возможно ли будет попасть к Вам на консультацию в Нижневартовске? Проблемы начались с семи лет, но диагноз поставили в августе этого года. Спасибо. С уважением, Коваленко М.И.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
16.09.2015

Уважаемая Марина Ильинична, по поводу моего приезда в Нижневартовск вопрос еще не решен. Что касается госпитализиции в нашу клинику, то с учетом того, что вы из другого региона, она будет тоже платная. Записаться ко мне на консультацию можно по телефону 8 351 269 73 59

08.04.2014

Моей дочери 10 лет. В конце первой четверти отказалась ходить в школу.Причину не могу выяснить. Два года назад невролог(посетили по рекомендации школьного психолога) поставила диагноз гиперактивность с дефицитом внимания. Принимали тенотен и нейромультивит. Улучшений не настало. Нет интереса к учебе, проявляет агрессию по отношению к младшему брату. Поменяли школу, стало еще хуже. Совсем перестала ходить в школу. Пробовали водить, по пути до школы все нормально, в школе истерика-не останусь и все. Вперед родителей убегает. Всю третью четверть проболели(сальмонелез). В школу по-прежнему не хочет ходить. Наша жизнь превратилась в ад: мы с мужем на грани нервного срыва, можем и ремень схватить. Директор школы прямо говорит, чтоб мы уходили в другую школу. Но школы менять-не решение проблемы. Были на консультации у психиатра, сказано, что девочка здорова, только несносный характер. Мы с папой пытаемся говорить с дочерью, ответ один: не буду ходить. При этом она делает домашнее задание вечером, а утром начинается кошмар. В городе нет психологов. Я не вижу выхода в данной ситуации. Как-то можно ребенка убедить, что учиться надо и в школу ходить надо?

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.
07.04.2014

Тут можно говорить только о возбудимости, гиперактивности, неусидчивости. агрессии. Бывает часто симпмтомокомплеком при сильных воздействиях на мозг от неблагополучных беременномти и родов до травм, нейроинфекций, интоксикации, высокой температуры.Купируются эти нарушения с возрастом. Гиперактивность должна уйти с началом пубертатного или переходного возраста. Но у девочек обычно она в детском саду.

А вот если вы на мою почту пошлете фото от роддома - до теперь, Мало не будет. Я скажу Вам поточнее. Или точно. Лишним не будет если сфоткать её со всех сторон в полный рост и сейчас.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
08.04.2014

Уважаемая Светлана, с учетом описанной ситуации Вы можете обратиться в областной детский диспансер к психиатру консультативно в г.Челябинске, можно положить дочь на обследование в детское отделение психиатрической больницы (можно и вместе с Вами) - тел.регистратуры 8351 269 73 54. Есть вариант платных консультаций, информацию могут дать в диспансере.

Только по тому что Вы описали дать совет не возможно, нужно осматривать девочку.

28.10.2013

Елена Викторовна, добрый день! Моему сыну 3,5 года. Постоянная плаксивость, истерики, меня просто никуда не выпускает, нет возможности договориться, он просто не слушает ничего и все время кричит, плачет по любому поводу. Дома вся семья из этого во взвинченном состоянии. Пробовали лечиться у невролога, консультировались у психолога. Подскажите, как можно записаться к вам на консультацию? Спасибо.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
28.10.2013

Можно записаться по тел.2697350

07.02.2013
Наталья Стенникова (Малинина Елена Викторовна)

Елена Викторовна, здравствуйте! Мы с Юлей обеспокоены следующими явлениями: у нее растет вес. Хотя аппетит нормальный. Ходить без меня на улицу не может, т.к. не может преодолеть свой страх спуска без помощи с паребриков. Домашние дела выполняет, но не все, считает, что мотивация отсутствует из-за действия лекарств. Для нас ситуация создалась, которая требует помощи. Надеемся, что вы прочтете вопрос и посоветуете как быть. С уважением.Наталья

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН.
07.02.2013

Нужно приехать на прием, посмотрим как быть дальше.

Моему сыну 6.5 лет, на протяжении 5 лет не ест приготовленную пищу (каша, суп, второе) после того, как в 1.5года насильно накормили в яслях. Врач упомянула термин "психологическая блокировка". Сможете помочь?

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН.
04.10.2012

Уважаемая Юлия, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно посмотреть ребенка. Проблема приема пищи может быть разного происхождения. Мой телефон 8 351 269 73 50

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!