Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Помощь новорожденным. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

Моему ребенку нет месяца. У нас уретронидронефроз 1степени, мы с казахстана -костанай. Хотим к Вам попасть на прием. Ребенок недоношен, лежтм в больнице с желтушкой билирубин был 500, сейчас 65, поднимается температура до 38.9 , врачи говорят из-за уретронидронефроза. Иногда теряем темп.вообще до 35.8. Как нам попасть к Вам на прием и каковы прогнозы лечиться это?

Филатов А.И., гл. детский уролог-андролог Челябинской области
18.04.2017

Уточните диагноз. Укажите данные УЗИ и сторону поражения.

У моей дочери, 2 х месячной, на левом глазу зрачок в форме капельки вниз и зрачок ниже правого, глазик немного меньше правого. На консультации окулист ничего не сказал, дома при обнаружении данной патологии был совершён звонок окулисту с вопросом о том что в консультационном листе нет записи по этому поводу , на что врач ответил что нужно наблюдать и возможно зрачок примет форму как положено. На сколько этот диагноз опасен, возможно ли лечение и устранение этой патологии?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
21.02.2017

Дорогая Жанна. При неправильной форме зрачка причины могут быть разные. Одни требуют просто набдюдения, другие лечения. Поэтому, конечно нужно наблюдаться у офтальмолога, м.б. пройти дополнительное обследование. Но малышей обследуют под наркозом, поэтому оно не безопасно.

26.01.2017
Лейсян

Моему сыну 5 лет. ему поставили диагноз ЗПРР. Два раза были судороги -судорожный синдром, но обследовать мозг пока невозможно, потому что он не позволяет даже лёгкие послушать или градусник поставить. Он говорит отдельные слова довольно чётко, но фразами не говорит, не умеет считать, путает части тела, не запоминает свою фамилию. Скажите, это можно вылечить? Можно ли ему чем-нибудь помочь?

Теги: ЗПР
Врач центра
25.01.2017

Здравствуйте! Вашему ребенку, в любом случае, необходимо полное обследование и только после этого будет решаться вопрос о том можно ли помочь Вашему ребенку и чем это лечится. Есть варианты для обследования гиперактивных и возбудимых детей , это обследование во время сна, под наркозом или после специальной медикаментозной подготовки. Для измерения температуры могут использоваться безконтактные термометры.

Врач центра
26.01.2017

Здравствуйте. Вашему ребенку можно помочь. С данными нарушениями работают в нашем центре. Лечение должно быть комплексным. У нас есть методики лечения, разрешенные при эпиактивности, стимуляции речи и психического развития. Методики безболезненные не токсичны, не медикоментозные. После консультации невролога уточним диагноз, анамнез и назначим дообследования. И только после уточнения причин Ваших нарушений подберем для Вас индивидуальную схему лечения. Наши контакты для записи:89193445304, 83517345563.

24.01.2017
Наталья

Очень прошу вас мне помочь! Беременность 1. Своевременные роды на сроке 39 недель, родился мальчик 3400, 54 см. На 7/8 балов, сразу закричал, приложили к груди, совместное пребывание мать и дитя. Утром неонатолог на осмотре заподозрил аспирацию микониальными водами, рг усиление легочного рисунка, ребенка забрали в реанимацию на кислород. Но это не самое страшное, когда через 5 дней нас перевели в опн то там обнаружили на узи головы вжк 2 ст по мкб10, при выписке узи: ассиметричная вентрикуломегалия б. Желудочка больше левого вследствие вжк. Постгипоксические изменения пво. Пвл1ст. Гиперрезистентный тип кровотока пма, веннозный отток не нарушен! Из лечения проставили кортексин 10 уколов. При выписки синдром гипервозбудимисти! Невролог участковый назначил нам пантогам 30 мг, элькар 6 кап. Скажите пожалуйста данного рода осложнения к каким последствиям может привести? Будет ли малыш полноценно развиваться? Очень переживаем! Нам сейчас 2 мес и 2 дня, ребенок вполне активный, хорошо шевелит ручками ножками, поднимает их вверх, любит подтягиваться и даже иногда получается повернутся со спины на бочок, мы умеем улыбаться когда с ним разговариваешь, фиксируем взгляд, следим за предметом, сон хороший, пытаемся агукать! Заранее огромное спасибо!

Врач центра
19.01.2017

Здравствуйте. Учитывая отягощенный анамнез, данные обследований, вполне вероятно, что ребенок будет развиваться с задержкой, поэтому крайне важно систематическое наблюдение у невролога.

Мицкевич С. Э., вреч-педиатр, к.м.н.
20.01.2017

Восстановительные возможности у детей огромные, и , если наметилась положительная тенденция, то возможна полная компенсация всех нарушений. Нужно регулярно наблюдаться у невролога (я бы порекомендовала Н.П.Улитину), получать лечение, делать массаж, гимнастику и т. д. Есть целая система реабилитации детей с ВЖК, хорошие неврологи с ней знакомы.

Врач центра
24.01.2017

Церебральная ишемия 2 степени в большинстве случаев проходит без каких-либо неврологических нарушений. Все восстанавливается максимум к 6-месячному возрасту. Но ребенок должен наблюдаться систематически у невролога, повторные обследования проходить по необходимости, по показаниям невролога. Это ребенок группы внимания/

Ребенку 2 месяца, на приеме невролог определил в/ч гипертензию и направила на узи. В заключении узи сказано, что у ребенка гиперрезистентный нормоскоростной тип мозговой гемодинамики. Остальные показатели в норме, те ничего не увеличено. Как такое может быть? Тоесть вчд есть по доплеру, а показатели узи соответствуют норме. Может ли плач ребенка во время проведения доплера повлиять на результат? Благодарю за ответ!

Улитина Н.П., врач детский невролог
05.12.2016

Здравствуйте! Гиперрезистентный кровоток не является единственным признаком внутричерепной гипертензии, необходимо проведение дополнительных обследований, таких как осмотр глазного дна, узи сердца и др. Более подробную консультацию вы можете получить на приеме.

10.11.2016
Ольга, Нижнекамск (Сироткина Ирина Анатольевна)

Здравствуйте Ирина Анатольевна! Моей дочери поставили диагноз врожденный микрофтальм правого глаза. Нам сейчас 1.5месяца. Скажите пожалуйста, куда обратиться за лечением?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
10.11.2016

Уважаемая Ольга. Лечение зависит от степени микрофтальма. Вышлите данные УЗИ глаз и фото глаз ребенка. Смогу ответить.

12.05.2016

Нашему малышу 3 мес, диагностировали микрофтальм глаза + колобома ралужки. Глаз слабо, но видит. Скажите, возможно ли обойтись без его удаления и как скоро нужно заняться протезированием, либо что Вы посоветуете?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
12.05.2016

Дорогая Анастасия. Глаз с микрофтальмом, тем более со зрением не удаляют. Протезирование показано только если ПЗО , т.е пердне - задняя ось глаза менее 11 мм. Это по данным УЗИ.

Дмитрий Иванович здравствуйте. Я бы хотел узнать. Моей дочери 5 Мес. У нас гемангиома в гортане. Мы отправили снимки в Израиль. Они потвердили. Нам поставили трубочку чтоб дышать. Прописали под контролем кардиолога пропивать Анаприлин в течение 3 месяцев. Мы можем к вам приехать как пропьём 3 месяца. На обследование прошло она или нет. И за одно трубочку снять.?

Алехин Д.И., сосудистый хирург-флеболог, д.м.н.
01.03.2016

Доброго дня! к сожалению у клиники нет лицензии на работу с детьми

Ребёнку 6 мес. В 3 мес поставили диагноз внутричерепное давление и водянку. Пьём диакарб 1/4, аспаркам 1/4 3 через 3, кавинтон 1/4 3 р в день. Пьём почти месяц и за этот месяц мы хорошо набрали в весе (+1кг). Наслышана, что если при приеме диакарб ребенок хорошо набирает в весе, то значит лечение не эффективное, т.к. детки даже худеют с них. Правда ли это?

Соколова И.В., врач- невролог детский
17.02.2016

Здравствуйте! Эффективность назначенного лечения (диакарб+аспаркам) определяется клинической картиной и данными инструментальных методов исследования. Вопрос об эффективности решается врачом на приеме после осмотра ребенка и оценки результатов обследований. Набор лишнего веса чаще всего говорит о перекармливании, в некоторых случаях необходима консультация эндокринолога.

Моей дочери 4месяца. Ставят диагноз микроцефалия и внутренняя гидроцефалия. Лечится ли наш диагноз; может поможет аллоплант? моя дочка слабо держит голову, беспокойная. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо

Врач центра.
02.10.2015

Здравствуйте, Асель! Посмотрели Ваши документы . Считаем, что фармокопунктуру Аллопланта Вам показана в сочетании с реабилитационным курсом .
