Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Детская травматология и ортопедия. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

09.01.2018
Светлана (Хирургия кисти)

Моему малышу 9 дней, родился с патологией развития большого пальца на левой кисти. Пальчик растёт выше положенного места, получается как отросток от указательного пальца. Скажите пожалуйста можно ли это как-то исправить так, что бы ребёнок мог им шевелить?

Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти
09.01.2018

Добрый день, Светлана! По данной патологии лучше всего обратиться в «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта» (г. Санкт-Петербург) к профессору Шведовченко Игорю Владимироаичу. У него самый большой в России опыт по микрохирургическому лечению детей с патологией кисти. С уважением, Е. Варганов.

14.12.2017

Здравствуйте, Олег Валентинович! Моему ребенку 5 мес. Были на приеме у ортопеда и она нам поставила диагноз Воронкообразную грудную клетку. Очень переживаю по этому поводу. И хотела бы обратится к Вам. Когда можно попасть на консультацию?

Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ
14.12.2017

Звоните по тел. 2609-609, запишем Вас. Звонить нужно долго, т.к. не всегда нахожусь в кабинете.

24.11.2017

Здравствуйте, Олег Валентинович! Мне 15 лет, у меня проблема с обоими коленными суставами. Диагноз привычный вывих надколенника обоих коленных суставов, латеропозиция, дисплазия пателофеморальной опоры. Вражденная патология. Недавно сделали операцию, сначала на левом колене операция по Ямамото, и на правом колене не так давно. Целью было устранить неправильное расположение надколенника, но к сожалению дисплазия и латеропозиция осталась. Очень переживаю за ноги, потому что с момента операции на лкс прошло 6 месяцев.. и надколенник все ровно подвывихнулся с теми же болезненными симптомами. По ступенькам как было больно подниматься и спускаться так и больно и сейчас... как будто ничего не изменилось.. единственное, что связку сшили она теперь выполняет свою функцию на все 100%, и колено вернулось в тоже состояние, что и до травм... но причина то осталась.. надколенник все так же лежит сбоку, а не в ямке. При пальпации и тестах есть риск и испуг что опять "вылетит". Сказали закачивать мышцу, и то что это поможет чтобы надколенник упал в "ямку".. Насчёт закачки мышц, я этого никогда не отрицал, но то что он упадет в "ямку" это вызывает огромные сомнения, поэтому я и обращаюсь к Вам, Олег Валентинович. Разные врачи говорили разное, но как итог, ничего не помогает. Хотел поинтересоваться, мне сказали, что нужно будет наращивать что-то на кость, так сказать это исправит мою врожденную аномалию и недоразвитые суставы и еще одна операция так сказать пластика MPFL.. Ответьте пожалуйста, что можно сделать ? И нужна ли повторная операция, только более серьезная, чем релиз по Ямамото? Спасибо!

Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ
24.11.2017

Приходите на очную консультацию со всеми документами, нужно посмотреть и провести ряд мануальных тестов.

Здравствуйте, Олег Валентинович! а с диагнозом артрогрипоз к вам можно обратиться с консультацией???

Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ
14.11.2017

Да, можно.

Подскажите пожалуйста куда обратиться, ребенку 5 лет, ставят диагноз синовит коленного сустава обоих ног, и артрит одной правой колени, хромает на правую ногу, колено припухло?

Администрация центра
07.11.2017

По Вашему вопросу необходимо обратиться к врачу ортопеду, оставьте Ваш номер телефона для записи на прием.

Администрация центра
09.11.2017

Елена, здравствуйте! В нашем центре мы не занимаемся лечением детей с такими заболеваниями. Вам нужно обратиться к участковому ревматологу, пройти диагностику и дальнейшее лечение, которое он вам назначит. Скорее всего, вам удастся обойтись даже обычным физиолечением.

Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ
09.11.2017

Вам нужно обратиться к ортопеду и педиатру, скорее всего - это реактивный синовиит после какого-нибудь ОРЗ.

Врач центра
09.11.2017

Добрый день. В острый период реабилитация противопоказана. Лечение у ревматолога.

Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти
12.11.2017

Здравствуйте! Для начала необходимо обратиться к детскому ревматологу и к ортопеду для установления причины синовита.

Здравствуйте Олег Валентинович Вы 2012 оперировали мою дочь с враждебной косолапостью (левосторонняя) последняя операция была в 2008. Можно к вам приехать на консультацию? И нужно ли записываться? У нас стала отставать ступня в росте на 1,5см.

Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ
30.10.2017

Приехать можно, хоть и прошло 10 лет (!). Диагноз старайтесь писать без опечаток, это может вызвать неправильные толкования. Лучше записаться по тел. 8351 2609 609.

02.10.2017

Мой сын родился с патологией развития пальцев правой кисти и стопы. Средний палец отсутствует вообще,а безымянный и мизинец срослись между собой можно ли и как исправить эту ситуацию хотя бы на руке? Спасибо

Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти
02.10.2017

Добрый день! Исправить многое возможно, только необходимо знать, что исправлять!? Возраст ребёнка, фотографии и рентгенограммы кисти и стопы, другая информация по сопутствующей соматической патологии очень необходимы для определения тактики и времени проведения лечебных мероприятий.

Здравствуйте, Олег Валентинович! Ребенку 8 месяцев, дисплазия тазобедренного сустава. Можем ли придти к вам на консультацию? Или для челябинцев это невозможно?

Теги: дисплазия
Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ
20.06.2017

Консультация возможна абсолютно для всех желающих. С 9 до 10 в любой рабочий день. 21-22.06 буду в командировке. С 23.06 уже на месте, в штатном режиме.

Здравствуйте, Олег Валентинович. Моей дочери 16 лет, в сентябре 2015 года у нее была травма связок левого коленного сустава. Заключение УЗИ синовит левого коленного сустава, назначили физиолечение. После лечения дочери стало лучше, но в январе 2016 года ситуация повторилась. Заключение УЗИ синовит, деформирующего остеоартроза стадии обоих коленных суставов с преимущественно диффузным поражением суставного хряща. Снова назначили УВЧ, магниты. Ортопед дала направление к ревматологу. А 01.05.2017 года травма правого коленного сустава, назначена магнитотерапия. Заключение УЗИ синовит, повреждение медиального мениска правого коленного сустава. Рентген коленных суставов в 2-х проекциях: соотношение костей в суставах сохранено, костно-диструктивных нарушений нет. Хирург сказала, что возможно нужно будет делать операцию. Можно ли прийти к вам на конультацию?

Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ
14.06.2017

Можно прийти на консультацию, в любой рабочий день с 9 до 10.

13.06.2017

Нужно восстановление пластика кисти руки при потери всех пальцев. Ребенку 2 года, потеря пальцев правой руки электромясорубкой. Помогите пожалуйста.

Теги: кисть
Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, руководитель Центра хирургии кисти
13.06.2017

Здравствуйте! Необходимо переслать рентгеновские снимки кисти и фотографии, чтобы иметь представление о характере повреждений и возможности проведения реконструктивно-восстановительного оперативного лечения. С уважением, Е. Варганов.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!