Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Заикание. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

Здравствуйте! Хотелось бы узнать есть ли в Вашей больнице логопед, который поможет избавиться от заикания? Или к кому в таком случае обращаться.

Теги: заикание
Коваленко Т.Г., зам. главного врача
31.03.2017

Здравствуйте, Ольга! В нашей больнице логопеда нет. Уточните о наличие специалиста в поликлинике по месту регистрации.

24.11.2016
Яна

Моему сыну в мае будет 5 лет, год назад он начал заикаться, на первом слоге. Мы ходили у неврологам и логопедам, невролог назначал пантогам, глицин и пустырник. На какое то время помогло, потом все возобновилось, невролог назначил все анализы, все прошли, ребенок здоров, отправили к психиатру, она назначила фенибут, но от него никакого толку нет! Во время приема еще хуже говорит. У нас погиб папа, 2 года назад, может ли это стать причиной заикания? Сын его очень хорошо помнит, и переживает. Заранее спасибо.

Теги: заикание
Дюсметова Р.В., Психолог-психотерапевт, Член Европейской Ассоциации психотерапевтов
24.11.2016

Уважаемая Яна! Вашему сыну не помогает медикаментозное лечение, поскольку его заикание провоцируют переживания, связанные с гибелью отца. Ребёнок Ваш "застрял" в горевании. Ваш сын избавится от заикания после психотерапии, направленной на преодоление тяжелых переживаний. Для этого понадобится от 1 до 5 сеансов. Обращайтесь за помощью! Буду рада помочь во время сеансов по скайпу или очных встречах. А сейчас Вам важно стараться "не замечать" заикания, не показывать своей тревоги по этому поводу, не критиковать, не делать замечаний, иначе это только закрепляет его заикание.

21.11.2016
Наталья

Мой сын - 15 лет заикается с 4 лет. Периодически проходили лечение и практически проходило. Сейчас вновь обострение. Вы могли бы предложить какое-либо лечение? Сначала нужно на консультацию невролога?

Теги: заикание
Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов
21.11.2016

Уважаемая Наталья! Если заикание появляется время от времени, несмотря на проводимое лечение, значит, нужна психотерапия, чтобы не было периодического "обострения". Психотерапия поможет убрать все провоцирующие заикание моменты. То есть поможет снизить тревожность, преодолеть страхи (общения, болезней, потери близких, перед будущим, перед экзаменами, перед выступлениями, перед решающими событиями, вообще навязчивые страхи). Нужна и консультация родителей для того, чтобы обсудить вопросы воспитания и общения с сыном по поводу преодоления его заикания навсегда.

Обращайтесь за помощью - очно или по скайпу! Буду рада помочь! Всего доброго!

03.05.2016
Наталья (Заикание)

Моему сыну 3 года. Начал заикаться от испуга. Куда можно обратиться? Помогите, пожалуйста.

Теги: заикание
Администрация центра
03.05.2016

Добрый день! Вам необходимо записаться в наш центр в Магнитогорске: на консультацию неврологу, на занятия с психологом и еще показана одна процедура БАК (биоакустическая коррекция мозга).

04.02.2016
Завир

Заикание лечится?

Теги: заикание
Администрация центра
04.02.2016

Добрый день! Вероятность излечения логоневроза (заикание) зависит от многих факторов, в том числе от возраста. В нашем центре Вы можете получить комплексное лечение, которое подбирается индивидуально для человека. В него может входить:

- транскраниальная, трансвертебральная микрополяризация

- биоакустическая коррекция мозга

- биологическая обратная связь

-занятия с логопедом-дефектологом (зондовый массаж), психологом.

Для начала лечения, Вам необходимо записаться на консультацию к неврологу, для уточнения диагноза и составления схемы лечения. Для уточнения информации обращайтесь, пожалуйста, по телефонам: 8 (351) 734-55-63, 89193445304.

19.01.2016
Дмитрий

Я с детства заикаюсь. Это не результат травмы или испуга. Это наследственное... Заикание проявляется когда я разговариваю с малознакомыми или неприятными мне людьми. Когда я один, я могу часами говорить ни разу не запнувшись. Заикание проявляется как глубокий барьер, слово просто никак не выговаривается, начиная с первой же буквы... В связи с этим мне проще разговаривать с человеком лицом к лицу, чем с ним же, но по телефону. Я это связываю с тем, что я психологически знаю, если буду запинаться, собеседник это увидит и подождет. По телефону же, мое внезапное молчание может вызвать недоумение у собеседника. Зная это, я бывает вообще ни одного слова выговорить не могу. Вопрос. Поддается ли лечению такой тип заикания? Каков хотя бы примерный диагноз? И как это лечится... Заранее, спасибо

Теги: заикание
Врач центра
19.01.2016

Добрый день! Коррегировать логоневроз (заикание) можно, но чем старше человек, тем сложнее. Необходимо дообследоваться. За логоневроз отвечают подкорковые структуры головного мозга ("ствол"). Нужно сделать ЭЭГ, УЗИ ШОП и кровоток (доплер) ШОП. После дообследования подберем реабилитацию в нашем центре и обязательны занятия с логопедом по специальной программе.

У меня заикание с пяти лет. Сколько будет стоить лечение в вашей клинике?

Теги: заикание
Администрация центра
10.09.2015

Здравствуйте. Стоимость лечения возможно будет рассчитать только после консультации у врача, его назначений.

08.08.2014

У внучки появилось внезапное заикание, ей 2,5г. Очень говорливый ребенок)). К какому врачу нужно идти с этой проблемой? читала, что лечение необходимо начать как можно скорее для лучшего результата. Проблеме 2 недели.

Теги: заикание
Администрация центра
30.07.2014

Здравствуйте, Вам необходимо консультация детского невролога. И чем быстрее начнете лечение, тем лучше будет результат. В нашем центре принимает врач невролог, рефлексотерапевт высшей категории Щусь Клавдия Ивановна. Запись по телефонам 262-78-89, 261-10-30.

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.
08.08.2014

В государственной медицине: невропатолог в детской поликлинике, логопед, и везде спрашивать к кому обратиться.

Иногда это сопутствующее или последствие иного. Тут первоначально - обследование невропатолога. У него же узнать кто лечит в этом возрасте вне минздрава.

07.06.2013
Сергей

Мне 23 года, заикаюсь лет с 6, перепробывал множество методов, читал вслух, орал, чтобы голос посадить, к знахарям разным ездил, ничего не помогло. Реально ли вылечить гипнозом этот недуг? Если да, то какая стоимость, потому что у нас в Тольятти 1 сеанс стоит 3000р, для меня это дорого.

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.
07.06.2013

Обращайтесь. Стоимость 1000 руб. за сеанс., тел. 89226978157.

10.01.2013

Мне 24 года, я когда перенервничаю то начинаю заикаться, с трудом выговариваю слова. Можно ли с помощью гипноза избавиться от этой проблемы? заранее спасибо

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.
10.01.2013

Я гипнолог, скорее тут нужны дыхательные упражнения Стрельниковой курсом или самостоятельно, при предварительной консультации логопеда.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!