Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Миомы, опухоли матки и яичников. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

Добрый день, проходила обследование в 2015 году( узи, мрт, консультация хирурга) с диагнозом интерстициально-субсерозный миоматозный узел в задней стенке матки размером примерно 45*50 см (сейчас), -было принято решение о возможности планирования беременности без удаления миомы. В2012 был выкидыш на большом сроке,-причина непонятна,-врачи на узи говорили что миома не мешает развитию. Хочу запланировать беременность, но в клинике врач рекомендует сначала сходить на консультацию к хирургу для удаления миомы. Можно ли попробовать выносить с таким диагнозом? Спасибо!

Голикова Марина Семеновна, гинеколог, главный врач центра
11.04.2017

Добрый день. Заочные консультации не дают возможности оценить полную клиническую картину и всю степень риска. При таких размерах узла желательно сделать консервативную миомэктомию , а потом планировать беременность.

19.01.2017
Наталья

Подскажите пожалуйста, матка в anteflexio 22*29*33мм, контуры ровные, четкие, структура миометрия однородная. Нормально ли это? Эндометрий не деформирован 1мм толщиной, контуры четкие. Гинекологи говорят что, детская матка. Возможно ли забеременеть? как исправить?

Теги: бесплодие
Голикова Марина Семеновна, гинеколог, главный врач центра
17.01.2017

Наталья, ответить на Ваш вопрос можно только при очной консультации, т.к. нужны дополнительные данные и осмотр.

Врач центра
19.01.2017

Здравствуйте Наталья! Гинекологи говорят Вам правильно. Беременность возможна, когда подрастет матка, но необходимо лечение.

Мне 43 года, диагноз миома интрамуральная 2,5 см на задней стенке матки, аденомиоз, эндометрий 9 см. Правда ли то, что с такой миомой (интрамуральной) нельзя делать ни ЭМА, ни ФУЗ? Я совершенно не переношу левение гормонами!

Теги: миома
Врач центра
09.01.2017

Вопрос о методе лечения может быть решен только при очной консультации, с учетом ваших жалоб, сопутствующих заболевании общесоматического статуса данного гормонального обследования.

Делаете ли вы операцию? Матка 22*29*33 мм контуры ровные,четкие,структура миометрия однородная.Эндометрий не деформирован 1мм толщиной,контуры четкие.Правый яичник 33*21мм с четкими контурами, с толстой белочной оболочкой,однородной структуры,с кизтозными включениями.Левый яичник 25*27мм так же как и с правым. Заключение склерополикистоз яичников! подскажите и цену?

Администрация центра
20.12.2016

Добрый день. Лапараскопия у нас проводится, стоимость 41700 руб. Перед операцией необходима консультация врача, возможно по скайпу.

Родионов А.С., гинеколог, эндоскопист, дир.центра
20.12.2016

Если Вас интересует лапароскопическая операция по поводу СПКЯ, то ее стоимость 37000 руб.

Добрый день, Можно ли делать ЭМА при миоме матки примерно 18 недель?

Теги: ЭМА
Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра
11.11.2016

Добрый день, для ответа нужно хотя бы посмотреть протокол УЗИ, но маловероятно, что ЭМА подойдет.

Подскажите, по какой причине нельзя для субсерозной моимы малого размера процедуру ЭМА и ФУЗ-аблации?

Теги: миомаФУЗЭМА
Врач центра
10.11.2016

Добрый день, Мария. Процедура ЭМА подходит не всем пациенткам, это зависит от многих факторов: вид, описание, место расположения миомы, возраст пациентки, симптомы и др. Какой метод лечения будет наиболее эффективен в конкретном случае может определить только опытный врач. На ваш вопрос нельзя ответить, так не достаточно данных. ФУЗ-абляция в Челябинске не проводится.

Мне 36 лет. Можно ли делать ЭМА, если есть субсерозный узел вероятно на ножке (так написано в результате УЗИ) до 4, 5 см? Спасибо за ответ.

Теги: миомаЭМА
Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра
12.10.2016

Добрый день, Анна. Применение ЭМА для субсерозного узла на ножке не желательно, но окончательно решить какой метод лечения для вас оптимальный можно только на консультации.

Делаете ли вы операцию по удалению кисты правого яичника? лапороскопии? и сколько стоит?

Родионов А.С., гинеколог, эндоскопист, дир.центра
26.09.2016

Да, стоимость 40-45 тыс.

Администрация центра
26.09.2016

Добрый день, да делаем. Стоимость лапароскопии 41700р, включая наркоз и пребывание в палате. Требуется предварительная консультация врача-гинеколога клиники и соответствующее обследование перед данной операцией.

Администрация центра
26.09.2016

Добрый день. Данные операции мне не проводим, это вам надо в стационар обратится.

Мне 49 лет, миома матки в области левого ребра перешеечной локализации, узел 78×81×69, матка 74×80×64, эндометрий до 2 мм, аденомиоз передней стенки матки, яичника не увеличены, овальной формы. Показана ли мне эмболизация?

Теги: миомаЭМА
Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра
19.08.2016

Добрый день, Надежда. Ваших данных не достаточно для точного определения метода лечения. Теоретически метод ЭМА может вам подойти. Для точного ответа необходимо описание УЗИ и другие данные. Вам необходимо приехать на консультацию с результатами обследования, либо можно провести консультацию дистанционно по программе Skype, предварительно отправив результаты обследования нам по электронной почте. Стоимость услуги 1150р. Заявку на консультацию можно отправить на почту client@repromed74.ru.

У меня такая проблема: в 2008 г. обнаружили миому. Сначала симптомов не было, я просто наблюдалась, но за последние 2 года наблюдается значительный рост. По результатам УЗИ марта 2016 года, у меня 2 узла. Один по задней стенке интерстициально-субсерозный 102*86*93 и второй по левому ребру субсерозный на широком основании 69*47*71. Результаты гистологии хорошие. В моём городе и в Челябинской областной мне предлагают только удалить матку, есть ли в моём случае другие варианты? Органосохраняющие! Может мне стоит попробовать проколоть препарат, типа "Бусерелин" и после уменьшения миом возможна лапароскопия? Или же ЭМА? Но при таких размерах узлов, смогут ли они уменьшиться намного? Есть ли на сегодняшний день где-нибудь программа ВМП? Эта программа распространяется на жителей Челябинской области, г.Снежинск? Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо.

Теги: миома
Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра
19.07.2016

Добрый день, Юлия. Очень большой размер и быстрый рост узлов позволяют предположить что имеет место так называемая пролиферирующая миома. Это позволяет предположить, что после проведения ЭМА риск повторного роста узлов высокий. Вероятно, что матка слишком большая и применение препарата Бусерелина вряд ли позволит получить размеры матки, необходимые для проведения лапароскопической операции. Вопрос о возможности лапароскопии решается с учетом общего размера матки вместе с узлами.
