Определению онкомаркеров - специальный анализ выявления заболевания раком – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Вместе против рака

В течение многих десятков лет медицина, как классическая, так и народная бьются над проблемой онкологии. Изобретаются все новые и новые препараты и методы для уничтожения опухолевых клеток, но, несмотря на все достижения, перспективы на решение проблемы остаются очень призрачными.

Официально выделяют 8 признанных факторов, способствующих возникновению опухолей:

  • наследственность,
  • эндокринные нарушения,
  • курение,
  • ультрафиолетовое излучение,
  • радиация,
  • вирусные инфекции,
  • химические соединения,
  • экология.

Долгое время единственным лечением рака было хирургическое удаление опухоли. Скопление переродившихся клеток вырезали обычно с большим запасом окружающей ткани, часто весь пораженный орган (молочная железа, яичник и т. д.) удалялся целиком. И тем не менее такие операции давали лишь короткую отсрочку от смерти: к тому времени, когда больной попадал под нож хирурга, из опухоли, как правило, уже начинали мигрировать клетки. Разыскать, куда они делись, можно было только после того, как из них вырастали вторичные опухоли (метастазы).

Современная медицина достигла больших успехов в лечении онкозаболеваний. Рак излечим, но только на ранних стадиях!

Ранняя диагностика рака очень сложна, но в настоящее время появилась возможность своевременного выявления заболевания по специальному анализу - определению онкомаркеров. Эти исследования основаны на выявлении в крови уникальных белков (опухолевых маркеров), вырабатываемых раковыми клетками. При разных видах злокачественных новообразований набор этих "меток" различен. Какую информацию дают врачу опухолевые маркеры? Прежде всего, о наличии опухоли - на той стадии, когда никакими другими методами ее не обнаружить. В онкологии это жизненно важно: чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов с ним справиться.

Кроме того, учитывая, что существуют гены, ответственные за предрасположенность к злокачественным новообразованиям, современные молекулярно-генетические исследования позволяют уже в раннем возрасте определить степень риска возникновения онкологических заболеваний для их эффективной профилактики.

Всем понятно, что вопрос борьбы с опухолями будет решен тогда, когда будут изобретены препараты, обладающие избирательным действием на все опухолевые клетки. А до сих пор единственным преимуществом в борьбе с этим беспощадным недугом является профилактика заболевания и его ранняя диагностика.

Оснащение Независимой лаборатории ИНВИТРО современным оборудованием последнего поколения позволяет проводить полное ультразвуковое и лабораторное обследование организма, в том числе на предмет онкологических заболеваний. Для того, чтобы у Вас был шанс выявления заболевания на еще излечимой стадии, необходимо регулярно после 40 лет проходить ежегодное профилактическое обследование, когда Вас еще ничего не беспокоит.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте