Купить куклу ручной работы
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Сироткина Ирина Анатольевна. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

15.02.2019
Елена

Здравствуйте Ирина Анатольевна, У меня СД 1 тип, после витроэктомии, замены хрусталика правый глаз ослеп. В следствии чего начало образовываться бельмо, хотелось бы скрыть его. Изготавливаете ли маскирующие контактные линзы?

Теги: бельмодиабет
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
15.02.2019

Дорогая Елена. Если в результате проведенной операции ваш глаз стал большой, то места для нашей склеральной линзы (тонкостенного протеза) мало. Можно сначала попробовать цветную мягкую контактную линзу с черным зрачком (такие есть у контактологов, т.е специалистов по контактным линзам) или разрисовать линзу под ваш цвет глаз (есть такие услуги). В любом случае, вы можете приехать на очную консультацию со всеми данными обследования офтальмолога в любой понедельник с 13-17.

11.02.2019
MIrjana

I have eye orbite fracture. The diagnosis is orbital floore fracture unilateral.The injuri is 2 years old. Please tell me if it possible operation in your country and how much it will cost. I was hurt while i sleeped with direct hit with leg's finger

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
11.02.2019

I think you'd better write to Dr. Davydov. +7 916 129 5875, +7 916 776 4955 - www.doctordavydov.com

04.02.2019
Юлиана

Здравствуйте Ирина Анатольевна, в 2015 году была травма глаза, удар ногой, после этого глаз восстанавливался нормально, год назад начала ощущать дискомфорт в глазу, болят кости вокруг глаз, так же глазная щель стала меньше, верхнее веко опущено , а нижнее приподнято, иногда сухость в глазу , если есть возможность подскажите, что это может быть?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
04.02.2019

Дорогая Юлиана. Заочно нельзя давать такие консультации. Вам необходимо обратиться к офтальмологу.

10.12.2018
Ираида

Ношу протез полтора месяца,с неделю стало сильно отекать верхнее веко, трудно вставить протез, сняла протез начала лечение тетрацеклиновой мазью и тобрадексом. Как долго можно ходить без протеза и может ли это быть отторжение аллопланта?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
10.12.2018

Дорогая Ираида. Заочно не скажешь, приезжайте.

16.03.2018
Елена

Уважаемая Ирина Анатольевна! Я жду плановую операцию по квоте /апрель/ по формированию наружного угла полости /перестал удерживаться протез из-за изменения полости около наружного угла/ Днем я накладываю поддерживающую повязку. На ночь протез достаю, а полость смазываю Тетрациклиновой мазью ежедневно уже 6 месяцев. Можно ли так делать?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
16.03.2018

Дорогая Елена. Есть такой метод лечения, но считается. что протез на ночь убирать нельзя, т.к. утром полость опять вынуждена привыкать к протезу. Если вы давно не меняли протез (более 2 лет), то полость все равно буде воспаляться. Все индивидуально, поэтому заочно мои советы могут оказаться вредными для вас.

12.03.2018
Ольга

Уважаемая Елена Анатольевна! Если глазница исключает протезирование /не онкология/, то существует ли какой-то выход? Какие то накладки, очки и т. д. Куда обращаться с этим вопросом?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
12.03.2018

Дорогая Ольга, Вам нужен лицевой протез, по другому - эктопротез. Ознакомиться о нем можно у нас на сайте здесь - http://okoris.ru/protezirovanie/mirovye-tekhnologii-protezov/ehktoprotezy-lica/. Узнать в каких лабораториях их изготавливают в России (г. Новосибирск, Фрязино, Москва) - здесь http://okoris.ru/pacientam/kliniki-rossii/

12.12.2017
Максим

Ношу съёмный не подвижный протез. Хочу несъёмный, подвижный. Глаз на месте, глаукома с 2х лет, глаз меньшего размера.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
12.12.2017

Пришлите фото глаз и протеза на okoris@yandex.ru. Смогу ответить!

12.11.2017
Александр

Здравствуйте! У моей супруги глазной протез она постоянно мучается снимая и ставя его. Мы слыхали, что есть специальные присоски, но нигде их не можем найти, чтобы купить. Не могли бы вы посоветовать где найти такую присоску? Может у вас есть в наличии? Заранее благодарен Александр.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
12.11.2017

Дорогой Александр. Присоски у нас есть. Стоимость 200 руб за штуку. Напишите на okoris@yandex.ru домашний адрес с индексом и полным ФИО выставим счёт и вышлем почтой России после оплаты. Можете заказать курьера любым быстрым почтовым сервисом ( Мы пользуемся Сдек) они заберут у нас и вам доставят. Так быстрее и надёжнее, но несколько дороже. Можете просто заехать к нам.

12.11.2017
ольга

Уважаемая Ирина Анатольевна! Есть пи у Вас прием 13 ноября ?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
12.11.2017

Дорогая Ольга. Прием 13 ноября будет с 13-17 .час.

07.11.2017
Евгений

Уважаема Ирина Анатольевна! Возраст 74 года, поставлен диагноз ПТОЗ левого глаза 1/2 зрачка. Хотелось бы попасть к Вам на консультацию с последующим оперативным вмешательством. Как это осуществить? Заранее благодарен, Е.М.

Теги: птоз
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
07.11.2017

Дорогой Евгений. Я консультирю. по понедельникам, в связи с праздниками прием будет 7 ноября, с 13-17 часов. Консультация стоит 600 руб.

14.11.2016
Вячеслав
Вопрос из раздела: Заболевания глаз

Хочу узнать возможно сделать операцию на правый глаз. Ситуация такая: после огнестрельного ранения в нос доктор сказала, что глаз упал вниз и его нужно вернуть на место. Левый смотрит прямо, правый вверх, но мышцы в порядке. Есть КТ.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
14.11.2016

Уважаемый Вячеслав. Для решения вопроса о возможности и сроках оперативного лечения необходимо выслать выписки медицинскпих документов, снимки КТ, фото ваших глаз при взгляде прямо, в стороны, вверх и вниз.

27.09.2016
Наталья
Вопрос из раздела: Глазное протезирование

При протезировании не удалось полностью устранить орбито-пальпебральную борозду. Рекомендовано ношение давящей повязки, подскажите существует ли такой способ коррекции или это неудачная шутка протезиста? Из найденной информации давящая повязка используется только в первые дни после операции. Спасибо.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
27.09.2016

Дорогая Наталья. Я уже отвечала, что заочно не удастся разобраться в ситуации. Но давящие повязки назначают, чтобы переместить содержимое орбиты ,пока идет рубцевание. А рубцевание идет 6-8 мес.

25.09.2016
Наталья
Вопрос из раздела: Глазное протезирование

При протезировании не удалось полностью устранить орбито-пальпебральную борозду. Рекомендовано ношение давящей повязки, подскажите как часто необходимо ее накладывать и как надолго для коррекции глазной орбиты и достижения лучшего косметического эффекта? Глаз удален 3 месяца назад. Спасибо

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
25.09.2016

Уважаемая Наталья. К сожалению, на все Ваши вопросы возможно ответить только очно, наблюдая за эффектом лечения и протезирования.

04.09.2016
Игорь
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

Получил травму лица, диагноз перелом скулы со смещением внутрь. Сделали операцию без скрепления,крючком поставили на место. Сейчас спустя 10 дней после операции отек левой стороны лица прошел, но под глазом пальцем чувствуется уплотнение или выпирание ,на нижней части глазницы .Что это может быть? видимых в зеркало асиметрии не видно, зрение впорядке, осталось только онемение верхней левой части губы, верхних зубов с лева, висок. Пройдет ли онемение и что может пальпироватся под глазом, или это временно? прошло 12 дней с операции. Спасибо за внимание, надеюсь на ответ.

Теги: глазалицотравма
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
04.09.2016

Дорогой Игорь . Любые травмы не проходят бесследно. Скорее всего вы чувствуете место перелома. Но ваши вопросы лучше задать вашему хирургу. На счет восстановления чувствительности: Тоже зависит от степени повреждения подглазничного нерва. Как правило неврологи назначают специальное лечение.

31.08.2016
Данил
Вопрос из раздела: Уральский центр глазного протезирования

Ношу пластмассовый протез уже 4 года не меняя и не шлифуя. Воспалений нет, неприятных ощущений тоже нет. Почему рекомендуют менять через 2,5 года?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
31.08.2016

Уважаемый Данил. По нашим наблюдениям в среднем без осложнений пациенты носят пластмассовые протезы 4-5 лет. Но у некоторых возникают осложнения уже через 2 года. Пластик со временем покрывается микротрещинами и порами (их видно под увеличением в 3-4 раза), в которых скапливаются микроорганизмы и возникает, так называемый, "синдром кактуса" (смотрите видео http://okoris.ru/pacientam/video/).

Пористый протез натирает слизистую, появляется больше слизи, чтобы протез хорошо промаргивался, получается замкнутый круг. Чем более изношен протез, тем больше слизи появляется, тем больше микробов в ней растет и размножается. Пациент может этого не замечать просто вытирая слизь и слезу с протеза. Приходит к протезисту уже с заворотом ресниц и маленькой полостью, кистами и грануляцими. С такими не всегда удается справится. Косметический результат получается гораздо хуже, чем при первичном протезировании.

Носят протез не меняя многие пациенты. В нашей практике был инвалид ВОВ , он не менял протез 70 лет. Он просто не знал, что его надо менять. Но когда он пришел. полости уже не было. Протез вытолкнулся, полость сократилась.

24.08.2016
Василий
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

Недавно сделали операцию: поставили пластину на верхней части орбиты, где бровь и поставили титановую сетку. После операции пропала чувствительность всей области головы над глазом. Является ли это последствием операции или такого не должно быть?

Теги: глаза
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
24.08.2016

Это может быть. Чувствительность может восстановится через полгода. Но нужно лечение у невролога.

24.08.2016
Елена
Вопрос из раздела: Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты

Год назад делала операцию по удалению полипов в носу. Осложнение после операции параорбитальная гематома справа, диплопия (двоится во всех направлениях взора, кроме прямо), позже энофтальм. По заключению КТ перелом нижней стенки правой орбиты, пансинусита, искривление носовой перегородки. Направили в ОЧЛХ там сказали, что показаний для хирургического лечения нет. Хочется услышать вашу точку мнения. Можете ли вы мне помочь?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
24.08.2016

Дорогая Елена. Вышлите на okoris@yandex.ru сканы мед документов, КТ, и ваше фото прямо и взгляде вверх- вниз и в стороны.. . Смогу ответить.

17.08.2016
Айрат
Вопрос из раздела: Глазное протезирование

Пять лет назад получил травму левого глаза: отслойка и высокое давление после всех пяти операций, оставили силикон и сказали, что все что могли сделали. Глаз слепой постоянно побаливает и нет нет краснеет, то уменьшается, то наоборот. Посоветуйте что делать? В Казани врач сказал, что травмоопасно для здорового глаза, а давление бывает почти 50 , капаю тимолол вроде помогает, но от него мутнеет зрачок и краснеет глаз.....

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
17.08.2016

Уважаемый Айрат. Нужно постоянно наблюдаться у офтальмолога, если глаз продолжает краснеть и болеть, делают операцию по удалению содержимого глаза с замещением объема, затем изготавливают протез по другому глазу. В Казани такие операции делает Нияз Фанусович Муратов. Медицинский центр "Надежные руки", город Казань , улица Островского, дом 67., тел.89872962319. Думаю, истории наших пациентов помогут Вам - http://okoris.ru/pacientam/lichnye-istorii/samoe-tjazheloe-prinjat-reshenie/

15.08.2016
Анна
Вопрос из раздела: Уральский центр глазного протезирования

Уважаемая Ирина Анатольевна, моей дочери 14 лет диагноз микрофтальм правого глаза, есть светоощущение, левый глаз 100%, чем вы нам можете помочь? В каком возрасте лучше приехать на операцию? И сколько примерно это будет стоить?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
15.08.2016

Уважаемая Анна. Вышлите данные мед. обследования и фото глаз дочери. Я смогу Вам ответить.

08.08.2016
Эркин
Вопрос из раздела: Уральский центр глазного протезирования

Уважаемая Ирина Анатольевна. Моей дочери 5 лет, у нее врожденная офтальмия левого глаза. Я ее возил в разные клиники Турции Кореи Китая Германии в Москву. Последний раз в Москве в клинике Федорова нам сказали ставить протез, что бы не было ассиметрии лица. а в Турции сказали подождать до 8 ,9 лет. т=Так как левый глаз на расстоянии 2 и3 метров видит очертание и цвета предметов которые мы показываем. Теперь я не знаю что мне делать дальше, если закрыть этот глаз полностью протезом, то она же перестанет потом видеть этим глазом? Я очень надеюсь что Вы нам поможете. Заранее спасибо Вам

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.08.2016

Уважаемый Эркин. Вышлите данные обследования и фото глаз ребенка на okoris@yandex.ru. Я могу ответить на ваш вопрос.
