Родинки. Отзывы и вопросы.

  • У моей дочери 2 выпуклые родинки ..одна на руке.. другая га лбу... хотим проверить .. Где это можно сделать? Слышали, что нельзя долго находиться на солнце с родинками, и вообше ребёнок боиться поранить родимое пятно.
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии, член Международной Ассоциации дерматовенерологов, главный врач клинического кабинета.

      Уважаемая Наталья! Человека, у которого нет ни одной родинки, найти в природе очень трудно. Они есть у всех и появляются у нас в течение всей жизни. Конечно, повреждения родимого пятна (по медицински - невуса) нежелательны. Но это имеются в виду серьезные травмы. Умеренное пребывание на солнце не может принести значительного повреждения. Если очень беспокоитесь, используйте солнцезащитные кремы. Удалять родимые пятна можно только хирургически, а это оставит грубый рубец, который на лице очень не желателен.
  • У меня 2 родинки возле носа разных размеров, хочу удалить. Сколько стоит, останутся ли шрамы? Куда лучше обращаться (адрес)?
  • Ребенку поставили диагноз кавернозная гемангиома в области правой щеки. Направляют в Уфу. Можно ли удалить ее в Магнитогорске и где? Ребенку 6 месяцев. Посоветуйте. Заранее спасибо за совет.
    • Администрация центра

      Елена, здравствуйте! В скором времени в нашем центре в г. Магнитогорск по адресу: ул. Ворошилова 4/1 будут удалять гемангиомы у маленьких детей аппаратным методом. А если Вам нужно срочно, можете обратиться в Детскую городскую больницу № 3 г. Магнитогорск.
    • Ложкина Ю.Г., врач-консультант.

      Добрый день! Для решения вопроса об удалении родинки Вам необходима предварительная консультация врача – хирурга, стоимость консультации 500 руб., манипуляция удаления – 300 руб. При наличии показаний врачом может быть дополнительно рекомендовано гистологическое исследование. Удаление родинки возможно только в медицинском офисе ИНВИТРО по адресу: Комсомольский пр., д. 43-В.
  • Здравствуйте, у меня с детства почти вся нога в пятнах светло- коричневого цвета с шероховатой поверхностью. Поставили диагноз врожденный папиломатозный невус. Невус прогрессирует. Каким методом можно от него избавиться и можно ли приостановить его рост ? Заранее благодарна. Ольга, 27 лет.
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА,

      Уважаемая Ольга! Невус, действительно, может увеличиваться вместе с ростом человека и без него. Остановить рост невуса невозможно. Удалять невус ( т.е. родинку) можно только в условиях онкологической поликлиники или отделения. При этом всегда остаются очень большие по площади рубцы, более некрасивые, чем сам невус. Удалять по другому ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!, т.к. родинка при травме может перерождаться в раковую опухоль. Поэтому удаляют или предлагают удалять невус только неграмотные доктора. НЕ рискуйте, не советую.
  • Здравствуйте Сергей Владимирович! У 2-месячного ребенка на голове ярко-красное пятно, слегка выпуклое, размер 1*1,2 см. Консультация дерматолога - это родимое пятно. Есть ли необходимость удалять данное пятно, и вообще как то такие пятна обследуются? Начиталась статей о перерождении данных пятен в злокачественные опухоли, теперь схожу с ума. У Вашего медицинского центра есть филиал в г. Сибай РБ, Вы не собираетесь приехать?
    • Зайцев С.В., пластический хирур

      Юлия, добрый день! Если у ребенка ровное пятно, больших оснований для беспокойства нет. В раннем возрасте с этой патологией, как правило делать ничего не надо. Требуется динамическое наблюдение. В Сибай планируется выезд в декабре.
  • Здравстуйте!! у меня очень много родинок на теле, хотелось бы большинство из них удалить, подскажите пожалуйста, можно ли удалить маленькие плоские родинки, находящиеся на одной поверхности с кожей? и сколько примерно это будет стоить? заранее спасибо, с Уважением к Вам, Александра.
  • Здравствуйте! У меня 10 лет назад на голове удалили невус. Спустя 7 лет на месте где была операция появились 2 бугорка, они не болят при надавливании мягковатые, но за последние время заметно выросли. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо за ответ!
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета "Надежда-Сервис"

      Глубокоуважаемая Юлия! Ответить на Ваш вопрос невозможно без личного осмотра. Описанные Вами изменения могут быть и безопасными и очень значимыми. Советую ВАм поскорее обратиться к грамотному дерматологу.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем