Синдром ДЦП – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Синдром ДЦП

Здравствуйте! Моей дочке полтора года, диагноз- синдром ДЦП, недавно сделанное обследование (МРТ) показало следующее: гипоплазия мозолистого тела, частичная атрофия конвеситальных борозд больших полушарий. Перивентикулярная лейкодистрофия. Смешанная умеренно выраженная несимметричная гидроцефалия. Вариант денди-уокера. Ребенок не держит голову, не сидит, грубая задержка психомоторного развития. Но тонус стал значительно меньше, дочка активно "гулит", интересуется игрушками, и на компьютерной томографии, которую мы делали в полтора месяца, находили кистозные изменения в височно-теменной области (на сегодняшний день кист у нас не нашли) и тотальную смешанную гидроцефалию, то есть у нас, на мой взгляд, существенная положительная динамика. Объясните, пожалуйста, что значит в нашем случае "синдром ДЦП", можно ли вылечить это заболевание и куда в Челябинске можно обратиться с такими проблемами?
  • Шалунова Ю.В., невролог, рефлексотерапевт

    Мы готовы принять на реабилитационные мероприятия вашего ребенка. У нас есть положительные результаты работы с такими детишками. Мы вам предложим комплекс: аккупунктурное введение аллопланта, массаж (у нас хорошие профессионалы), иглорефлексотерапию, водолечение, остеопатическое или мануальное лечение. По медикаментозной терапии вам лучше обратиться к детскому неврологу.
  • Плеханов Л.А., детский невролог, профессор, д.м.н.

    Здравствуйте. Синдром ДЦП - это значит, что основная причина скрывается в конкретной аномалии, которая сформировалась внутриуробно и имеет свое название (Денди - Уокера, дистрофические изменения белого вещества головного мозга..). Лечить нужно как просто ДЦП..но с учетом особенностей, найденных на МРТ...

Последний вопрос на сайте